Re: ProgDVB 6.8x / Engine 5.1

Интересная тема по использованию разных функций ДУ на одних и тех же кнопках. Смысл имеет, но надо править интерфейс что бы это всё в было видно в подсказках.

А я повесил на Snap (скриншот) и Record (запись) они мне не нужны и находятся одна над другой. Prof7301
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:А я повесил на Snap (скриншот) и Record (запись) они мне не нужны и находятся одна над другой. Prof7301
Забавно, учитывая наличие у вас кнопок 10+ и 10-
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

Prog wrote:Интересная тема по использованию разных функций ДУ на одних и тех же кнопках. Смысл имеет, но надо править интерфейс что бы это всё в было видно в подсказках.
Я установил на play и pause одну и ту же кнопку пульта. Но не работает - либо только play либо только pause в зависимости что первей обучить.
Предлагаю подумать над этим вопросом - даже визуально кнопка одна и работает как тригер...наверно таких функций ещё можно найти.

Sultan333 wrote: Я установил на play и pause одну и ту же кнопку пульта. Но не работает - либо только play либо только pause в зависимости что первей обучить.
А у меня вообще на пульте только одна кнопка play/pause. По умолчанию великолепно выполняет 2 функции.
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

Salych wrote: Забавно, учитывая наличие у вас кнопок 10+ и 10-
Слово "забавно" становится популярным на форуме. Жалко, что еще ни разу не применилось к месту. :))
пульт.jpg
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Yuri wrote:Многоуровневый список - листы-фолдеры-каналы. Как еще сделать выход из списка фолдеров в список листов и из списка каналов в список фолдеров?
А как было раньше? Точно помню, что кнопка "влево" не работала, как Энтер. Да и не нужно "влево", чтобы работала как Энтер/ОК, для этого есть Энтер и ОК на пульте. Даже на самом задрипаном пульте есть ОК, про Энтер я вообще молчу. То есть кнопки “вправо” уже можно избавляться, это надо же было додуматься, продублировать на ней Энтер/ОК (зачем?). А выход из папки/списка, тут надо подумать.

Опять же, редкость пульты, где есть +/-10 каналов, соответственно пользователь может столкнуться с проблемой, с которой я столкнулся, либо придется изгаляться, как это сделал Salych.

У меня на клаве влево/вправо звук регулируют, благо список каналов имеет приоритет над VOL, а то я боялся. Оказывается, не того надо было боятся.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:
Yuri wrote:Многоуровневый список - листы-фолдеры-каналы. Как еще сделать выход из списка фолдеров в список листов и из списка каналов в список фолдеров?
А как было раньше? Точно помню, что кнопка "влево" не работала, как Энтер.
Раньше не было возможности видеть лист верхнего уровня (список списков каналов) как лист. Только переходы левой-правой между списками.

Тут просто разные вгляды. У boss911, у него нет подкаталогов и листов 1-2 в таком случае переходы по уровням нужны не часто и скорее всег он вообще не понимает зачем это нужно.
А вот на спутниковом, да с позиционером, стало очень удобно переключатся.

Возможно мне нужно разные случае учитывать.

Prog wrote:Возможно мне нужно разные случае учитывать.
Не верь своим глаза и ушам, слышать/читать от вас такое. Золотые слова.

У меня два листа (разбил из-за двух провайдеров). Просто так сложилось, что постоянно сижу на одном, а другой редко когда включаю, как правило делаю это мышкой. И папки я пробовал, но мне с папками неудобно, не привычно как-то.

И привык подтверждать свое действие Энтер/ОК, а не клавишей/кнопкой "вправо". У меня на ресиверы при открытом OSD Channel List кнопки вправо/влево работают как +/- 10 позиций и заодно оно VOL.

Короче, я убрал команды влево/враво (None), на +/-10 поставил влево/вправо, на VOL у меня тоже влево/вправо. Если открыто OSD Channel List и жму влево/вправо, то срабатывает VOL. Как менее быть, как сделалась так, чтобы на OSD Channel List работало +/-10 на клавишах влево/вправо и при этом не срабатывало VOL, ибо на нем у меня тоже влево/вправо? Просто OSD VOL и ZOOM надо дать низкий приоритет, чтобы они не срабатывали, если открыто главнее OSD меню. Такой принцип в ресиверах, у меня в том числе.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Salych wrote:
Sultan333 wrote: Я установил на play и pause одну и ту же кнопку пульта. Но не работает - либо только play либо только pause в зависимости что первей обучить.
А у меня вообще на пульте только одна кнопка play/pause. По умолчанию великолепно выполняет 2 функции.
Т.е. получается оно работает только для стандартной кнопки play - у тебя в обучении так она приходит?
У меня кнопки play на пульте нету.
Prog - чего скажешь по этой проблеме?

Prog wrote:Путаница небольшая в ProgDVB. Pause работает как Pause/Play и Play как Play. Если кнопка одна то нужно использовать паузу.
О...о... +100500 Даже я хрен бы догадался что так хитро работает.
Обучил только паузу - и play теперь тоже переключается.
Ты неповторим. :lol: