Re: ProgTV скины для ProgDVB OSD

Prog wrote:
Wed Aug 24, 2022 5:59 am
Значков может быть любое количество и обычно их количество меняется по мере открытия канала. И справа тоже в половину случаев не бывает. Нет гида - нет поля правее.
Аааа... Ну, тогда лучше график вообще убрать.
TeVii S-460

У вас в ПрогДВБ 7.46.03g значки справа на полоске OSD стали большими до неприличия. Наверное, вы ставили задачу сделать их больше, чтобы в них было удобнее кликать. Или это просто случайно получилось. Но они настолько дисгармонируют с размером шрифта - а размер шрифта, наоборот, у вашего OSD очень удачный, - что я бы хотел вас попросить вернуть значкам прежний размер.
TeVii S-460

Prog wrote:
Wed Aug 24, 2022 10:20 am
Они там размером со шрифт должны быть. Больше получились?
Ну, они размером с прописные буквы. А раньше были размером со строчные. Сделайте, пожалуйста, как было раньше.
TeVii S-460

Prog wrote:
Wed Aug 24, 2022 6:44 pm
Уменьшил. Редкий случай когда удобство интерфейса можно "линейкой" померить.
Как по мне, так в "h" всё равно значки чуточку великоваты. Их бы ещё на "единичку" уменьшить - вот тогда было бы просто прекрасно.
TeVii S-460

Скажите пожалуйста, текущее время....
Зачем оно на прямоугольной подложке.
Его лучше рисовать одним и тем же фонтом сначала чёрным затем по верх него белым на -2 пиксела и на +1 правее и на +1 ниже и получится белый с чёрной обводкой, который будет читабелен на любом изображении.
И за одно вопрос, можно ли сделать оционально, отображение времени постоянно с задачей угла - левый верхний - правый верхний например.

Спасибо.

Время это вечная болезненая тема. Я совершенно не понимаю зачем оно, но куча пользователей его хотят. Что не сделаю - всё не нравится. То лого канала мешает, то ещё чего...
ps: В Америках дажу субтитры с прямоугольным фоном. Кто к чему привык. А кучу настроках на каждый элемент тоже не хочется.

Чаще фул скрин, но прогТВ не возможно сделать в оконном режиме, лично мне он не удобен, и под мышь не заточен.
Если бы у меня был как раньше медиацентр комп с ТВ монитором, то - да всё понятно. Но у меня смарт ТВ а там андроид и на нём по другому.
ТВ это больше детская забава. А на компе фул скрин часто для просмотра меня и второй половины из взрослых. Устал на вопрос отвечать - сколько сейчас натикало :)

Не пытаюсь перетащить пользователей с ProgDVB на ProgTV, но справливости ради
1. ProgTV всегда в оконном режиме, друго там нет. Либо оконный либо fullscreen.
2. Ещё пару недель назад ProgTV был более мышиный чем ProgDVB. Там можно было в osd кликать, а ProgDVB вот только сейчас научился. Опять же клик для показа информации о канала - в ProgTV есть, а в ProgDVB похоже не приживётся. Ещё вопрос кто с мыши удобнее.

Сила привычки - это раз.
Ну не ложится он мне на душу от слова вообще - это 2.
Мне вообще всё равно какие там возможности и настройки и что он умеет.
Мне навится чёрный скин в ProgDVB мне нравится старус бар, список каналов слева, меню горизонтальное вверху когда в оконном режиме.
Не сложилось у меня лет 7-8 назад когда появился ProgTV не понравился, может он сейчас и удобный и хороший, но не приятный осадок и стереотип остался, не в обиду.

Ну посмотрел я на него ещё раз....
Я понимаю, что ваши фирменный цвета - вот такие... но не моё вообще....
Не хочу обижать.... жутко не удобно дикий дискомфорт при использовании на ПК.

Не понимаю я этих диалогов! Это не телефон это ПК! Это не ТВ с дистанционкой...
И потом, всё в одном окне... то есть открыл настройки - забыл про картинку..... У меня если что вылазят на другой монитор, сюжет не пропадает !
Короче ProdDVB круче лучше и Windowsней
Last edited by M-16 on Mon Aug 29, 2022 4:13 pm, edited 1 time in total.
Attachments
Capture.JPG

Выбор цветов в ProgTV как раз лучше. А статусбак как раз отключил по умолчанию в ProgDVB. Что в нём интересного сейчас? Выглядит несколько устаревшим. Когда то в проводниках они были, но врятли кто сейчас там пользуется.