Re: ProgTV скины для ProgDVB OSD
#122Дописал к предыдущему посту.
Не уговаривайте меня Андрей.
ProgTV это не Виндовс стандартное приложение это WinApps то есть то убогое, что появилось с приходом Win8 и было сделано спецом, чтобы поддержать пользователей Виндовс на телефоне и планшете.
Не обижайтесь.
На мой взгляд любое приложение WindowsApps на ПК это убого. Я не припомню, чтобы у меня на заводе из 250 пользователей компов хоть кто-то один найдётся, кто пользует на ПК этими убогими WindowsApps, а ProgDVB я сосватал многим. Особенно теперь, когда так распространено IPTV. Не припомню, чтобы кто-то юзал ProgTV.
Не уговаривайте меня Андрей.
ProgTV это не Виндовс стандартное приложение это WinApps то есть то убогое, что появилось с приходом Win8 и было сделано спецом, чтобы поддержать пользователей Виндовс на телефоне и планшете.
Не обижайтесь.
На мой взгляд любое приложение WindowsApps на ПК это убого. Я не припомню, чтобы у меня на заводе из 250 пользователей компов хоть кто-то один найдётся, кто пользует на ПК этими убогими WindowsApps, а ProgDVB я сосватал многим. Особенно теперь, когда так распространено IPTV. Не припомню, чтобы кто-то юзал ProgTV.
Список каналов с прогрессом и текущими передачками, статутсбар с текущим каналом и индикацией загрузки фрагмента, кнопки записи и таймшифт... что тут может не нравится.... меню с нормальным человеческим доступом к настройкам, диалоговые окна не мешающие просмотру контента, и с скин в котором расположение некоторых элементов там где хочешь этого сам ты... что тут может не нравится ?
Это как с автомобилями. Сейчас нужно их продавать... по этому больше 200т они не ходят и более 10 лет не служат.
Конечно это не для тупого потребителя, которому это всё по фигу.
У вас и так на конвеере 3 модели, для андроид тв и пк. Не убивате ProgDVB пожалуйста, это же классика

#124А что там такого чего нет в информации о канале в osd? Вам же не требуется всё время просмотра канала видеть его название в статус баре:)
То есть просто нет информации которую туда выводить. А место на экране занимает. Без него можно было больше видео вывести.
Или есть?
Я вот за время жизни без статус бара, отметил что не хватает индикации обновления. Возможно снова сделаю как в ProgTV, в правом верхнем углу. А остальное то всё есть. Зачем копию...
То есть просто нет информации которую туда выводить. А место на экране занимает. Без него можно было больше видео вывести.
Или есть?
Я вот за время жизни без статус бара, отметил что не хватает индикации обновления. Возможно снова сделаю как в ProgTV, в правом верхнем углу. А остальное то всё есть. Зачем копию...
#125Хозяин барин конечно же.
У меня есть вторая копия 7.45.8 в исправном состоянии, видимо пока она будет работать с потоками IPTV провайдера - буду использовать её, а потом просто перейду на ещё один Андроид смарт ТВ и забуду о ПК и возможность на нём смотреть что-то.
Мой взгляд на ПрогТВ такой - это то что дают провайдеры ввиде ВЭБ приложения для просмотра и не более.
Найдите называется отличия
Спасибо за дискуссию
Даже не пытался убедить, просто рассказал за что люблю ProgDVB,
У меня есть вторая копия 7.45.8 в исправном состоянии, видимо пока она будет работать с потоками IPTV провайдера - буду использовать её, а потом просто перейду на ещё один Андроид смарт ТВ и забуду о ПК и возможность на нём смотреть что-то.
Мой взгляд на ПрогТВ такой - это то что дают провайдеры ввиде ВЭБ приложения для просмотра и не более.
Найдите называется отличия

Спасибо за дискуссию

Даже не пытался убедить, просто рассказал за что люблю ProgDVB,
#127Как минимум, что гайд от туда по клику вызывается 
Да и просто половина подошла и текущей передачи аннотация прочитала, без кликаний или наведения мыши.
Словом классическое удобное Windows приложение с нормальной информативностью.
Знаете почему я ни когда не покупаю китайскую электронику? Потому что функционал - жидкий. Железку скопировали, а по даташит, только 30% возможностей воплотили.... цена конечно низкая, но функционал полного не уважения к пользователю.

