Talon

Пардон, я немного не понял о чем вы.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911
я о бордере... который не срабатывает на киберлинк кодеках.... не срабатывает только при переключении канала - но если поменять режим окна - то бордер отработает...

Prog
да я ж и не против... но вот со второго раза (после смены режима окна) бордер то ведь срабатывает - может гдето какаято функция криво кодеком воспринимается... при включении одна при смене режима окна другая...
я ведь подкинул почву для размышлений - как оно есть а как его нет - а ты уже проанализируй и попробуй найти компромисное решение.... как вариант... если время и желание будет....
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

ps: и кстати да... глюк с бордером имеет место быть только на елекард демуксе!.... на МС бордер нормально отрабатывает с первого раза....
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Talon wrote:глюк с бордером имеет место быть только на елекард демуксе!
А у меня если выбран елекард, то просматривается еще один глюк, когда переключишь на определенный канал, то может подтормаживать картинка, ее местами немного рвет, либо картинка отстает от звука, иногда помогает обновление канала, а иногда нет, приходится перезагружать ProgDVB. Но стоит переключить на другой канал, там может появится вышеописанные, а может и нормально работать. В общем, с елекардом у меня частенько возникает вышеописанная проблема, с MS такого не замечаю, все нормально.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Хотелось бы услышать ваших советов, пожалуйста, включить мне DxVA для этого декодера, и не только, или не стоит, а так же услышать от вас, в каких случаях его рекомендуют включать или отключать, все минусы и плюсы.

Вот собственно уже два дня не могу для себя решить, включать или не включать, так как разницы я вроде ни какой не вижу, какой-то стабильности или нестабильности тоже, посему хочу услышать ваши советы и рекомендации.

Вдогонку. Заметил проблему, а быть может и глюк. Если включить DxVA, то в свойствах кодека нельзя регулировать настройки цветности (все ползунки не активны), соответственно перемещение ползунков цветности в ProgDVB тоже ничего не дает. Если отключить DxVA, то ползунки в свойстве кодека разблокированы и успешно меняется цветность, но в ProgDVB ничего не меняется, если выставлен рендер VMR-7, нужно переключить на VMR-9, тогда и в программе можно настраивать. Если выставлен рендер VMR-9 и включен DxVA, тов в свойствах кодека ползунки заблокированы, а в ProgDVB перемещения ползунков так же не дает результата.

Хочу заметить, что при просмотре MPEG в стороннем плеере, включения и отключения DxVA не влияет на настройки цветности, в обоих режимах есть возможность управления ползунками.

Очень прошу, плиз, пофиксить эту ситуацию, явно проблема в программе, при включенном DxVA не дает управлять цветностью через данный декодер, когда в других плеерах такой проблемы просто нет.

.

У вас что не случится так проблема в программе :D Конечно нет! ProgDVB даже не знает DXVA там или нет. Попробуйте с /Debug запустить, возможно в одном из режимов граф не строится с первой попытки.
Кроме того.
1. В VMR7 настройки яркости не работают. Они были но MS вырезала их из dx8 и всех последующих.
2. В настройках видео драйвера можно выбрать кто управляет этими настройками, приложение или драйвер.

Просто избиение ребенка идет:)Я имею в виду вас boss911.Неужели трудно посмотреть в инете как проходит видеосигнал от демукса до рендера?Ведь полно инфы.У Вас карта с поддержкой NVIDIA PureVideo™ HD неужели так трудно сходить на сайт http://www.nvidia.com и все прочесть о своей карте? Тоесть именно она разгружает ваш CPU от сель и качество.Но на сегдень только в связке ProgDVB + EVR + ( use DxVA - это и есть аппаратный ускоритель видеосигналов -ГАЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА СТОЯТЬ) + киберлинкоский H264 кодек (только так пока и ни как иначе!!!!)-ну это касается сат, ремуксы блюреев гораздо безпроблемнее на новом MPC особенно x64. Качните утилиту DSFMgr.exe что бы вы всегда видели и могли управлять своим DirectShow и утилиту GPU-Z.0.3.4.exe что бы видели загрузку GPU.К стати с киберлинком не все так безоблачно, уже как полгода 264 кодек ограничен для стронних программ.А на счет всевозможных вылетов оболочки, так это другая история:) P.S. и NET посмотрите какой версии должен стоять для вашей оси что-бы EVR заработало.Если вам просто лень во всем разобратся (что-же понимаю сам люблю ленится:)) то вот все расжевано http://zelez.livejournal.com/14886.html А вобще такое впечатление что куча народа сидит на старинном железе и пытается смотреть HDTV через VMR9 и рассуждать о каком-то качестве.Цирк:)

Re: .

Prog wrote:У вас что не случится так проблема в программе :D Конечно нет! ProgDVB даже не знает DXVA там или нет.
Тогда как вы объясните это:
boss911 wrote:Хочу заметить, что при просмотре MPEG в стороннем плеере, включения и отключения DxVA не влияет на настройки цветности, в обоих режимах есть возможность управления ползунками.
а если вызвать настройку кодека в ProgDVB, то ползунки цветности заблокированы, это в том случае, если включен DxVA.

Ключ /Debug не помог, та же ситуация.

2. В настройках видео драйвера по умолчанию установлено настройка цветности плеером, что и делают другие плееры.

kremen

Я упустил ваш пост. Не знаю, откуда вы взяли, что я хочу смотреть HD на EVR9 и тем более то, что говорил тут про киберлиновский кодек H.264. Но ничего, свалим это все на вашу не внимательность, за все остальное спасибо.

Пожалуй, еще раз повторю свою проблему, которая возникает с декодером для (!) MPEG2 CyberLink (CLVSD.ax) 8.4.0.615 и с включенным в нем DxVA.

При запуске ролика MPEG с помощью ProgDVB, при включенном DxVA, в свойствах декодера, если вызывать через ProgDVB, заблокированы все ползунки настройки цветности, в ProgDVB сколько не двигай ползунки эффекта нет (выбран EVR9). Открываю этот же MPEG ролик через другой плеер, вызываю через него свойство декодера, ползунки активны, цветность управляется.

Так скажите, пожалуйста, господа умные, в чем проблема, что я делаю не так, помогите решить проблему. Замечу, что с данным декодером, с включенным DxVA, в других плеерах проблем с настройками цветности через сам декодер нет, они не работают (заблокированы) только в ProgDVB. Почему они заблокированы, а в других плеерах активны (в обоих случаях был включен DxVA и воспроизводился один и тот же ролик)?

Re: .

Prog wrote:Вы забыли написать какой рендер выбран в том плеере
В BSPlayer я что-то не вижу, где глянуть видео рендер, вижу только рендер для DirecSound. В настройках плеера рендер для видео выбран по умолчанию, зовется как 'встроенный рендеринг оверлея'. Могу так же сказать, что если выбрать в плеере еще два рендера, это 'встроенный рендеринг DirectDraw поверхн' или 'встроенный рендеринг RGB режим', то с этими рендарами так же, получается управлять в кодеке цветностью при включенном DxVA. Если же выбрать в плеере те рендеры, которые использует и ProgDVB, например , VMR9, то рулить цветность при включенном DxVA тоже нельзя. Теперь я уже понял, что при рендере VMR9 нельзя управлять настройками цветности, когда включен DxVA, претензии отпадают.

Посему такое к вам предложение. почему вам не сделать свой встроенный рендер, как поступили разработчики BSPlayer?

Ради эксперимента установил .NET 3.5 SP1, дабы стал доступен ренде EVR. Установил я EVR и тут получил полный ... , при включенном DxVA вообще нет картинки, идет один звук, я даже окно не могу перевести в полноэкранный режим. Тоже самое происходит, если открыть для просмотра MPEG файл.

В BSPlayer такой беды нет, воспроизводит без проблем. При рендере EVR и включенном DxVA, так же кодек не дает управлять цветностью, вот почему я установил .NET 3.5, так как думал, что при EVR появится такая возможность, но не тут то было.

Посему мое предложение в силе:
boss911 wrote:почему вам не сделать свой встроенный рендер, как поступили разработчики BSPlayer?
так как все эти рендеры (VMR7/9 и EVR) не умеет регулировать цветность, когда включен DxVA, это чисто мой вывод, а EVR и данный декодер вообще не дружат в ProgDVB (нет картинки).

.

У меня к вам лучше предложение - купите современную видео карту. У меня уже был свой рендер, выкинул за ненадобностью и был опыт написания программ в несколько десятков байт, и я точно знаю что ни одно приложение не вызывает синий экран итд. Почему я это должен доказывать?