я ж поставил голый прогдвб - настроки ратио ваще никада не трогаю а тут и подавно.... оно изначально так... - тоесть если я зумом увеличу картинку на весь екран (тотжеж летербокс) - то и осд с ней величится...
- вопщем так и есть - всё крутится вокруг того что уже давно описано например в самом верхнем посте это страницы... нужно отвзяывать от размера картинки и привязываться к размерам экрана... а это наскоклько я понимаю - и есть переход на GUI OSD
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Talon wrote:нужно отвзяывать от размера картинки и привязываться к размерам экрана...
Я уже устал в это надеется, не то, что верить в это.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

ты не прав... ты сам себя обманываешь... - надежда однозначно умрет только после тебя ;)
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

V.Zhukoff wrote:Давно я не писал в эту тему-думал, что-то само изменится... да не тут то было! Сейчас на EVR на Wide мониторе при включенной галочке сохранять пропорции" и всегда ХДскин"-осд при переключении с СД канала на ХД ведет себя так:
1.С нормальными пропорции по ширине СД
2.Растягивается до ширины ХД
3.Растягивается в высоту до нормальных пропорций.

Таким образом я уже давно смотрю это тройное перевоплощение при переключении канала. Начинаешь читать-на тебе! Опять начинаешь-на тебе! Так остатки зрения потерять недолго :D
Да, я читал про новую механику ОСД в новой версии, но увы... Тема актуальна.
PS Prog ну объясни внятно, зачем нужно привязывать ОСД к потоку а не к монику. Вот и новые люди(ai91) уже спрашивают.

+1.
До этого молчал, полагая что "проблема обозначена, значит будет решена".
На всякий случай (для массовости) присоединяюсь.
IMHO OSD скин должен ресайзиться в соответсвии с окошком воспроизведения. Если я смотрю в оконном режиме - ресайз по размеру окна. Если в fullscreen - по размеру фулскрина (т.е. телевизора/моника). Сейчас же приходится щуриться если на моем 16:9 телике включить канал 4:3.
И OSD постоянно скачет при переключении каналов. Как следствие:
1. включаю HD-канал.
2. Появляется OSD в размере 4:3.
3. Потом (когда появляется информация о видеопотоке) он растягивается по горизонтали (только по горизонтали, не по вертикали!).
4. Потом, когда появляется собственно картинка он растягивается и по вертикали.
(При этом в настройках стоит галочка "пропорциональное растяжение".). В итоге при переключении канала я усвеваю увидеть 3 разных размера OSD.

+проблема неотображения OSD если поток не открывается (черный экран из-за, как я понимаю, проблемы демуксера).

.

V.Zhukoff: Я помниться не смог повторить эту ситуация. У вас включено "всегда HD" и "keep radio" выключен? Что за рендер? Что за letterbox?

ai91: OSD привязан к 720x576 и 1920x1080. То есть растягиваться она не будет. А вот зажать его на HD не помогает от переключения при старте канала?

Re: .

Prog wrote:OSD привязан к 720x576 и 1920x1080.
Вы умолчали о том, что OSD еще зависит и от ратио канала (его картинки). Если канал 720x576\4:3 и OSD на нем выглядит нормально, то стоит переключить на канал 720x576\16:9, как OSD сплющивает по высоте. Очень не приятно наблюдать сие гонево, когда OSD прыгает в размерах, в зависимости на какой канал переключаешь с каким ратио. Мало того, его сплющивает, а за ним и текст, он становится еще меньше, с далека уже труднее читается содержимое.

Когда уберете сие гонево, от которого нервы вскипают? Так вот, пора бы уже убрать зависимость OSD от размера картинки канала и его ратио, как минимум, ратио нужно привязывать к монитору, а не к каналу.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:V.Zhukoff: Я помниться не смог повторить эту ситуация. У вас включено "всегда HD" и "keep radio" выключен? Что за рендер? Что за letterbox?

ai91: OSD привязан к 720x576 и 1920x1080. То есть растягиваться она не будет. А вот зажать его на HD не помогает от переключения при старте канала?
Сколько можно это писать?; рамка-0, дисплей 16-9, обрезка-нет, сохранить пропорции осд-да, всегда НД скин-да. EVR

.

Что то я на празниках бестолковый не могу быстро понять что там не так.
При переходе на 16:9 -> 4:3 канала уменьшается площать на которую выводиться OSD, ratio нужно проверять. Как поправлю, выложу тест в этой ветке.

.

Это к тому что размер OSD от канала будет меняться. По краней мере без letterbox-а. А вот ratio зависить не должен.

Prog wrote:Это к тому что размер OSD от канала будет меняться. По краней мере без letterbox-а. А вот ratio зависить не должен.
Естественно, размер будет меньше, но трансформации не должны происходить на глазах а внутри программы. Я так и не понял-удалось ли добиться того, о чем все пишут?

.

Я просто не могу на глаз сказать меняется ли ratio. Потом по коду проверю.
Трасформация перед глазами конечно есть, она связана с уменьшением площади которую занимает 4:3 картинка относительно 16:9 и OSD соотвественно ужимается. Это конечно происходит на глазах и никуда от этого не деться.
Точнее для этого есть настройки letterbox.

Prog wrote:Я просто не могу на глаз сказать меняется ли ratio. Потом по коду проверю.
Трасформация перед глазами конечно есть, она связана с уменьшением площади которую занимает 4:3 картинка относительно 16:9 и OSD соотвественно ужимается. Это конечно происходит на глазах и никуда от этого не деться.
Точнее для этого есть настройки letterbox.
Так об этом же и речь! Что когда она ужимается она делает это за два приема + окончательный вариант! И все возмущения как раз против этого, и хотим, чтоб от этого было куда деться! А уж если, действительно, не получается наколдовать-то нафиг этот SD OSD и все будет тип-топ.

Prog wrote:Мы вроде обсуждаем случай когда работает только HD скин. И SD вылести не должен.
SD и не вылазиет-но HD переделывается под размер SD. Eсли спрятать трансформацию не получается, то убрав привязку к потоку(SD) каждый сможет один раз под свой монитор определить размер нужный и все! Таким образом-не нужен SD скин вообще, и трансформаций не будет.