Re: полоска посередине экрана

А обязательно должна быть одна программа? Нельзя использовать два видеокна разных програм?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff

У меня проблема имеет место быть ТОЛЬКО в ProgDVB, ТОЛЬКО при включенном GUI OSD и только на динамических сценах, резкая смена плана с помощью поворота и т.п. Все эти условия нужно соблюсти, чтобы получить эффект.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog

Если ОТКЛЮЧИТЬ GUI OSD и поместить на экран с видео полупрозрачное окно (контактный лист Миранды, я думаю, для этого подходит), то проблемы НЕТ, как она есть, когда ВКЛЮЧЕН GUI OSD.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Но с точки зрения API это примерно тоже самое (ну только процессы разные). Значит либо важно что из одного процесса либо драйвер глючит либо на определённый уровень прозрачности или не знаю чего.

Prog wrote:либо на определённый уровень прозрачности или не знаю чего.
А вы бы не могли сделать ProgDVB, где можно было бы отключать прозрачность OSD? Ради теста.

Prog wrote:Не прозрачное osd не нужно.
Согласен. Просто интересно, в чем глюк и как его 100% можно победить. Мне очень не хватает GUI OSD.

Даже если вы увидите картинку (даже не помню будет ли она видна под GUI) то всё равно на варианты решения это не повлияет. ProgDVB может либо выводить это окно либо нет. А драйвер либо глючить с ним либо нет.

Prog wrote:Но его можно получить поместив поверх видео картинки полу прозрачное окно.
Честно говоря, то я не совсем понял, что это может дать экспериментально. По вашим словам, глюк должен быть тогда, когда поверх картинки есть прозрачное окно, но ведь это не так, у меня глюк есть постоянно, когда поверх экрана нет никакого того или иного элемента (GUI) OSD.

Я хочу сказать, что полоска проявляется не тогда, когда на экран выводится какой-то элемент GUI OSD, а она есть ПОСТОЯННО, если включена опция/галка "Использовать GUI для OSD".

Имхо, сдается мне, дело не в прозрачности, не в том, что поверх картинки накладывается полупрозрачное окно, а значит и не в глюке драйвера. У меня есть парочка плееров, в которых выезжает прозрачная панель на видео картинке, глюков там нет, эксперимент вывода прозрачного окна поверх видео картинки в ProgDVB, так же дал позитивный результат.

Только что выключил OSD и включил "Использовать GUI для OSD". Глюк на месте, это при том, что OSD вообще отключено, то есть ни каких полупрозрачных окон, нечего выводить. Как вы такое поясните? Так что делайте выводы. Проблема не в выводе, проблема в самой опции, имхо.

Ещё для теста можно взять окно с полностью прозрачной частью (например заставки или about многих программ), и перекрыть ею видео окно. Миранда, кип и прочие не подойдут, так как там нет полностью прозрачного региона, соответственно в свойствах окна не стоит нужного флага.
Если не найдете - напишите в личку, у меня есть такая программка для тестов. Например глюк на XP с VMR9 c мерцанием наблюдается.

Akad wrote:Если не найдете - напишите в личку, у меня есть такая программка для тестов.
Спасибо, получил и скачал. Перешел в фулскрин, поместил тестовую программу/окно поверх экрана с динамической картинкой - глюка (полосы) НЕТ, работает идеально, как и работает без этого окна сверху.

VMR-9R, CyberLink PDVD10, демукс MS, .NET3.5 SP1 со всеми обновами, последний обновленный DirectX9, WinXP SP3 со всеми обновами.

Prog

Может, вы все же поясните, почему с поставленной галкой "Использовать GUI для OSD", НО с ВЫКЛЮЧЕННЫМ OSD, глюк все равно есть? Задаю вопрос потому, что вы утверждаете, что проблема из-за вывода прозрачного окна поверх картинки видео, а значит это глюк драйвера. Но какое прозрачное окно, если я его не вывожу на экран, для уверенности я вообще отключил показ OSD, а глюк с включенной опцией GUI OSD все равно есть. Я выключил эту опцию и наложил сторонние прозрачные окна на окно видео, но глюка НЕТ. Я теперь все больше и больше склоняюсь к тому, что моя карта и сам драйвер ни какого отношения к глюку не имеют, уверенность появилось после того, как я вообще отключил показ OSD. Такое впечатление, что глюк появляется после включения опции/галки GUI OSD, но само OSD или его окна тут не причем (я его отключил), впрочем, как и другие прозрачные окна не причем.

Prog

По идеи, если включена галка "Использовать GUI для OSD", глюк должен был появляться тогда, когда на экран видео показывается GUI OSD, но оно появляется всегда, даже если выключен показ OSD. Если галка "Использовать GUI для OSD" выключена, то глюк должен был бы проявится тогда, когда поверх видео я накладывал прозрачное окно, но глюка НЕТ.

Не вижу логики в ваших утверждениях, точнее ее нет. Глюк появляется тогда, когда я включаю опцию и, имхо, вывод окна OSD тут не причем.

Prog wrote:Если заметно на динамических сценах, то я бы поставил на дейинтерлейс :) Насколько я понимаю его сейчас видео карта делает и не кодек как во времена до dxva.
Ставка не сыграла :) Как и писал drey-g в следующем посте-нужно проследить, чтобы по всей цепочке-PC_monitor_TV_AVR везде стояла одна частота, разрешение, i или p.
Я подключил с видеокарты DVI-monitor и hdmi-AVR. И эти два монитора поставил в режим дубля. Сразу же получил эти полоски на динамических сценах в разных частях экрана, не обязательно по центру.
Начал копаться, не все разрешения выставляются, например 1080р, только i. Пришлось редактировать EDID ресивера. Открыл его и сделал(Phoenix_1_3) таким же как у монитора и сохранил (MonInfo) как *.inf Потом этот драйвер монитора с нужными мне частотами и разрешениями установил ресу. Проблема пропала. То же касается и тех, кто выводит на TV.
Проверить разрешения на всем оборудовании удобно программой MonInfo.

OSD -гуи-не гуи-совсем не причем. Просто оно требует больших ресурсов и проблема проявляется чаще.
Вот как эта полоска по научному называется )

Screen tearing is a visual artifact in video where information from two or more different frames is shown in a display device in a single screen draw.

The artifact occurs when the video feed sent to the device isn't in sync with the display's refresh, be it due to non-matching refresh rates, or simply lack of sync between the two. During video motion, screen tearing creates a torn look as edges of objects (such as a wall or a tree) fail to line up.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]