Northwood
У вас каналы с черным окном появляются при перключени на одном и том же спутнике.или при переключении с одного спутника через дисек на другой? у меня такая ситуация при переклюбчении между ХБ и НТВ.
при этом и на двбдриме и на прогдвб. это или дисек или карта или драйвера. решения я не нашел.просто тыкаю временно на соседний канал,и потом на тот.на который хотел переключить - помогает.
А Прогу про ДВБдрим и другие программы лучше не говорить..он любит изобретать велосипед просто. СВОЙ
Гордость ему не позволяет заглянуть в другие проекты. Он даже этот ДВБДрим не видел никогда,он сам признался.
Гордость ему не позволяет заглянуть в другие проекты. Он даже этот ДВБДрим не видел никогда,он сам признался.
Абсолютно без разницы, другой ли это спутник или один и тот же, разные или один и тот же транспондер. Даже достаточно просто клацнуть на тот же самый канал, который уже открыт и работает, и канал гаснет, и больше никакими танцами с бубном больше ни один канал не открыть без перезагрузки ProgDVB. Т.е. я вообще не могу переключать каналы в течении одного сеанса работы программы.EXCITER wrote:Northwood
У вас каналы с черным окном появляются при перключени на одном и том же спутнике.или при переключении с одного спутника через дисек на другой? у меня такая ситуация при переклюбчении между ХБ и НТВ.
при этом и на двбдриме и на прогдвб. это или дисек или карта или драйвера. решения я не нашел.просто тыкаю временно на соседний канал,и потом на тот.на который хотел переключить - помогает.
Best regards, Alexander
4.0W+4.8E+9.0E+13.0E+19.2E+36.0E+39.0E+75.0E+80.0E+85.2E+90.0E, TT S2-3200 + ST-4200 + DreamBox DM800 HD + AB IPBox 91 HD
4.0W+4.8E+9.0E+13.0E+19.2E+36.0E+39.0E+75.0E+80.0E+85.2E+90.0E, TT S2-3200 + ST-4200 + DreamBox DM800 HD + AB IPBox 91 HD
Ну это тоже не плохо, но огромный минус ProgDVB в том что в отличии от того же DVBDream, автор ProgDVB посчитал не нужным удаление каналов из channels.dat, это одна из причин, отвернувшей меня от ProgDVB, т.к. не люблю когда не могу почувствовать себя хозяином в своём собственном списке каналов, и не удаляемые дубли каналов страшно раздражают.EXCITER wrote:А Прогу про ДВБдрим и другие программы лучше не говорить..он любит изобретать велосипед просто. СВОЙ
Режим Favorites тоже не сильно спасает. Стоит мне на время из Favorites вернуть режим Динамический, то по возвращению в Favorites всё что я удалял в этом режиме, опять вернулось, и 8 часов проделанного труда по отбору каналов с Хотбёрда коту под хвост.
Другие причины - остальные глюки в прошлых версиях, большинство которых уже исправлены в последней 6.05.
Ещё бы исправили глюк, который проявился у меня, второй глюк, который проявился у моих знакомых и который я ещё не описывал, но тоже мешает нормальному пользованию программой (глюк при использовании позиционера), и возможность полного удаления каналов из channels.dat и ProgDVB можно будет купить и рекомендовать к покупке знакомым.
Best regards, Alexander
Прог,сделайте же наконец фиксацию задаваемых размеров окон EPG и шедулера,ну задрало просто уже который месяц постоянно все растягивать,а в новых версиях еще и EPG теперь растягивать приходится. Ну вам самому не стыдно такое оставлять и выпускать программу на люди?? Это уже можно сказать как грамматические ошибки какие-то,как будто запятые ре расставили где надо.. Сделайте хотя бы просто настройки для мониторов разной ширины!!! Я в день по 30 раз в EPG заглядываю,представьте сколько лишних операций приходится делать из-за вашей халатности. И проверьте программу на предмет автоматической смены аспекта в случае изменения такого в потоке. А то последние две версии аспект через раз меняют..раньше все четко работало.
И ПРОШУ ОТПИСЫВАТЬСЯ НА МОИ КОММЕНТАРИИ А НЕ ИГНОРИТЬ ИХ.
И ПРОШУ ОТПИСЫВАТЬСЯ НА МОИ КОММЕНТАРИИ А НЕ ИГНОРИТЬ ИХ.
Re: .
#21Joser wrote:Новый вид ОСД очень нравится, у меня в новой версии при повторном включении канала в ОСД не показывает следующую программу, транслируемую на канале, а текущую показывает. И если можно, сделайте полупрозрачный задний фон в Chanel list (OSD). Спасибо!
Тоже самое при повторном включении канала в OSD не показывает следующую программу!!!!
