Re: Несколько обнаруженных багов

Хорошо, тогда с этим внезапным мажорным багом разобрались. Есть много минорных. Давайте пойдём по ним по одному.

Есть баг с элементами выпадающих списков в самой программе и в инсталлере, заключающийся в том, что чтобы изменение выбранного элемента списка возымело силу его нужно использовать именно в формате клик по списку - список выпадает - в выпавшем списке кликом выбирается новое значение. А вот если на СВЁРНУТЫЙ выпадающий список просто навести курсор и кручением колеса мышки его переключать, то де-юре надпись на элементе меняться будет, но де-факто ничего меняться не будет.

Самый красивый пример - выпадающий список с типом LNB: при круговом показываются только один гетеродин.

Prog wrote:
Fri May 27, 2022 6:57 pm
Спасибо. Поправил. Есть вероятность что будут проблемы с комбоксами после исправлений (их много, все быстро не проверить).
Интерфейс окна настроек гетеродина поплыл.

Проблемы с комбобоксами - подскажите, какого рода, чтобы сразу глазом за них цепляться.
Attachments
1.png
1.png (6.89 KiB) Viewed 2046 times

Кто-то может считать это багом, кто-то может считать это фичей. Я считаю это багом.

В настройках есть опция, открывать ли при запуске программы последний открытый канал или нет. Она реализована странно: если сначала вручную закрыть канал, а потом уже закрыть программу, то при следующем запуске канал всё равно откроется. Почему так? Ведь я вручную закрыл канал, значит "последний открытый канал" равен "(пусто)". Так почему же канал всё равно открывается?

Если включить nograph, то НЕ деактивируются (не скрываются, это на ваш выбор) пункты меню:
- файл - открыть файл. Судя по прогресс-бару внизу, оно загружает 100кбайт файла, пытается начать воспроизведение, и ничего не делает т.к. nograph.
- файл - сделать снимок. При клике - закономерно крашится.
- файл - свойства. Список просто пустой, в нём ничего не может быть, ведь nograph же включен. Эта строка не багована, а скорее просто бессмысленна.