Re: ProgDVB 6.8x / Engine 5.1

Talon wrote:Прог разберись плиз с переключением звуковой дорожки...

1) у меня до сих пор не выводится галка на аудиоОСД
причем если зайти в свойства канала и просто нажать на "ОК" (без всякиз нажиманий на update или еще что либо) - то канал перегружается и галка на аудиоосд уже начинает отображаться на текущей дорожке - но это происходит до следующего перезапуска прогдвб... после перезапуска галка снова не выводится пока не нажмешь ОК в свойствах канала

2) если вызвать переключение звуковой дорожки до того как канал раскодируется и пойдет картинка - то прогдвб валится в креш
1. Актуальна ли эта проблема сейчас?
2. В следующй версии не будет переключатся до старта.

dreamer538 wrote:Просмотрев пару последних страниц, все же не могу найти в чем проблема с обновлением EPG. Я вообще нигде не могу найти диалог, в котором можно вбить xmltv URLs.

- no tagged pics, PLEASE. Use links instead -://s1.ipicture.ru/uploads/20120605/W6daa9AB.jpg[/img] - no tagged pics, PLEASE. Use links instead -://s1.ipicture.ru/uploads/20120605/GPE1iUTZ.jpg[/img]
Что-то диалог настроек у вас почему-то кастрированный слишком.
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

Salych wrote:Что-то диалог настроек у вас почему-то кастрированный слишком.
Нашел проблему - когда добавил хотя бы 1 канал - появились все опции. Тестировал на VMWare - поэтому и не было каналов...

А вы не могли бы ProgDVB с этим глюком заархивировать и выложить куданибуть. ProgDVB в ITV режиме, да и то странном каком то.

Можно без бинарников разумеется.

Salych: Занятно, я помню про это но не вижу у себя на багтрекере. С какими настройками это происходит? Letterbox или autozoom там нету случайно?

Доброго времени суток, вообщем такая проблема, на новой версии ProgDVB, начиная с той, у которой 5 движок, при переключении каналов программа нагружает процессор на 100% и зависает, в настройках сменил приоритет программы до средний, теперь каналы переключаются, но ждать приходится около 5 секунд на переключение канала, при этом программа полностью виснет на это время, галочка Использовать только 1 процессор не помогает.
Отмечу что на движке 4 версии все работает нормально.
Процессор AMD Sempron 140 2.7GHz, одноядерный, матплата Gigabyte MA785GT-UD3H , оперативной памяти 3Gb(DDR3), видеокарта NVidia9600GT 512Mb, DVB карта TechniSat SkyStar S2, драйвера версии 4.6.0 с официального сайта, последняя версия, ОС Windows 7 Service Pack1.
Last edited by a947 on Sun Jun 17, 2012 7:43 pm, edited 2 times in total.

Prog wrote:Salych: Занятно, я помню про это но не вижу у себя на багтрекере. С какими настройками это происходит? Letterbox или autozoom там нету случайно?
Еще раз прочитайте пост про этот глюк и посмотрите видео, чтобы было понятнее.
http://youtu.be/pLVa7ESbOTY

Prog wrote:Возможно граф с первого раза не строится. Пришлите ProgDVBEngine.log.
Сначала запустил с приоритетом выше среднего(по умолчанию), оказывается с ним программа вообще похоже зависает, потом я через диспетчер приоритет сменил до среднего и пощелкал каналы.

Не удалось прикрепить к сообщению файл, я выложил его на народ.

ProgDVBEngine.log

И еще такой вопросик:
Вообщем нужно сделать так, чтобы ProgDVB разнумеровал каналы для того чтобы с пульта цифрами их переключать как на ТВ тюнере :)

До этого стояла версия 6.4, все каналы были под номером 0, сейчас установил последнюю версию, номеров вообще нет.

так есть же функция нумерования всего текущего списка.

PS Я вот к своему редактору думаю прикрутить функцию нумерования не только текущего списка, а всех списков вообще - дабы у каждого канала в базе был уникальный номер

Prog wrote:От видео кодека процесс зависит? Запишите мне пример этого канала. У меня все как назло с полосами побокам а не сверху. И глюка нет.
Вроде от кодека не зависит. Пробовал arcsoft менять на cyberlink, поведение такое же, другие кодеки не интересуют.
Кстати заметил, что если монитор 16/9 и канал16/9, но на канале черные полосы идут справа и слева (то есть на канале 16/9 транслируется контент 4/3), то тоже происходит обрезание этих полос, вместе с полезным изображением сверху и снизу.
Надо вообще если в настройках на пропорциях монитора стоит 16/9 и канал идет 16/9, просто тупо отключить слежение за изображением.

Prog wrote:
Talon wrote:Прог разберись плиз с переключением звуковой дорожки...

1) у меня до сих пор не выводится галка на аудиоОСД
причем если зайти в свойства канала и просто нажать на "ОК" (без всякиз нажиманий на update или еще что либо) - то канал перегружается и галка на аудиоосд уже начинает отображаться на текущей дорожке - но это происходит до следующего перезапуска прогдвб... после перезапуска галка снова не выводится пока не нажмешь ОК в свойствах канала

2) если вызвать переключение звуковой дорожки до того как канал раскодируется и пойдет картинка - то прогдвб валится в креш
1. Актуальна ли эта проблема сейчас?
2. В следующй версии не будет переключатся до старта.
1. Актуальна! все каналы что я пробежался и проупдейтил - конечно же отображают галку - а вот те что не трогал - так без галки и стоят... ну и самособой если проупдейтить - галка появляется. Вопщем - ничего не поменялось...

2. оно то теперь не падает - но и на лету звук теперь не переключается - просто виснет канал и нужно его перегружать ;\ это не есть харашо...
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

2. И у меня так. Включаю другую дорогу, канал выключается, перезагружаю канал, и он включается уже с переключенной дорогой. И так со всеми дорожками.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]