Re: Вопрос по работе ProgDVB

Проблема с падением ProgDVB6.92.2Pro при выходе компа из спящего режима. При включении ПК (после ухода в сон) программа чаще всего просто не отвечает, черный экран, плагин в ауте, после принудительного закрытия появляется диалог восстановления. В предыдущих версиях такое тоже бывало, но намного реже. В log такое поведение программы пишеться и если да, то где его взять?

Это понятно. В каком месте рыть, там несколько txt файлов. В котором из них отражается log старта и ошибок при выходе из сна. Предпологаю в ProgDVBEngine или startup? Если так, то в этом же файле log работы самой программы. Интересует проблема поддтормаживания звука (рассинхрон с видео), проблема конечно ничтожна, 1,5 -2 сек. но используя платную версию pro хотелось при записи не иметь неприятных тормозов. Поэтому хотелось спросить, для диагностики какой файл для какой из двух проблем выкладывать т.к. самому походу не разрулить. Спасибо.

Вообще выход из спящего режима это краш тест для всего. Нужно что бы все драйвера это умели. Обычно хоть ктонибуть да глючит. ProgDVB же просто выключается на это время совсем и потом заново стартует после пробуждения. Но не честно на надёжно.

Prog wrote:Все файлы (После краша) нужно послать мне на email.
Рассинхрон это другая проблема, решается обычно сменой демукса или аудио рендера.
В FAQ о демуксах и аудиорендерах подробно ничего нет. Можно дополнить п.5 оптимальными схемами их реализации, для создания полного FAQ, чтобы из форума брать только лучшее и не плодить пустых тем. Так в более ранних релизах (не PRO) проблем не было, что случилось и в какой именно релиз сейчас уже незнаю, конфиг ПК не менялся, откатываться на ранее не pro версии особо желания нет. По поводу выхода и сна. Также в предыдущих релизах крашей было намного меньше. Вечером по-моделирую ситуации и лог вышлю. Спасибо за оперативный ответ.

Prog wrote:Вообще выход из спящего режима это краш тест для всего. Нужно что бы все драйвера это умели. Обычно хоть ктонибуть да глючит. ProgDVB же просто выключается на это время совсем и потом заново стартует после пробуждения. Но не честно на надёжно.
Как я понимаю при активировании данного режима содержимое оперативной памяти записывается на энергонезависимое устройство, а компьютер выключается. При включении содержимое памяти восстанавливается, и пользователь может продолжить работу с того же места, на котором он остановился. По Вашему ответу ProgDVB перед уходом компа в сон выгружается из памяти и при пробуждении вновь загружается? Такое поведение программы с чем связано? Ведь процесс занимает в памяти не значительное место, а вот от реализации этого процесса и зависит устойчивая работа программы. Или я не прав.

Связано с нежеланием получать проблемы вроде вашей. Выгружатся и переиницилизироваться проще/надёжнее.
То что вы описали, это из рекламного проспекта. На практике часть драйверов не запуститься или не в том статусе после пробуждения. А так как ProgDVB сильно завязан сразу на несколько драйверов то проблемы вполне возможны.

Да хватит уже на драйвера все валить, сколько можно. У меня IPTV, нет ни каких драйверов, и ProgDVB все равно валится при выходе иp спящего режима. Как падал два года назад, так и падает. Я спящим вообще не пользуюсь, посему меня это особо не беспокоит.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Я думал вы намекаете на DVB карту. Почему-то при просмотре видео в плеере ничего не падает.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

возможно и в ProgDVB найдётся видео рендер который не будет падать. Особенно среди не custom-ных. наверное посты выше получились слишком резкими, конечно и в ProgDVB есть что изменить. По этому и прошу логи. В честности сейчас ProgDVB только останавливает движок но не выгружается целиком. Так что проблему можно решить ещё более радиально.

[quote="Prog"]Все файлы (После краша) нужно послать мне на email.
E-mail в профиле нет. Поэтому выкладываю тут. После выходя из спячки ProgDVB запустился с окном ошибки ProgDVB Engine API Expert in ProgDVB Engine:OSD_SetBitmap при этом звук шел до момента закрытия окна ошибки. Так часто бывает. Во втором случае просто черный экран и вылет. Спасибо за решение, если оно возможно.
Attachments
Logs.rar
(101.99 KiB) Downloaded 156 times

Методом "научного тыка" определил оптимальные настройки (во вложениях). Сейчас программа стабильно просыпается вместе с компом и меньше и реже "тормозит" из-за проблем рендера звука. Остается проблема "притормаживания" изображения на DPL панели :( . Но это такая обширная тема, что пока оптимального решения нет.
Да, еще о настройках кодеков аудио. Если в системе есть два вида интерфейса по которому звук выводится (как у меня на DPL панель по HDMI и 5.1 активная акустика с выводом звука на нее через Creative X-FI) то, как на скрине видно чтобы каналы закодированные как АС3 и все остальные выводились на 5.1 систему через X-FI нужно выбрать в обеих окна аудио рендера X-FI, но тогда звук идет только на колонки и не идет на панель. Чтобы звук шел через HDMI только на DPL (ТВ) нужно сменить все настройки на интерфейс HDMI. Как сделать настройки более гибкими, чтобы весь аудио поток (как АС3 так и MPEG) выводился на все доступные для этого интерфейсы?
Attachments
Кодеки аудио.png
Кодеки видео.png
Главные.png