Re: ProgTV 2 Windows

Сценарий такой... Я хочу посмотреть телевизор сиюминутно. Зачем мне эта простыня гида, которая показывает и что было, и что будет. Как из гида вернуться в избранное, которое у меня сгруппировано в папки? Есть ли кнопочка "назад"? Одна единственная?

Мне не нравится идея, что в одном месте может отображаться информация открытого канала, а может текущего выбранного в листе. Вы с ДУ пользуйтесь или мышью? С ДУ из гида можно просто back-ом выйти.

Вообще в прошлую осень поломал более близкий аналог, того что вам требуется с отдельным отбражением гида правее листа. Просто по кнопке right. Будет время - поченю.

Но эта идея реализована у Вас в предыдущей версии. Там она Вас устраивает? Ну и конечно, скин в новой версии, по сравнению с предыдущей, выглядит просто бледной немочью. Это не претензия, просто моё мнение. Естественно, Вы , как автор, вольны делать так, как Вам нравится.

"Предидущая версия" не очень подходящая фраза. Там сильно большая рарзница чем номер версии. Но попробуйте меня убедить что выводить информацию о выбраном канале листа лучше. Например что делаеть с информацией о канале? (размер картинки итд) которую для произвольного канала в листе неизвестна.

Скин не нравится в смысле внешнего вида или механизма скинования. Первое да, похуже, но со временем надеюсь наверстать. А механизм как раз лучше. Именно тем что он примитивние тем и лучше. Было бы интересно послать критику по конкретным элементам. Что плохо. И вообще пишите не стесняйтесь всё что думаете. Не так много пользователей пользовало старый ProgTV, интересно с чем они сталкиваются.

Если уж Вы меня цитируете, то сохраняйте орфографию... Слово "предыдущая", пишется через "Ы". Ну это так, к слову...

По скину... Очень большие буквы в названии каналов, и очень маленькие, в его описании. При прозрачности, название канала прочитать практически невозможно, особенно в гиде. Очень невнятный курсор, его тоже практически не видно.
Да и вообще, мне кажется, что этот скин, вовсе ещё не скин, тут и обсуждать-то нечего.
Что касается юзабельности..
Убеждать в таких случаях невозможно, мне нравится так, кому-то по-другому, решать в любом случае Вам.

И переключение скина не помогает?

Убедить конечно можно, с аргументами и идеями того как должно выглядить. Переключение информации как раз подобная тема

По умолчанию, лучше всего. А как-нибудь можно убрать прозрачность? У меня со зрением всё в порядке, но главный его недостаток-
он плохо читается в в любых своих ипостасях.

"Убедить конечно можно, с аргументами и идеями того как должно выглядить. Переключение информации как раз подобная тема"

Попробую... Я начал смотреть телевизор, первое, что я делаю, вызываю на экран список каналов, чтобы выбрать, что же посмотреть. При Вашей схеме, единственное, что я могу выбрать, это канал. По каким критериям я должен его выбирать, по логотипу, что-ли?
Ведь, единственная информация, доступная мне в этом случае, это информация о текущем канале. Более того, если я передвину курсор на другой канал, и нажму кнопку "информация", всё равно я увижу информацию о текущем канале. В данном сценарии, что не нажимай, всё равно получишь только информацию о текущем канале. Скала прямо какая-то. Вот Вы мне советуете пользоваться гидом, но там много информации, которая в данный момент мне абсолютно не нужна, отчего очень плохо воспринимается.
При вызове на экран списка каналов, сделайте окно с текущим каналом меньше, соответственно места для информации станет больше. Кстати, в гиде мне понравилось меню "открыть- посмотреть детальную информацию" Стоило бы её реализовать и в моём сценарии. Всё написанное, является только моим мнением, и ни в коем случае, не претензией. С уважением...

но там много информации, которая в данный момент мне абсолютно не нужна,
Она там таже самая что вы просите - но больше, чем вы привыкли.
По каким критериям я должен его выбирать, по логотипу, что-ли?
А тут тожа самоя информация, но меньше.

Плохая аргументация. Потому что для кого то, информация в выбранном канале так же будет избыточно и будет тоже самое "мне абсолютно не нужна"

То есть аргументы должны быть не в терминах больше/меньше (это у каждого своё). А "вот так получается а вот так не получается". Или в количестве шагов или в чём то другом, не субьективном.