Судя по отсутвию траифка есть гипотиза что не работает один из компанентов OS который использует ProgDVB (точнее части directshow) найдите mpg2splt.ax и qcap.dll. Зарегистрируйте их ещё раз на всякий случай.Northwood wrote:Абсолютно без разницы, другой ли это спутник или один и тот же, разные или один и тот же транспондер. Даже достаточно просто клацнуть на тот же самый канал, который уже открыт и работает, и канал гаснет, и больше никакими танцами с бубном больше ни один канал не открыть без перезагрузки ProgDVB. Т.е. я вообще не могу переключать каналы в течении одного сеанса работы программы.
Тут стоит определится. Что есть удаление из channels.dat. Если от туда что то удалить, то очевидно при следующем сканировании оно опять появится. То есть список будет не котролируемый. По этому сделал отдельно favorites в которые можно скопировать нужные каналы и которые будет полность зависить от пользователя.Northwood wrote:автор ProgDVB посчитал не нужным удаление каналов из channels.dat
Много эмоций и мало информации. Мой опыт подсказывает что лучше не отвечать. Через 2-3 ответа начнётся либо мат либо атака на форумEXCITER wrote:И ПРОШУ ОТПИСЫВАТЬСЯ НА МОИ КОММЕНТАРИИ А НЕ ИГНОРИТЬ ИХ.

Last edited by Prog on Mon Mar 16, 2009 3:49 pm, edited 1 time in total.
Вечером буду дома, проверю, результат сообщу.Prog wrote: Судя по отсутвию траифка есть гипотиза что не работает один из компанентов OS который использует ProgDVB (точнее части directshow) найдите mpg2splt.ax и qcap.dll. Зарегистрируйте их ещё раз на всякий случай.
Но ведь когда имеем дубли каналов с "лишних" транспондеров, то намного проще включить список каналов в режим группировки транспондеров и удалить целиком всю группу каналов с этого транспондера. На спутнике 36E таким "лишним" транспондером является 11747 МГц, на Сириусе 4.8E - таких около 5. Удалять транспондер из списка транспондеров было бы не разумным. Если он есть на сайте lyngsat.com, значит должен быть и у меня в списке.Prog wrote:Тут стоит определится. Что есть удаление из channels.dat. Если от туда что то удалить, то очевидно при следующем сканировании оно опять появится. То есть список будет не котролируемый. По этому сделал отдельно favorites в которые можно скопировать нужные каналы и которые будет полность зависить от пользователя.Northwood wrote:автор ProgDVB посчитал не нужным удаление каналов из channels.dat
Но в режиме Favorites не предусмотрена группировка по транспондерам, т.е. я должен искать каждый дубль по всему списку каналов, что затрудняет операцию.
Во-вторых, если я даже и провёл эту работу и удалил из Favorites всё лишнее, то чтобы вся работа пошла на смарку, не нужно пересканировать спутник, что я делаю не часто. А достаточно того чтобы мне потом понадобилось временно включить динамический режим списка и нажать ОК (например, если мне понадобилось изменить порядок группировки каналов) - и весь Favorites убивается, и когда я возвращаю режим Favorites, всё что я удалял, снова тут как тут.
Согласитесь, что это не правильно.
Я предлагаю сделать следущее:
1 - Возможность тотального удаления лишних каналов из channels.dat
2 - Убрать автоматическое копирование каналов в Favorites при переключении спика Динамический -> Favorites, оставив лишь возможность ручного копирования и переноса нужных мне каналов.
3 - Добавить возможность переноса каналов из динамического списка в Favorites, т.е. чтобы после переноса канала, он больше не отображался в динамическом списке, это даст возможность заниматься сортировкой 2000 каналов частями, т.е. один день я выделил на эту процедуру час времени, на другой день - ещё час занимаюсь этим делом, и уже не нужно вспоминать, а на чём же я остановился...
4 - Каналы, перенесённые в Favorites и не отображаемые в динамическом списке, при повторном сканировании спутника, в динамический список больше не добавляются.
И тогда Вы по удобству работы со списком каналов, особенно благодаря 3-му пункту, переплюнете даже DVBDream.
Best regards, Alexander
.
#26Вот как раз в случае тотального удаления из channels.dat уделения и не будет. Вы эти каналы получите снова при следеющем сканировании.
Вообще fovorites не подразумевался для для груповых операций. Он для того что бы в него скопировать 10-20 каналов которые смотреть. Там и каталоги то не нужны. Причём смена группировки там будет тоже означать разрушения листа. Папки music/news/... превратятся в названия траспондеров.
Вообще fovorites не подразумевался для для груповых операций. Он для того что бы в него скопировать 10-20 каналов которые смотреть. Там и каталоги то не нужны. Причём смена группировки там будет тоже означать разрушения листа. Папки music/news/... превратятся в названия траспондеров.
Re: .
