Как отключить отключение видео при сворачивании в трей?

У меня подключен телевизор к видео-выходу видеокарты, сама карта работает в "Theatre Mode" - это когда оверлей выводится через видео-выход, т.е. можно запустить ProgDVB или любой медиплеер и свернуть его окно, видео же будет нормально продолжать отображаться на ТВ. Так было с ProgDVB 4.x и я соблазнился и купил вашу программу... Однако ProgDVB Pro 5.x зачем-то убирает оверлей при сворачивании его окна в трей! Как отключить такое ненужное поведение?!
ProgDVB Professional registered user.
Vista Home Premium SP2 Rus 64-bit. SkyStar 2.

.

С точки зрения api и логики у вас работает _правильно_. Раз оно минимизированно значит оверлей не нужен и можно закрывать.
Как сделать что бы не закрывался, даже не знаю... Это на всех рендерах у вас?

Re: .

Prog wrote:С точки зрения api и логики у вас работает _правильно_. Раз оно минимизированно значит оверлей не нужен и можно закрывать.
Как сделать что бы не закрывался, даже не знаю... Это на всех рендерах у вас?
:!: :!: :!: Неправильно, оверлей при минимизации нельзя отдавать другим программам ни в коем случае, из-за факторов производительности (переключается это всё дело отнюдь не мгновенно) и из-за указанной мной в первом посте причины. Очень много людей выводят видео с компа на ТВ, комп как медиацентер. Ниодин плеер, и даже сама ProgDVB 4 не самовольничают и не уничтожают оверлей при воспроизведении, для того программу и запустили чтобы она видео крутила, не так ли?

С оверлеем работает только VMR-7; VMR-9 показывает в окошке; Video Renderer не может сконнектится с кодеком и падает в исключение; Enhanced Video Renderer с кодеком коннектится нормально, звук идёт, но показывает только чёрное окошко.

Кодек использую ffdshow для видео и аудио.

В ProgDVB 4 все рендереры работали + в оверлей переходили так же и Video Renderer, и Enhanced Video Renderer.

.

1. Так было 3 года назад. Сейчас наиболее популярный способ подключение к ТВ по DVI/HDMI. Оверлей там не важен.

2. попробуйте другой кодек. ffd не самый удобный для ProgDVB. Не всё умеет что умеют другие кодеки.

3. У 4.x и 5.x один и тот же движок и работают они совершенно одинаково. Реализация минимизации в интерфейсе конечно может отличаться, но кодеки должы соеденятся обсалютно так же. Что то вы путаете.

Prog wrote:2. попробуйте другой кодек. ffd не самый удобный для ProgDVB. Не всё умеет что умеют другие кодеки.
Опять же несоглашусь. IMHO он самый удобный, я с кодеками не новичок, работал с самой зари компьютерного видеопросмотра, помню как боролся с глюками DivXа и XVidа, последний даже сам компилировал. 8) А ffdshow хорош тем, что граф получается всегда один и тот же (соответственно настраивать его тоже нужно тока один раз) из-за того что в него входят декодеры всех популярных форматов + куча нужных фильтров эффектов. Например, с ним я могу переключать микширование звука за один клик мышкой, так как задние колонки звуковухи используются для передачи звука на ТВ. И я его проверял более года пользуясь фришной стандартной версией ProgDVB 4. :twisted:
Prog wrote: 3. У 4.x и 5.x один и тот же движок и работают они совершенно одинаково. Реализация минимизации в интерфейсе конечно может отличаться, но кодеки должы соеденятся обсалютно так же. Что то вы путаете.
Не верю! (c) Факт остаётся фактом, у меня стоят оба и 4, и 5 вместе, один и тот же ffdshow, и всё точно так, как я описал в предыдущем посте.

Итого, внесите, пожалуйста, в TODO-список ProgDBV 5 высокоприоритетный пункт о добавлении опции:
[x] Убирать видео при минимизации.

извените что влез, но я подтверждаю, что из все перепробованых мною кодеков для ProgDVB самым лучшим мне показался ffdshow, елекард точно отдыхает.

а по оверлею... даже как-то удивительно слышать от разработчика ТВ программы, что оверлей должен переставать работать от сворачивания програмы... хоть бери и анекдот сочиняй :)

.

1. Мы говорим о mpeg2 кодеке а не универсальном комбайте умеющим всё включая кофе. Ну так вот, как mpeg2 он далеко не лучший. И если у вас возникают какие либо проблемы с ProgDVB то это тому подтверждение.

2. Ничего не имею против оверлея, просто на вскидку не знаю где это управляется. По этому работает так как работает по умолчанию. Будет время - разберусь. Если у вас есть что почитать на эту тему, то не откажусь.

Prog wrote:1. Мы говорим о mpeg2 кодеке а не универсальном комбайте умеющим всё включая кофе. Ну так вот, как mpeg2 он далеко не лучший. И если у вас возникают какие либо проблемы с ProgDVB то это тому подтверждение.
На самом деле в ffdshow входят два "субкодека" libmpeg2 и libavcodec. Причём у них несколько разные характеристики и устойчивость к дефектам входщего потока, можно выбрать что больше подходит к конкретной ситуации.
Prog wrote:2. Ничего не имею против оверлея, просто на вскидку не знаю где это управляется.
Image

8) Мне кажется я нашёл в чём проблема :!: При сворачивании ProgDVB 4 окно с видео просто становится невидимым, но оно никуда не перемещается. А в ProgDVB 5 минимизация вызывает плюс к этому ещё и "задвигание окна" в минусовые координаты, за пределы рабочей области монитора. А это как известно вызывает отключение оверлея, это легко проверить двигая ProgDVB за край экрана, когда от окна остаётся менее 32 пикселей, видео в окне перестаёт отображатся (видимо это нормальное поведение оверлея и программа никак не может на это повлиять). Фикс представляется очень лёгким: достаточно просто не перемещать окна совсем (они и мигать не будут так сильно при сворачивании/разворачивании). Жду скорейшего фикса данного бага. :D

Prog wrote:При отключенном скине тоже самое?
А там чё, скины есть?! :lol: Да, если включить скины, то ничего не меняется.