Re: OSD через GUI

V.Zhukoff wrote:Можно будет удалить этот пласт из программы!
Какой нах удалять! У меня с OSD GUI появляется глюк на видео картинке.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

У тебя, помоему, VMR-9 Rend? Наверное, не до конца к нему прикручен, а может Prog еще до него не дошел. Тем более пререлиз еще. В любом случае, никто же не говорит, что прям со следующей версии. :D
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Там может быть 100 причин глючить на уровне OS или драйвера. Как я уже говорил сама идея GUI OSD кривая. начиная с того что в GUI не существует прозрачности. В будущем может GUI+ или что то такое сделаю.

С прозрачностью оттудаже проблемы.

V.Zhukoff wrote:У тебя, помоему, VMR-9 Rend?
Угу. Но скажу еще раз, проблема (легкая полоса, мало заметная, чуть выше середины экрана) имеет место бы на ВСЕХ рендерах.
V.Zhukoff wrote:Тем более пререлиз еще.
Проблема появилась с тех пор, как появилось GUI OSD. Вот по этому я его и не юзаю, иначе бы юзал, так как оно мне нужно.

Пререлиз я не качал, я 1001% уверен, что проблема никуда не делась. А стало ли GUI OSD быстрее, честно сказать, мне все равно, так как я его юзать не могу. А обычное OSD у меня и так нормально по скорости работало.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Там очевидно у видео драйвера едит крышка когда поверх видео окна, GUI да ещё и такое не обычное. От того что именно и с какой скоростью вовожу это не зависит. Завто должно зависить от драйвера. Может ещё зависит от описания этого окна. Но это уже частности.

Я насчет прозрачности уже запутался.
Prog wrote:Там надо в свойствах окна прозрачный цвет указывать. К сожалению альфа канал неработает.
Так надо указывать или бесполезно?
Prog wrote:начиная с того что в GUI не существует прозрачности
Как же не существует? А что появилось с версии 32.5? Или нет 100% прозрачности?

В общем, можно поподробней и доходчивей разъяснить?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Скорее всего в движке буду альфа канал заменять на прозрачный цвет. при этом не будет градаций прозрачности разумеется. Ну и чуть медление.

Prog wrote:Скорее всего в движке буду альфа канал заменять на прозрачный цвет. при этом не будет градаций прозрачности разумеется. Ну и чуть медление.
Альфа канал несет информацию о прозрачности. То есть будет альфа канал дающий только 100 % прозрачность? Так?
Но это отностся только к бэкграунду, я надеюсь? А на наших картинках в поверх слоях, если там уже есть градация прозрачности, она сохранится? Это вот то, что и должно быть в идеале.
зы есть же совсем мизерные программки делающие прозрачность гуя. Вот например http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=312 Неужели так все сложно?

Prog wrote:Там очевидно у видео драйвера едит крышка когда поверх видео окна, GUI да ещё и такое не обычное.
Так глюк есть всегда, а не только тогда, когда выводится какое-то OSD. Я делал эксперимент: поверх картинки в ProgDVB размещал GUI окно с прозрачностью, даже два окна, одно было полупрозрачное, а другое по краям имело полную прозрачность. Глюка не было. Не думаю, что ваша теория верна, то есть дело не выводе поверх картинки прозрачно GUI окна.

И ещё одна тестовая версия с тем же номером. прозрачность быть должна. Глюков нет :) А вот скорость должна быть другая чем в последний раз. Может быть медление может быть нет.

2 boss911: Просто ProgDVB там ничем не управляет. Просто выводит окно поверх. Может быть есть зависимость от цвета которые называем прозрачным может быть от уровня этой прозрачности. Но в любом случае это не адекватное поведение драйвера на какую то операцию. Ничего сложного там ProgDVB не делает.

Prog

Я мечтал о том, чтобы при переключении канала, Info показывалось моментально, а не ждало, когда появится картинка у канала. Такое стало возможным с GUI, я был так рад, что просто писал кипятком, пока не видел, что у меня есть глюк, у меня потом аж депресия чуть не сталась. Что я только не делал, но увы. Менять железо я не хочу, не факт, что это решит проблему, ОС менять я тоже не хочу. Короче, я расстроен и по ныне.

Все, что мне нужно от GUO OSD, это моментальное появление Info после переключения. Вы такое можете сделать на обычном OSD ? Если можете, счастье снова ко мне вернется.

Не могу. Пока нет канала, не на чем показывать OSD.
Ваша проблема как не странно решится сама. Вы не вечно будите седеть на этой OS и этом драйвере (без относительно какой лучше). Да и сама видео карта не вечна.
Масовых же отзывов об этой проблеме нет и вообще не припомню ещё хотя бы один.

Prog wrote:И ещё одна тестовая версия с тем же номером. прозрачность быть должна.
Должна, но нету. :( Не знаю, откуда уверенность?? Не проверяешь сам, что ли?
Вот дефолтный скин ОСД. Там есть значок "Запись"-красный кружок на прозрачном фоне. Включи и посмотри.
Prog wrote:А вот скорость должна быть другая чем в последний раз. Может быть медление может быть нет.
Со скоростью все впорядке! Может на 0,1 сек медленнее, а может, это субъективно, может и такая же.

Вот на этом значке и проверял. Без последних исправлений он действительно был без прозрачного фона.
Ваш скин не тестировал, но если там альфа канал прозрачный более чем на 50% то будет прозрачным.