горячие клавиши/ДУ/и д.р.

ТВ-тюнер AVerTV Hybrid MCE 316 Plus + ProgDVB Professional 5.14.4 (2й день работы)+Win2003 sp2
1. включаеш колесиком мышки оконный режим, потом двойным щелчком левой кнопки разворачиваеш на весь экран и повторно сворачиваеш, ProgDVB возвращается в обычный режим окна (надеюсь в след. версии поправите :) )

2. при включеном оконном режиме, хватаеш окно левой кнопкой мышки, протягиваеш его некоторое растояние и оно останавливается, приходится по много раз его хватать, чтобы разместить в нужном месте. Если включен обычный режим окна то окно мышкой перетаскивается без проблемм на любое растояние и с любой скоростью.

3. в моем тюнере датчик ДУ подключается через USB и определяется как HID устройство. В него уже зашиты команды от пульта ДУ, например при нажатии на пульте кнопки "1" выполняется комманда Ctrl + Alt + 1 и все остальные кнопки тоже имеют команду выполнения как Ctrl + Alt + *. В большинстве программ с поддержкой горячих клавиш не является проблеммой указывать любое сочетание кнопок, а в ProgDVB мне это пока не удается.... если это возможно, хоть редактированием какого-то файла, где типа сохранены сочетания этих кновок, подскажите пожалуйста, очень плохо без ДУ :(

та давно посмотрел :) что вы думаете я не изучив программу буду такое сочинять.
1. я пишу про то, что программа не запоминает включеное состояние оконного режима после разворачивания на весь экран.

3. мне посмотреть, чтоб лишний раз убедиться, что в ProgDVB невозможно задать нужное мне сочетание клавиш? это не сложно, посмотрел и убедился, но меня вообщето интересует решение проблеммы.

.

1. Дабл клик и как мидл просто переключают окно по своей схему (см controls). Никуда они возращать не должны.

2. Да, Alt+Control+1 не получилось создать :-) Надо будет посмотреть.

во :) может посодействую в улучшении удобства программы
и всеже хотелосьбы чтоб вы поняли, что именно я имею ввиду под оконным режимом...
я работаю за компьютером и смотрю в небольшом окне тв, согласен, что если нужно переключить канал, то конечно нужно чтоб было видно список каналов, кнопки управления и т.д.
но если просто нужно смотреть какой-то фильм или передачу, то в таком случае удобен оконный режим, при прекращении работы или интересном действии в фильме двойным кликом мышки делается изображение на весь экран и хочется, чтоб при выходе из Full Screen экран возвращался в такоеже состояние в котором он был перед этим, это просто упростит некоторую работу с программой. Так зделано в большинстве программ для аналоговых тюнеров....

.

Не очень понял о чём вы, но можете в controls на dblclick вовесить что то более удобное для вас.

ну как же обьяснить, чтоб вы поняли... попробую просто

необходимо, чтобы включеное состояние "Видео окно" (так оно называется при нажатии по экрану правой кнопкой мыши) запоминалось и при вкл/выкл "Полный экран" оно возвращалось на последнее включеное состояние "Видео окно"

посмотрев файл Controls.ini увидел, что каждой команде/кнопке назначен цифровой номер, например клавише М соответствует число 77. Нет ли у Вас полного списка цифровых обозначений команд? Может мне удасться подобрать под свой пульт...

.

Это стандартные кода win. Можно посмотреть в любом справочнике. в WiKi наверняка есть.

не получается найти :( извени, не умею я правильно задать поиск... можеш или ссылку дать или правильные условия поиска.

и еще такой нюанс, в Установки - Констроль при назначении клавиш, даже если ставиш флажек возле Контрол или Шифт они не работают... очень хотелосьбы чтоб вы исправили этот баг и добавили туда Alt

Обнаружил еще такой глюк, воспроизведение проблеммы:
- запускаем ProgDVB 5
- нажимаем кнопку Развернуть (та что справа вверху окна)
- включаем режим Полный экран
- выходим с режима Полный экран
- нажимаем кнопку Свернуть в окно и ничего не происходит :( ProgDVB остается развернута на весь экран и неудобно вернуть к привычному оконному состоянию

.

По поводу загрузки памяти, все настройки settings->options->timeshist ну и direct show. Потому что кодеки тоже не мало места занимают. Сейчас никто не задумывается над размерами буфера в 10мегабайт. Если он нужен то просто создают. Памяти всегда полно, а грузить CPU сложным алгоритмом использования маленького буфера не выглядит разумно.

.

Насчёт, упрвления кнопками - да. Имеет место быть. Как руки дойдут - переделаю.

Re: .

Prog wrote:Насчёт, упрвления кнопками - да. Имеет место быть. Как руки дойдут - переделаю.
надеюсь, что это не намек, что я вру на все остальные найденные серьезные баги...

Пульт от Asus motherboard

Проблема с управлением пультом от материнки Asus.
Я могу задать на кнопки пульта различные сочетания клавишь.
И на специальные кнопки задать запуск нужных приложений.
Так вот, после запуска ProgDVB, я не могу управлять программой с пульта, пока не тыцну мышкой на окно с текущей передачей (само окно воспроизводящее изображение).

И ещё проблема. Повторное нажатие кнопки запуска ProgDVB c пульта, вызывает закрытие приложения. А сама ProgDVB считает, что она аварийно завершила работу. Заметил, что после подобного закрытия в трее остаётся значок VPlug. Я так понимаю, что неккоректно выгружается Vplug.
Эти проблемы как-то можно решить?