boss911 wrote:Очень хочется, что бы при переключении канала, сразу же после переключения, показывалось инфо канала, дабы сразу видеть, на какой канал (номер/название) ты переключился, а после загрузки звука и картинки, подгружалась в инфо и другая соответствующая информация (поток звука и видео, а так же EPG). По такому принципу работают ресиверы для телевизоров, там при переключении канала сперва выводится информация номера и названия канала, а потом при появлении звука и картинки, догружается дополнительная информация.
Уже пару лет так и есть.

.

" Я спокон времени привык быстро переключать каналы вверх или вниз, видя при этом, на какой канал я переключаюсь с каждым шагом,"

На DVB карте "быстро переключаться" это нажимать кнопку с шагом в 1-2 секунды. Быстрее не переключиться. Если кнопки запоминать в стек то потом канал проскочишь.

Короче ресивер это ресивер. Компьютер это компьютер.

Prog wrote:Уже пару лет так и есть.
Вы видимо меня не поняли. Ок, скажите мне, плиз, где в ProgDVB показывается номер\название канала, до момента загрузки картинки?

Вот я вас и прошу, сделать так, что бы при переключении канала, мгновенно, то есть до загрузки картинки\потока, информировало на какой я сейчас канал переключился, то есть, что номер\название канала показывалось до загрузки картинки\потока.

Как я уже сказал, предложил, не обязательно делать так, что бы сперва загружалось инфо канала, а при загрузке картинки\потока, потом ДОгружалась в инфо и другая информация (о потоке). Можно выводить номер\названия канала, до загрузки картинки\потока, где-то в уголку экрана или опять же сделать, что бы инфо канала выводилось до загрузки картинки\потока.

Сейчас в ProgDVB ничего подобного нет, при переключении канала в слепую, нужно дождаться загрузки картинки\потока, что бы в инфо канала прочесть, на какой канал ты переключился, а мне не хочется ждать эту одну-две секунды, хочу сразу, после нажатии кнопки переключения канала, видеть куда я переключил, даже если я нажимаю несколько раз переключения, я хочу видеть, с каждым нажатием, по каким я каналам переключаюсь, не дожидаясь, пока загрузится картинка\поток.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

Я уже ответил вам. ProgDVB показывает OSD до канала или даже если канала нет. Возможно в какой то ситуации это не работает через оверлей.

ps: Поскольку опять же ПК это не ресивер, то OSD появится всё равно через секунду после нажатия а не сразу.

Re: .

Prog wrote:OSD появится всё равно через секунду после нажатия а не сразу.
Я бы сказал, что не через секунду, а как раз того, когда появляется картинка, загрузился поток, а это уже от секунды до двух. Вот и получается, что если быстро жать веред или назад по каналам, то ты не видишь, когда делаешь нажатие, по каким каналам ты передвигаешься, что бы это увидеть, надо нажимать кнопку не чаще чем в две секунды раз, то есть пока картинка канала появится. Это очень напрягает, когда хочешь быстрым нажатием (2-3 нажатия в секунду) добраться до определенного канала, приходится в уме отсчитывать, сколько раз ты нажал или тебе надо нажать, что бы добраться до нужного номера\названия канала.

Так вот, почему бы не сделать, что OSD с номером\именем канала появлялось мгновенно после нажатия на переключения каналов, а не через одну-две секунды, когда уже появилось изображение\поток? Опять же, я не предлагаю переделывать OSD, а сделать что-то отельное, что бы ProgDVB нас сам информировал, с учета своего списка каналов, на что мы переключились после нажатия соответствующей кнопки, где-то в уголку экрана (номер\название канала), а OSD пусть себе запаздывает на ту одну-две секунды. Нужно, что бы сразу информировало после нажатии кнопки, сразу, именно сразу, просто таки мгновенно после нажатия.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

Потому что ПК это не телевизир. Быстрый показ был, но потом добавил паузу "по просьбе трудящихся". Работает красивее.

Prog wrote:Потому что ПК это не телевизир.
Ну что вы зациклились на этом выражении. Я не прошу вас стать магом и превратить компьютер в телевизор, хотя, потренироваться можете, быть может, в жизни пригодится. Я всего лишь прошу о том, что бы на экране что-то информировало, на какой канал ты переключился, моментально информировало после каждого нажатия, моментально, это если ты сделал 2-3 нажатия в секунду, вот и 2-3 раза мне должно показать номер\названия канала. Это не обязательно пусть будет OSD, а что-то другое, какая-то простенькая надпись в углу экрана.
Prog wrote:Быстрый показ был, но потом добавил паузу "по просьбе трудящихся".
Чем же "трудящиеся" обусловили свое желание, которое мне язык не повернется назвать правильным?

Я, как тоже трудящейся, прошу вас, пожалуйста, сделать опцию, где каждый для себя будет выбирать, быстрый (мгновенный, даже если нажал 2-3 раза в секунду, то и соответствующие число раз показа) показ инфо канала при переключении или с паузой. Тогда никто не будет обиженным, угодите всем, в принципе, этого и должен достигать каждый разработчик чего-либо – угодить всем, если есть возможность, а возможность у вас есть, чего не знаю о желании.

