Re: .

Prog wrote:Разве что WDM драйвер ставить.
Уже поставил и убедился что зря. Всё сканируется нормально, кино кажет, НО у меня никогда не работал diseqc 1.1 на WDM 2.19h с картой TT S2-3200 на ProgDVB 6.x.

PS. на BDA c diseqc 1.1 всё супер начиная с ProgDVB6.1

забрел сюда поискать ответ на свою проблему, и наткнулся в т.ч. на эту тему
по "несканированию" ...

у меня было точно такое же года 2 - 3 назад, в раёне последних версий 4.8х и первых из 5.хх,
и решение, вернее причину, можно сказать нашел случайно,
виновником оказался слишком быстрый комп, а именно двухпроцессорный АMD,
по крайней мере на "аналогичном" Intel-е все сканировалось, но более весомым доказательством
считаю, что данный глюк пропал и на маме с АМД после установки вот такого патча:

. . .
Image

тот комп уже умер, новый - тоже с АМД, еще быстрее, и тоже столкнулся с этой же проблемой скана,
только не вспомню конкретно какая была версия, патч не искал и не делал, пользуюсь старыми
надежными версиями, установлено 8 - 10 вариантов прога на одновременную работу 3х карт,
одна из которых S2/HD

да, если можно сдесь - мой вопрос, возникший при установке 6.30.03,
(очень понравилась возможность одновременно писать 2 - 3 канала ..)
короче при инсталяции предлагается выбрать

. . .
Image

и не знаю, в каком случае на какой винт/директорию пишутся установки,
и в последствии что - откуда берется, например в случае установки той же самой 6.30
для всех трех карт ...
- к примеру на голом дисеке с одной башкой всплывает Чаннел Лист из 20-и спутников,
естественно ничего не кажет, дге их убивать, если возможно ?

спасибо

:D . :D

Поставил этот оптимизатор от AMD. Чуда не произошло - каналы не сканируются. Самое интерестное что рантше на Athlon 64 X2 6000 было всё норм. и без оптимизаторов. А вот на свеженьком Феноме такой косяк. Оптимизатора под феном я не нашел.

Андрей, видимо я не точно выразился, на новый проц тот старый патч не годится,

AMD- продукт был выпуска до лета 2005 года, . .
Image

и естественно не будет никакого толку от патча ни с моим нынешним дуал-ом, ни с твоим квад-ом,
в то время многие жаловались, даже сохранился такой скриншот, он и дал идею

. .
Image

а по моему вопросу все веселее, каждый день - новый сюрприз, бывает вчерашние сканы
полностью пропадают, или например простая SS2 "перехватывает" установки ХД-карты,
а другая вообще не стартует, хотя "вчера" все три работали одновременно без глюков ....

может такое никому не нужно, тогда прошу просто ткните носом на ссылку, где говорилось
про преимущества/смысл и толк от такой мульти-юзерной фичи

до этого последний раз обновлял версии в феврале того года, и то для SS1 до сих
пор чаще всего использую версию 4.80.5
кроме "собственных" директорий каналы и всякие .ini нашел в [All Users] и в своем [Skystar]

Image
. .
Image

и например февральские "листы" никакая деинсталяция не убирает,
ранее таких проблем не замечал

:D . :D

Сегодня поставил Windows 7 Eng 32bit Lic. Обновил версию прога, драйверов и т.д. Подумал, сейчас наслажусь картинкой HD. Но не тут то было - глюк ПОЛНОСТЬЮ аналогичен XP. В итоге смотрю малевича вместо олимпиады. Прог, плиз, займись моим багом а то я всю олимпиаду так пропущу :cry:. Ну не сносить же свежую лицензионную семерку и ставить XP ради драйверов WDM...

Prog wrote:А не s2 каналы показывают? diseq нет?
С DVB-S тоже глухо, стоит Diseqc 1.1.
Прикол в том что сигнал нормально лочится, но прописаться ничего не может. Откуда взялись те каналы, которые на скрине, я не знаю. Наверное этот список идет вместе с ProgDVB. Если удалить списки и почистить базы каналов то все по нулям (найденные/потерянные). Если кликнуть по каналу из предустановленного списка - quality и level показывает, но на экране малевич.

Да, забыл добавить, в debug-е если выбрать "отсканированный" канал с нормальным L и Q, то его total traffic = 0 mb.

.

Значит либо не лочит либо лочит сильно не то. Надо пробовать без переключателя

Ещё как лочит! Но для чистоты эксперимента отключил Diseqc и воткнул напрямую Sirius 5E - в новых даже появились каналы после сканирования. Но показывают все малевича. Что означает totаl traffic в Debug-е? У меня он на всех каналах по нулям.

.

Если там 0 значит либо не залочил (например символьная скорость не верна) либо залочил но не то. Во втором случае должно работать сканирование трафик на пид=0 не нулевой.

Мне больше нравится второй вариант:
Prog wrote:либо залочил но не то..
Всё таки что то "лочится", ведь показания шкал L и Q адекватные, я TT S2-3200 пользуюсь больши 2-х лет и помню какой Level должен быть на каком транспондере и спутнике. Да, на нулевом пиде ничего нет. А при попытке записать "All transport stream" получается файл нулевого размера.

.

Просто из этого следует что канал залочен но трафика нет. Причём мне известны функции для его включения или выключения. То есть либо progdvb криво построил граф либо глюк драйвра.

Если драйвер bda то возможно мешает ещё одно bda устройство.
Кстати можно действительно сменить тип драйвера. Наверняка поможет

Prog wrote: Кстати можно действительно сменить тип драйвера. Наверняка поможет
Да, это действительно поможет. Но только не на Win 7, т.к. менять там не на что. И BDA драйверу тоже ничего не мешает - это я уже проверял и на XP и на Win 7.