Re: EPG
#302Windows у меня не оригинальный (так называемый, ЗверьДВД), но ни в одной другой программе таких проблем нет. Более того, более ранние версии ПрогДВБ в нем отрисовывались корректно. Отсутствуют не только шрифты, отсутствует линии сетки, заливки, подсветки. В других вариантах отображения epg (списком) всё видно, но отсутствует подсветка запланированных записей...Prog wrote:OS стандартная?
#303Вот если бы у вас программ было бы тыс 100 то можно было так писать. А так просто кривой инсталлятор. Самое вероятное это отсутвия шрифта. А исключение при рендеринге не даёт отрисовать всё остальное. Впрочем может я и не прав. Посмотрим будут ли подобные отзывы у пользователей нормальной вин.но ни в одной другой программе таких проблем нет.
#304Посмотри системные события наличие ошибок в этой ситуации.krotan wrote:Windows у меня не оригинальный (так называемый, ЗверьДВД), но ни в одной другой программе таких проблем нет. Более того, более ранние версии ПрогДВБ в нем отрисовывались корректно. Отсутствуют не только шрифты, отсутствует линии сетки, заливки, подсветки. В других вариантах отображения epg (списком) всё видно, но отсутствует подсветка запланированных записей...Prog wrote:OS стандартная?
#308Насколько я знаю, Prog использует только системные, юникодовские шрифты, для возможности верного отображения на всех языках, включая хинди и арабов, поэтому их не так много-штук 15 всего, и они похожи как братья-близнецы, что не дает навести красоту. А почему даже их у Вас не оказалось в системе.... Вопрос к Вам и системе...krotan wrote:Огромная просьба: не могли бы Вы, прежде чем использовать шрифты, запростить у системы их наличие?Prog wrote: Самое вероятное это отсутвия шрифта....

[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#310Ну тогда, как говорит Prog, не надо пользоваться ОСями, собранными студентами, типа зверь двд.krotan wrote:Для меня это загадка. Думаю, что все дефолтные шрифты у меня есть. Но, по моему опыту причина может быть в том, что в разных версиях ОС одни и те же шрифты могут иметь чуть-чуть отличающиеся имена.V.Zhukoff wrote:А почему даже их у Вас не оказалось в системе..

[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#311Ерунда. MS такого себе во вред делать не будет. Погугли про юникодовские шрифты. Там ариал, тахома, сан сериф, и тд...Очень мало. И официальный релиз Гейтс не выпустит без этого минимума. Я вот например скин Sunny нарисовал сначала как я хотел, чтобы красиво было, со своими шрифтами. Prog сказал-не пойдет. Вот и прищлось в эти убогие шрифты переделать...krotan wrote:в разных версиях ОС одни и те же шрифты могут иметь чуть-чуть отличающиеся имена.
#312Не учите меня жить. Зверь DVD вполне имеют право на жизнь. Хочу пользую хочу не пользую. Если 99% программ работают нормально, а 1% нет - это не очём ещё не говорит. Будет повод отказаться от того софта который не работает в пользу того который заработает...и победителем выйдет тот разработчик который более гибко подходит к своим пользователям. Т.к. те программы которые работаю имеет потенциально большую совместимость. Я знаю одно предприятие в котором стоит xp модифицированная и около 100 лицензий.V.Zhukoff wrote:Ну тогда, как говорит Prog, не надо пользоваться ОСями, собранными студентами, типа зверь двд.krotan wrote:Для меня это загадка. Думаю, что все дефолтные шрифты у меня есть. Но, по моему опыту причина может быть в том, что в разных версиях ОС одни и те же шрифты могут иметь чуть-чуть отличающиеся имена.V.Zhukoff wrote:А почему даже их у Вас не оказалось в системе..Просто то что ты предлагаешь-чтобы программа проверяла, есть ли системные шрифты в осях пользователей, добавит лишние проблемы в хорошую программу, у которой и без этого хватает над чем поработать.
Last edited by Sultan333 on Sun Mar 18, 2012 3:00 pm, edited 1 time in total.
#313У программистов есть такое понятие "стиль программирования". Любое средство, которое ты используешь - первое действие - проверить его наличие. Если не следовать хорошему стилю, программа будет вечно глючить, сколько бы ты над ней не работал.V.Zhukoff wrote: Просто то что ты предлагаешь-чтобы программа проверяла, есть ли системные шрифты в осях пользователей, добавит лишние проблемы в хорошую программу, у которой и без этого хватает над чем поработать.
#314Одно не мешает второму. Во времена глючной хрюши я сам сидел на том же звере. И, в принципе, в моем посте эти слова идут в контексте "как говорит Прог". И, если у всех ЕПГ показывает нормально, а у одного человека нет, то разве это не повод заподозрить кривую ось без шрифтов? И уж, конечно, никого я "не учу жить". У меня сын есть для этого.Sultan333 wrote: Не учите меня жить. Зверь DVD вполне имеют право на жизнь. Хочу пользую хочу не пользую.

Просто не понимаю, зачем покупать "сборки" когда в том же лобазе можно купить за те же 150 р официальный релиз?
#315У меня тоже были такие идеи сначала-нормальное интегрирование программы в ОСь, инсталлятор, совместимость, реестр и тд. Но, со временем, нашел больше преимуществ чем неудобств в подходе Прога-программа "портабле"-делай что хочешь, заменяй какие надо куски, переноси ее хоть целиком и тд. Конечно, это неправильно. Но как уже сказал, пока так больше преимуществ.krotan wrote:У программистов есть такое понятие "стиль программирования". Любое средство, которое ты используешь - первое действие - проверить его наличие. Если не следовать хорошему стилю, программа будет вечно глючить, сколько бы ты над ней не работал.V.Zhukoff wrote: Просто то что ты предлагаешь-чтобы программа проверяла, есть ли системные шрифты в осях пользователей, добавит лишние проблемы в хорошую программу, у которой и без этого хватает над чем поработать.