.

Ещё раз. Так уже была, и было плохо. Эта маленькая надпись появлясь на 0.5-1секунду потом исчезала на пол секунды и снова появлялась в виде OSD канала.

Prog wrote:Ещё раз. Так уже была, и было плохо. Эта маленькая надпись появлясь на 0.5-1секунду потом исчезала на пол секунды и снова появлялась в виде OSD канала.
Мне бы это пригодилось, так как мне важно видеть на какой я канал переключил до показа OSD. Вам надо было не убирать эту фишку, а сделать опцию по ее включечению\выключению, по дефолту сделать отключенной, если уже так принципиально для вас идля кого-то там.

А нельзя сделать, что бы OSD появлялся сразу (мгновенно) после нажатия переключения канала, а не после загрузки картинки/потока? Такой принцип в ресевире. Ну очень не удобно серфить каналы, нужно дождаться пока загрузится OSD (картинка\поток), чтобы увидеть номер\названия канала, на это уходит до двух секунд, а это просто вечность, если привык серфить по каналам (перебираться вниз или вверх) очень быстро, вплоть до 2-3 нажатий за секунду. Посему я до сих пор еще не купил DVB девайс для комьютера, до сих пор стоит внешний ресивер подключенный к компу по композиту, это именно по той, одной из них, причине, но эта причина основная.

Prog

Пожалуйста, исправьте следующие. Изначально в простом окне, к примеру, отключены все панели и список каналов, в меню 'Просмотр', когда переключаешься в полноэкранный режим (Full Screan), в этом режиме вызываешь появления какой-нибудь панели в том числе и списка каналов, в момент появления быстренько выходим из полноэкранного режима, после чего видим, что вызванная панель или список каналов теперь отображается и в обычном окне, хотя в обычном окне все отключено. Помогает в меню 'Просмотр' поставить галку на определенной панели, то есть официально ее включить, хотя она и так отображается, потом снова снять галку. Такое поведение очень напрягает.

Сделайте так же, плиз, если ты переключился в режим 'Видео окно', то, что бы этот режим не слетал, после выхода из полноэкранного режима, то есть после выхода оно снова возвращается в простое окно. Это поведение так же бесит до самых кончиков волос.

.

1. Надо посмотреть. Там не маленькое поле для глюков.
2. Какой функций пользуйтесь так и работает. см settings->controls. Не понятно что именно бесит. Это всё равно что жать на кнопку EPG и беситься что появляется EPG а не телетекст.

Prog

1. Будьте добры, плиз.

2. Что-то я вас не понял, о "settings->controls", я же не кнопками переключаюсь. Возможно, и вы меня не правильно поняли, повторю. Включаем 'Просмотр -> Видео окно', щелкаем по экрану два раза, переходим в полноэкранный режим, щелкам снова два раза, выходим из полноэкранного режима, наблюдаем, что режим 'Видео окно' слетел, теперь ProgDVB с обычным окном. Почему не сохраняется режим 'Видео окно' после выхода из полноэкранного режима?

1. я думал я один такой ;) официальный ответ Прога как минимум годичной давности = " это экзотический глюк - абсолютно не интересен и на его отлов совсем нету вермени" ;/

2. я тебя понял.... было бы очень удобно переключать два режима окна между собой двойным кликом мышки - причем именно между последними выбранными режимами черех галку меню правой кнопки мыши.... но в прогдвб это по другому реализовано и врядли Прог заморочится чтото в этом плане переделывать так как суть удобности не совсем определённая....
дело в том что твое понятие "слетел" - не совсем верно.... есть понятие "normal screen" и именно в него возврщается режим после двойного щелчка по видеоокну - в настройках управления ты можешь задать переходить по двойному щелчку мышки в "ТВ окно" и тогда ты будешь переключаться между тв окном и обычным окном
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Talon wrote:дело в том что твое понятие "слетел" - не совсем верно.... есть понятие "normal screen" и именно в него возврщается режим после двойного щелчка по видеоокну - в настройках управления ты можешь задать переходить по двойному щелчку мышки в "ТВ окно" и тогда ты будешь переключаться между тв окном и обычным окном
Я так и не могу понять, где в диалоге "Управления", я могу задать, что бы при двойном левом щелчке мыши, я выходил из полноэкранного режима в нормальный, но с окном в режиме 'Видео окно'. Я вижу там только задания клавиш/кнопок по выполнению тех или иных функций, но не более.

Разобрался, поставил двойной левый клик, но это не помогает. Что бы сработало, нужно присвоить комбинацию, например, поставил двойной левый клик и shift, тогда работает. Но ведь это не выход, а фиг знает что, такой метод не устраивает, мягко говоря. А если я с ДУ хочу выйти из полноэкранного режима и что бы остался режим 'Видео окно', как в этом случае мне быть?

Имхо, было бы логично, если ProgDVB запоминал бы, в каком я был режиме до переключения в полноэкранный режим и обратно, а не эта чехарда и бред.

boss911 wrote:Имхо, было бы логично, если ProgDVB запоминал бы, в каком я был режиме до переключения в полноэкранный режим и обратно, а не эта чехарда и бред.
согласен
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet