А нельзя работать с ними в параллельном потоке и если поток завис то прибивать поток?Prog wrote:Любой кодек, демукс, плагин,... повиснув - без вариантов вешают всё приложение. Они же в одном процессе.
Re: ProgDVB и ASTROMETA-DVB-T2/T/C USB TUNER
#107Такое было когда то. Отдельно интерфейс и движок в разных процессах. Но плохо получилось. Слишком сложная система со сложной синхронизацией и давала больше проблем чем плюсов. А потом ещё и BDA драйвера, которые в половине случаев виснут если приложение падает не завершившись, сводя на нет всю плюсы такой сложной системы.
#108Интересно, а как реализовано в DVB Dream?crazycat wrote:нет, там по идее должны быть стандартные расширения BDA-драйвера Realtek для управления PID-фильтрацией на уровне чипа. См. у себя там сурцы библиотеки RTL283XACCESS (то что ты используеш для поддержки пульта на rtl283x). В BdaExtenProp.h есть описание методов KSPROPERTY_BDA_ENABLE_PID_PROPERTY, KSPROPERTY_BDA_DISABLE_PID_PROPERTY, KSPROPERTY_BDA_PID_FILTER_STATUS_PROPERTY. Только хрен его душу знает как их юзать, у меня нихрена не вышло.Prog wrote:rena-s: Дак вроде не было когда искал. Пришлите ссылку?
crazycat: tif тут не поможет?
DVB Dream видит все мультиплексы в DVB-C.
#109Ну в общем-то да, демукс у них в этом плане устойчивый. Я его юзал еще во времена Win XP, кажеться тогда у тебя своего демукса не было (ProgDVB Elecard edition 4.85 кажеться). Сейчас впринципе встроенный твой работает хорошо тоже + кодеки LAV или MS. С демуксом elecard кажеться какие-то косяки с timeshift.Prog wrote:разумеется. Интересно, по моим наблюдениям elecard кодеки чуть ли не самые устойчивые к битому трафику. А вот демукс в этом контексте не тестировал. Может тоже лучший?
А вообще по висякам я больше бы пинал на BDA-подситему и собственно BDA-дрова. Особенно это касается Win8, 10 - там чего-то намутили и я бы посоветовал в первую очередь отключить использование Ms demux + TIF и ITuneRequest. Ну а вообще для обсуждения подобных вопросов упоминать используемый демукс, кодеки, настройки BDA-модуля и естесно версию винды.
#110Поставил новую версию ProgDVB.
В DVB-T2 всё нормально.Выбор PLP работает,но перестал видеть и сканировать каналы в DVB-T.Пришлось вернуться на старую версию.
В DVB-T2 всё нормально.Выбор PLP работает,но перестал видеть и сканировать каналы в DVB-T.Пришлось вернуться на старую версию.
#111А в какой версии работало одновременно T1 и T2 ? Странно… Ведь драйвер насколько я понимаю не имеет автовыбора, и софт должен явно задавать режим. Но ProgDVB режим не задаёт.alexpupkin wrote:Поставил новую версию ProgDVB.
зы. есть для этого фича с указанием неправильной частоты, если указать частоту с +0.001мгц - то это будет интерпретировано как режим DVB-T1. А иначе - режим DVB-T2. Тут несколько страниц назад ведь про эту фичу было рассказано…
#112видимо по-умолчанию драйвер лочил DVB-T ? Тоесть без последних нововведений.
#113Да этот способ помог .Спасибоf2065 wrote:А в какой версии работало одновременно T1 и T2 ? Странно… Ведь драйвер насколько я понимаю не имеет автовыбора, и софт должен явно задавать режим. Но ProgDVB режим не задаёт.alexpupkin wrote:Поставил новую версию ProgDVB.
зы. есть для этого фича с указанием неправильной частоты, если указать частоту с +0.001мгц - то это будет интерпретировано как режим DVB-T1. А иначе - режим DVB-T2. Тут несколько страниц назад ведь про эту фичу было рассказано…
#114Обратил внимание, что DVB Dream при поиске использует bda.dev.rena-s wrote: Интересно, а как реализовано в DVB Dream?
DVB Dream видит все мультиплексы в DVB-C.
ProgDVB я так понял свой bda.device?
#115Конечно. Это связка между дровами и софтом. И каждый создатетель ваяет свой. тут то вся собака и порылась )). Одни валят на трафик, другие на железо, третьи по дрова... Такая вот петрушка... брат...по несчастью )))rena-s wrote: ProgDVB я так понял свой bda.device?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
Re: [/off] и ASTROMETA-DVB-T2/T/C USB TUNER
#116Да нас таких Братьёв полстраны)))V.Zhukoff wrote: Такая вот петрушка... брат...по несчастью )))
Вот только авторы ProgDVB ну нивкакую не хотят сотрудничать с ASTROMETA.
Они считают что производитель железа должен идти к каждому производителю софта с поклоном.

#117Немного не так. 1. Программ как PROgDVB -раз, о обсчелся.) 2. А производителей-до хрена. 3. И они, на мой взгляд, действительно, должны прогу все исходники давать. 4. другое дело, что Prog, являясь программистом лучше чем все эти китайцы, вместе взятые, должен ДОКАЗАТЬ, что проблема именно в производителях, а не косить на дрова и железо, и поток, голословно. 5. Тогда мы с этими доказательствами можем ткнуть им в рыло. Хоть через суд! 6. Я один раз доказывал прогу ГОД, что у него есть проблема с АТИ4ххх. Он ни в какую не признавался. потм Аkad разобрался 7. Вот сейчас он перешел на андроид, и все остальное-побоку-а он один человек всего-вот в этом и корень всех проблем.(((rena-s wrote:Они считают что производитель железа должен идти к каждому производителю софта с поклоном.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#1181. Нуууу... мне нравится PROgDVB только тем, что позволяет раздавать контент по сети, бесплатная версия на одного, но можно расширить до 10, для домашневого использования.V.Zhukoff wrote: Немного не так. 1. Программ как PROgDVB -раз, о обсчелся.) 2. А производителей-до хрена.
2. Производителей много, но железо то одинаковое. Взять тот же beholder, программисты этой фирмы хорошо работают, решают проблемы на лету, а не пинают на косяки прозводителей железа.
#119Вот так рождаются теории заговора. На самом деле проще, во времена расцвета astometa я опрашивал всех производителей на предмет SDK. Никто не дал. Возможно сами DNA связаны. Без SDK я ничего сделать не могу.
#120какое там нахрен SDK
три костыля для переключения PLP 

Last edited by crazycat on Sat May 14, 2016 7:48 pm, edited 1 time in total.