Re: Нужна помощь в создании скинов для ProgDVB.

Заходим в 'OSDEpgListForm - EpgPanel - EpgListRender - RightPanel - channelListView' меняем значение BackColor на Red. При запуске EPG оно на полсекунды показывает красный фон и потом сбрасывает на белый. И так со всеми цветами, всегда сбрасывает на белый.

Что это такое? И как поменять цвет номеров каналов в channelListView (тупо черный и все, реакции на изменение в FonteColor вообще нет).

Prog?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog

Я вас очень прошу ответить на вышеуказанный вопрос, мне важно знать, я что-то не правильно делаю или что? Это глюк или просто скин для OSD EPG не доделан? Я просто хочу довести скин до ума, но застрял на EPG, который меня сейчас не устраивает, хочу облагородить по вкусу, но не дает channelListView.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote: Что это такое? И как поменять цвет номеров каналов в channelListView (тупо черный и все, реакции на изменение в FonteColor вообще нет).
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (27.76 KiB) Viewed 4741 times
Снимок.JPG
Снимок.JPG (15.88 KiB) Viewed 4741 times
boss911 ты что то не то делаешь, это можно выяснить тебе и самому, просто открыв другой скин. Вот на снимке-светло голубые номера. Я же говорю-для начала, изучай по аналогии, открой Sunny и смотри что там и где и как. Ну уж если совсем зайдешь в тупик-прикрепи свой скин и скажи что там тебе подправить-помогу.
Просто Prog должен все бросить и по каждой запятой в skineditope лезть туда и проверять, что у кого не получается? :)
А наизусть редактор он не знает.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:ты что то не то делаешь
А ты читаешь не внимательно:
boss911 wrote:Заходим в 'OSDEpgListForm - EpgPanel - EpgListRender - RightPanel - channelListView' меняем значение BackColor на Red. При запуске EPG оно на полсекунды показывает красный фон и потом сбрасывает на белый. И так со всеми цветами, всегда сбрасывает на белый.
Причем тут Channel List, если я говорю о Epg List?

Причем тут OSDNewChannelListForm, если я редактирую OSDEpgListForm?

причем тут ХР к OSD меню? Ты логику не похерил случаем?

Короче, channelListView у меня окрашивается, но сбрасывается потом на белый фон. Цвет номера каналов всегда черный.

Кабздец, чтобы окрасить channelListView , нужно красить и правую панель в ТАКОЙЖЕ ЦВЕТ. Я вижу тут о подобных тонкостях никто не в курсе. Ах, да, ХР виновата (ржу до сих пор).

Все зашибись пока, но как в channelListView мне покрасить номера каналов в другой цвет, там тупо черный и все.

ДЛЯ ОСОБО ЛОГИЧНЫХ!
boss911 wrote:Причем тут OSDNewChannelListForm, если я редактирую OSDEpgListForm?
Снимок.JPG
boss911 wrote:причем тут ХР к OSD меню?
А притом, что у тебя нет нормального рендерера, и у меня НЕ "окрашивается, но сбрасывается потом на белый фон." Не говоря о современных драйверах видео и необходимых библиотеках
в новой ОС.
boss911 wrote: Ты логику не похерил случаем?
Уже не первый раз, пытаясь тебе помочь, натыкаюсь на откровенное хамство.
Ржи сколько хочешь, но пока проблемы в таком количестве только у тебя, а основная масса людей с семеркой тихо угарают с тебя. :lol:
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff
boss911 wrote:Кабздец, чтобы окрасить channelListView , нужно красить и правую панель в ТАКОЙЖЕ ЦВЕТ.
Ты об этом знал? Видимо нет, раз не подсказал. Обижайся не обижайся, но про ХР ты сморознул, не имеет оно отношение к окрашиванию элемента в OSD меню. А рендер либо криво выведет ВСЕ OSD меню, либо правильно, либо ВСЕ, либо НИЧЕГО.

Ты это, не серчай, я люблю слово похерил. Я просто тут со SkinEditor сейчас себе здоровье угроблю (психом точно стану), во-первых, программа не удобная, во вторых, тут один Кулибин нахимичил, что хрен вникаешь в особенности и нюансы.

Например, как сделать так, чтобы EPD в Channel List было до логотипа при селектед и анселектед? В твоем скине, EPG залазит под логотип в двух режимах, мне это не нравится, хочу, чтобы оно было до логотипа.

Я по этому вопросу тоже говорил Prog-у. По моему, это глюк. (по крайней мере я не нашел способа это обойти) Сделал наиболее приемлемым.
Когда не выделено(unselect) все нормально-если есть логотип, то строка останавливается.
Снимок.JPG
Если выделено, то это не работает.
Снимок1.JPG
PS Вообще, редактор довольно сложно устроен со многими недостатками.
Но надо понимать-Prog его купил. И сам радикально его изменить просто не умеет. Когда(довольно давно уже) покупал, пользователи его особо не тестировали-вообще не тестировали.
Сейчас-либо покупать новый, если у Proga много денег, либо приспосабливаться к данному. В приципе, если привыкнуть, то можно ориентироваться и делать многие вещи.

А как ты сделал, что бы ансект строка останавливалась перед логом? У меня она немного заползает под лого (пару букв), я не могу понять, где поставить ширину этой строки.

У меня в анселект строка вообще на всю ширину становится. Блин, а я думал это тоже можно ограничить.

Не знал, что Прог покупал этот редактор, вижу, что автор не он, но не думал, что покупался. Я сейчас вплотную занялся этим делом и понимаю, насколько он не удобен, еще и глюки.

Как в 'OSDEpgListForm - EpgPanel - EpgListRender - RightPanel - channelListView' поменять цвет номера каналов? Не меняется, всегда черный. Снова глюк?

boss911 wrote:А как ты сделал, что бы ансект строка останавливалась перед логом? У меня она немного заползает под лого (пару букв), я не могу понять, где поставить ширину этой строки.
Снимок1.JPG
boss911 wrote:Как в 'OSDEpgListForm - EpgPanel - EpgListRender - RightPanel - channelListView' поменять цвет номера каналов? Не меняется, всегда черный. Снова глюк?
Не меняется. Там даже пункта такого нету. Это, в принципе, Prog, наверное, может поправить...

V.Zhukoff

Так я там и редактировал. Я так понимаю, ширина Description (в Unselecteted) строки задается в Width. Так вот, я там ставлю, например, "10", но оно все равно символ "_" залазит под лого. Короче, что "1", что "320", результат один, символ "_" залазит под лого, все, что выше "320", уже все лезет под лого. Собственно вопрос, почему нет ни какой разницы между 1-320 ? Получается, что ширину строки нельзя сделать меньше, она всегда упирается в упор в лого, можно сделать только больше, меньше не дает.

Собственно я хотел, чтобы строка обрезалась красиво перед логотипом, немного перед логом, чтобы символ "_" не залазил под лого.

И вообще, в каком языке, не помещающееся слово обрезают "_"? Это везде и всегда было троеточие? Кто-то в школу не ходил?

boss911 wrote:Получается, что ширину строки нельзя сделать меньше, она всегда упирается в упор в лого, можно сделать только больше, меньше не дает.
Ну да, так. Там как бы три ячейки паровозом, одна упирается в другую. Поэтому размер не работает. И Описание должно упираться в Лого и обрезаться. Но для выделенных это не работает. Где то год назад говорил Прогу, когда последний раз редактировал скин, но пока руки видимо не доходят.