Да и просто половина подошла и текущей передачи аннотация прочитала, без кликаний или наведения мыши.
Словом классическое удобное Windows приложение с нормальной информативностью.
Знаете почему я ни когда не покупаю китайскую электронику? Потому что функционал - жидкий. Железку скопировали, а по даташит, только 30% возможностей воплотили.... цена конечно низкая, но функционал полного не уважения к пользователю.
Last edited by M-16 on Mon Aug 29, 2022 5:53 pm, edited 1 time in total.
#129Ну и да. Я не хочу делать ProgDVB похожим на ProgTV, потому что нет смысла в двух одинаковых интерфейсах. ProgDVB конечно останется олдсульным. Но почему бы не перетащить удачные идеи. Там более, когда как с OSD, старое вообще никуда не годилось.
#130Привычки.
А они вторая натура.
Визуально должно быть приятно кроме функционала.
Есть понятие дружеский пользовательский интерфейс. Я понимаю, что Виндос дал последнее время много свобод, но главный принцип дружеского интерфейса ни кто не отменял, научился использовать одну програмку, по аналогии сможешь совладать и со следующей. Это Майкросовт конечно покачнул, по этому всё больше пользователей начинают предпочитать Эпл.
Потому что там этот принцип незыблем.
Повторюсь, поступайте как вам лучше, удобнее, только не забывайте о тех, кто пользуется вашим продуктом, вы же это делаете для них
ну и ради бизнеса конечно
издержки, конечно нужно сокращать.
А они вторая натура.
Визуально должно быть приятно кроме функционала.
Есть понятие дружеский пользовательский интерфейс. Я понимаю, что Виндос дал последнее время много свобод, но главный принцип дружеского интерфейса ни кто не отменял, научился использовать одну програмку, по аналогии сможешь совладать и со следующей. Это Майкросовт конечно покачнул, по этому всё больше пользователей начинают предпочитать Эпл.
Потому что там этот принцип незыблем.
Повторюсь, поступайте как вам лучше, удобнее, только не забывайте о тех, кто пользуется вашим продуктом, вы же это делаете для них

#132Нашёл хорошую картинку времён статус баров, когда никто вообще не заботился о занимаймой площади. Врятли кто то будет сейчас таким пользоватся. Да и вам врятли поноравится.

#133Во времена нетскейпа 800 на 600 уже было крутейшее разрешение... а теперь и 4к уже мало....
И потом, вот дался вам этот статусбар. Нет тут я вас конечно же понимаю... его нужно обслуживать программным кодом, но не с размером и пространством это связывать, ведь у вас есть кроме фулскрина ещё и видео окно лишённое всех элементов управления и визуальных компонентов
вы пытаетесь доказать мне что он не нужен ?
Будем считать - доказали, пусть падёт не нужной опцией ради сохранения классического Виндовс приложения в остальном
Вот эти 2 штуки оставьте плиз.... ну хотя бы одну индикатор данлода... Ну очень нужная и полезная, особенно когда начинает заикаться.
Тем более в инфо баре нет теперь индикации ни какой сигнала.
От спутника уже все отошли ?
Пользователей DVB карт наверно уже не осталось им не нужен квалити и уровень сигнала больше ?
Тогда ясно
И потом, вот дался вам этот статусбар. Нет тут я вас конечно же понимаю... его нужно обслуживать программным кодом, но не с размером и пространством это связывать, ведь у вас есть кроме фулскрина ещё и видео окно лишённое всех элементов управления и визуальных компонентов

вы пытаетесь доказать мне что он не нужен ?
Будем считать - доказали, пусть падёт не нужной опцией ради сохранения классического Виндовс приложения в остальном

Вот эти 2 штуки оставьте плиз.... ну хотя бы одну индикатор данлода... Ну очень нужная и полезная, особенно когда начинает заикаться.
Тем более в инфо баре нет теперь индикации ни какой сигнала.
От спутника уже все отошли ?
Пользователей DVB карт наверно уже не осталось им не нужен квалити и уровень сигнала больше ?
Тогда ясно

#134Статус бак это только нижняя полоска. Про то что выше (громкость итд) вопроса не стоит. Да и статус бар не планирую прям удалять. Просто отключить по умолчанию (уже) и сделать не нужным. Идинакторы сигнала - да, на OSD они есть - но никакие. Красивых идей как решить - нету. Можно по клику в индикатор в osd показывать большие шкалы в духе manual search, но так себе решение.
#135Да.
Понятно. Но индикатор нетворк данлод спид, как раз в этом статубаре.
Понятно. Но индикатор нетворк данлод спид, как раз в этом статубаре.