#27Но сканирую ведь спутники не часто, в среднем раз в один-два месяца, что не составит проблем их еще раз удалить из общего (динамического) списка. А вот переключать список в динамический и обратно может быть необходимо хоть каждый день. Например, когда нужно еще раз пересмотреть каналы, которые я проигнорировал при прошлой сортировке.Prog wrote:Вот как раз в случае тотального удаления из channels.dat уделения и не будет. Вы эти каналы получите снова при следеющем сканировании.
И если при очередном сканировании спутников, лишние каналы появятся вновь (повторяю, делают люди это не часто), то вновь их удалить из общего списка проблемой не будет, особенно когда можно удалить целиком группу каналов определенного транспондера. Этой возможности ну очень не хватает.
Может быть у Вас там всего 10-20 каналов, а у меня - 100-200 и в DVBDream все они сгруппированы по тематике.Prog wrote: Вообще fovorites не подразумевался для для груповых операций. Он для того что бы в него скопировать 10-20 каналов которые смотреть.
Очень сильно ошибаетесь. Крайне нужны. У меня, например, с 4 спутников - 5 HDTV, 13 детских, 21 фильмовых, 54 музыкальных, 6 новостных, 15 в категории Основные, 45 - категория Остальные, 13 - познавательных, 7 - развлекательных, 15 - спортивных, 43 - категория Украинские и 80 - взрослых каналов.Prog wrote: Там и каталоги то не нужны.
Я не представляю себе отсутствие возможности раскладывания каналов по папкам.
Для этого можно сделать 2-х и 3-х этапную группировку каналов, как сделано в том же DVBDream. Пусть будет первичная группировка - по тематике каналов, группы с каждой тематикой должны создавать пользователи. И внутри каждой тематической группы, список группируется еще раз по другому признаку, например, по транспондерам. В результате дерево списка каналов будет содержать элементы - названия тематики каналов, и каждый такой дочерний элемент содержать свои дочерние элементы - транспондеры, а те в свою очередь - свои дочерние элементы - сами каналы.Prog wrote: Причём смена группировки там будет тоже означать разрушения листа. Папки music/news/... превратятся в названия траспондеров.
Без всего этого, Ваш интерфейс работы с каналами, не обижайтесь, примитивный и не отвечает минимальным требованиям для удобного пользования.
Best regards, Alexander
.
#281. Да они и динамические востановятся из удалённых после сканирования. То есть оно и так уже есть?
2. В чём смысл переключаться между динамическими и favorites? Почему не иметь оба списка одновремено?
"примитивный и не отвечает минимальным требованиям для удобного пользования."
Судя по выше описанному, скорее не такой как вы привыкли. Если работать с ним как в dvbdream, будет тоже самое что если в dream пытаться работать как в ProgDVB. То есть ничего хорошего.
2. В чём смысл переключаться между динамическими и favorites? Почему не иметь оба списка одновремено?
"примитивный и не отвечает минимальным требованиям для удобного пользования."
Судя по выше описанному, скорее не такой как вы привыкли. Если работать с ним как в dvbdream, будет тоже самое что если в dream пытаться работать как в ProgDVB. То есть ничего хорошего.
regsvr32 /s имя_файла ?Prog wrote: Судя по отсутвию траифка есть гипотиза что не работает один из компанентов OS который использует ProgDVB (точнее части directshow) найдите mpg2splt.ax и qcap.dll. Зарегистрируйте их ещё раз на всякий случай.
Попробовал, не помогло.
К тому же ведь сразу при запуске ProgDVB до первого переключения канал нормально показывает.
Best regards, Alexander
ПРОГ, можете объяснить,зачем вы убрали автоматическую смену аспекта при его изменении в принимаемом потоке,а также отключили сохранение размеров окна EPG после их изменения пользователем?
Вы хоть понимаете,что вы там вот что-то улучшаете,какие-то дурацкие скины для ОСД рисуете и прочий бред..И самое смешное и даже просто угарное то,что Ваша программа ЛУЧШЕ не становится,так как убивая одни глюки,вы добавляете другие. Вопрос к вам - ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ДЕЛАЕТЕ??
Скоро наверно перестану обновляться...Так как надоело выступать в роли бетатестера,одна только радость - за вашу "ПРОГрамму" я не заплатил ни копейки))) А пользуюсь про-версией уже почти три месяца
Вы хоть понимаете,что вы там вот что-то улучшаете,какие-то дурацкие скины для ОСД рисуете и прочий бред..И самое смешное и даже просто угарное то,что Ваша программа ЛУЧШЕ не становится,так как убивая одни глюки,вы добавляете другие. Вопрос к вам - ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ДЕЛАЕТЕ??
Скоро наверно перестану обновляться...Так как надоело выступать в роли бетатестера,одна только радость - за вашу "ПРОГрамму" я не заплатил ни копейки))) А пользуюсь про-версией уже почти три месяца