Re: ProgDVB 6.8x / Engine 5.1

Обнаружил в BDA модуле забытый отладочный код, врятли он влияет но на всякий случай (e). V.Zhukoff посмотри пожалуйста, по поводу проблемы с tbs.

boss911: Я же не просто так пишу, я проверяю питуации которые вы описываете и каждый раз всё OK. Не вижу я там глюка. Если канал не переименовался значит там вы его до этого переименовывали. Ну или мусор какой то скопился в списке каналов и нужно заново пересканировать.

Prog wrote:Если канал не переименовался значит там вы его до этого переименовывали.
Нет. В моем списке пока нет каналов, которые я вручную бы переименовал. Я учел этот момент, так что будьте уверены, ничего не переименовывал.
Prog wrote:Ну или мусор какой то скопился в списке каналов и нужно заново пересканировать.
Сканирование всего списка/базы ничего не дает. Если вы имеете в виду, что нужно создать новую базу, то этого я делать точно не буду, вы, наверное, не понимаете, что такое отсортировать 200+ каналов.

И еще раз, я положил на сервер обновленный M3U, нажал проверку обновлений, мне сообщило, что обновился лист и я сразу согласился просканировать. В логе скана я увидел как просканировался канал с измененным именем, после скана в чанел листе имя не обновилось. Ранее этот канал не переименовывал. Проделал все то же самое в версии 6.84.2.2, имя в чанел листе обновилось. Где лажа? У вас в новых версиях. Короче, нахер все, больше мне тут делать нечего, отлавливать баги на старой версии нет смысла. Попросил на свою голову сделать как надо, так сделали такой гемор, что приходится отказаться от новых версий, мандец полный.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

"видимо в базе скопился мусор". Иначе бы одна из ваших ситуаций у меня бы сработала.

Ради спортивного интереса, попробуйте поставить ProgDVB в пустой каталог, отсканировать и проверить эту ситуацию.

Если дело в базе, буду думать как аккуратно сбросить этот флаг на следующей версии глобально.

Вы правы, дело в базе. Удалил базу, просканил каналы и добавил, подменил на сервере список с новым именем канала, после скана канал у меня переименовался. Короче, не совместимость баз.

Это меня мало радует, так как нужно сортировать 200+ каналов, а это страшный гемор, который я проходил дважды и больше это не вынесу. Пересобирать не буду, я не осилю, не хочу.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Собственно, именно во избежание подобного и хотелось бы, чтобы базы каналов хранились в каком-нибудь стандартном формате типа xml, ms access или еще каком-нибудь, который легко править/чистить внешними утилитами.

Yuri, а я давно Прога просил именно так и поступить. Он вечно говорил о том, что пользователю там будет не интересно, мол, нечего там будет редактировать. Короче отмазки.

Prog, я поступил так: пересоздал базу (Channels.dat), а листы (*.tree файлы) вернул на место и поправил Channels.ini. В итоге я получил новую базу и осталась вся прежняя сортировка каналов. Но такой вариант не всегда проходил. Я не понимаю, почему так трудно сделать, чтобы сортировку каналов можно где-то было бы сохранить и потом ее при случае восстановить, импортировав сортировку из сохраненного файла. Сортировку нужно запоминать по именам каналов и НЕ В КОЕМ разе по их ID.

А не совместимость баз это ваш косяк и он довольно серьезный (глобальный).

Yuri wrote:Собственно, именно во избежание подобного и хотелось бы, чтобы базы каналов хранились в каком-нибудь стандартном формате типа xml, ms access или еще каком-нибудь, который легко править/чистить внешними утилитами.
ProgDVB слишком быстро стартует? :)

Prog wrote:ну вот. Теперь понятно где глюк. Разберусь.
Блин, а я вам сразу предлагал, дать свой каталог "Channels", чтобы вы на нем проверили, а вы "не надо". Прог, почему вы меня не слушаете никогда? Я же вам не домохозяйка, не блондинка и не ламер, с логикой то же все в порядке. Но вам же там виднее (иронизирую).

А базу и списки каналов надо сделать TXT (формат DAT можно оставить, чтобы шаловливые руки не открыли). И на скорость загрузки это не должно повлиять, имхо. Опять придумываете причины.

Prog wrote:
Yuri wrote:Собственно, именно во избежание подобного и хотелось бы, чтобы базы каналов хранились в каком-нибудь стандартном формате типа xml, ms access или еще каком-нибудь, который легко править/чистить внешними утилитами.
ProgDVB слишком быстро стартует? :)
На правильном компе разницы в скорости не будет заметно ;)
Большинство "железных" линукс-ресиверов (дримбоксы-опенбоксы-etc) хранят все в xml и стартуют нормально ;) а под виндой так вообще стандартный odbc/ole db/ado.net интерфейс есть, для работы с любыми стандартными базами данных (access/sql) или вообще csv файлами.

Под ТВ никто правильные компы не использует. Иметь лишние пару секунд на старте ради возможности лазить в базу вручную - смысла не вижу. Причём это будет не плюс а проблема. Ну или не моя проблема, после такой функции все падения ProgDVB можно будет списывать на пользователей :)

Prog wrote:Под ТВ никто правильные компы не использует.
Ну под hdtv - используют точно ;)
Prog wrote: Иметь лишние пару секунд на старте ради возможности лазить в базу вручную - смысла не вижу.
Смысл как раз есть. Например, сделать полноценный внешний редактор, убирать дублирующиеся каналы, выводить только каналы с определенным идентом (весьма актуально для того же НТВ+, в котором многие каналы дублируются по 2-3 раза с разными идентами, и приходится вручную перебирать их, чтобы найти с нужным) etc etc etc.

То же самое по базе EPG.

Ну а насчет некорректных строк базы... валидация при загрузке и игнорирование некорректных с соответствующей записью в лог? И никаких глюков ;) Все те же линукс-ресиверы же не валятся, если что не так в xml базе - просто либо игнорируют некорректные записи, либо выводят сообщение об ошибках, продолжая тем не менее работать с корректными строками.

Yuri wrote:Смысл как раз есть. Например, сделать полноценный внешний редактор, убирать дублирующиеся каналы, выводить только каналы с определенным идентом (весьма актуально для того же НТВ+, в котором многие каналы дублируются по 2-3 раза с разными идентами, и приходится вручную перебирать их, чтобы найти с нужным) etc etc etc.
Уже есть - сам пользовался удобно! http://spark.12-24.ru/
Там xml затягивается из ресивера в online. Настраиваются группы каналов и всё остальное. Потом xml на выходе и обратно в ресивер.