Re: Beta сборки Становятся хуже и хуже
#32Андрей , тут такое дело...
Я нашел масштаб гида, но не успел изменить , потому что выскочил очередной глюк, Зыыы...
Я зашёл в гид -> меню -> стиль , и "шкала времени," которая была по умолчанию , поменял на -> список (изменилось на список) , и всё... - теперь из гида у меня нет возможности выбора ( открыть, описание меню) . Теперь при выборе программы появляеться только (ОК, Сброс) . Так что в меню гида я больше зайти не могу.
Вот такая загагулина.
Я нашел масштаб гида, но не успел изменить , потому что выскочил очередной глюк, Зыыы...
Я зашёл в гид -> меню -> стиль , и "шкала времени," которая была по умолчанию , поменял на -> список (изменилось на список) , и всё... - теперь из гида у меня нет возможности выбора ( открыть, описание меню) . Теперь при выборе программы появляеться только (ОК, Сброс) . Так что в меню гида я больше зайти не могу.
Вот такая загагулина.
#33Смог зайти через 3 точки сверху.
Резюме :
масштаб текста гида можно изменить только в стиле " шкала времени" и " шкала времени+ ТВ",
При выборе стиля "строкой" - масштаба вообше нет в меню гида, соответственно из других стилей масштаб "строкой" и быстрый гид(кнопкой пульта направо, после выбора канала) не работает, остаётся самого большого размера.
Резюме :
масштаб текста гида можно изменить только в стиле " шкала времени" и " шкала времени+ ТВ",
При выборе стиля "строкой" - масштаба вообше нет в меню гида, соответственно из других стилей масштаб "строкой" и быстрый гид(кнопкой пульта направо, после выбора канала) не работает, остаётся самого большого размера.
#34А какой масштаб должен быть в режиме листа? там есть опция включения/отключения описания. У вас на скринах описания нет, и ничего не изменится. Но может измениться сам рендеринг листа.
#35Всё верно , масштаб на листе не нужен , но нужен размер шрифта , который мог бы вмещаться в строку , а не обрезаться , даже если пользователь выбрал в главном интерфейсе большой размер шрифта
#36Надеюсь сейчас смог себя обьяснить.
#37Так же размер текста списка передач вообще не в размере с текстом описания передачи в строке каналов , не сопоставим по размеру с названием канала и даже названием группы каналов.
Он просто огромный по сравнению со всем остальным, что даже не вмещаеться в строку, не по высоте и не по ширине . Или наоборот - все остальные шрифты очень маленькие по сравнению с шрифтом списка передач .
Он просто огромный по сравнению со всем остальным, что даже не вмещаеться в строку, не по высоте и не по ширине . Или наоборот - все остальные шрифты очень маленькие по сравнению с шрифтом списка передач .
#38Стоп. Шрифт списка передач должен быть примерно как везде. Например как размер шрифта пуктов меню.
#39Именно ! Но на самом деле ... как на фото.
По моим ощущениям шрифт "меню" несколько больше, чем шрифт названия канала
По моим ощущениям шрифт "меню" несколько больше, чем шрифт названия канала
#40Мне кажеться , что было бы правильно , если бы юзер мог бы настраивать размер шрифта списка передач и линейного гида с описанием , как ему комфортнее для чтения , не зависимо от шрифта главного интерфейса.
Last edited by Ihteandr on Mon Sep 06, 2021 3:56 pm, edited 2 times in total.
#41И вообще , по-моему уже пришло время поменять название темы, в которой мы сейчас находимся 

#42Доброе время суток !
Будут какие-то изменения по шрифту, или так оставите ?
Будут какие-то изменения по шрифту, или так оставите ?
#43Пока нет идей. Там сам фреймворт должен высоту определять (она не фиксирована). Кто её знает почему не определяет. Надо хотябы живое устройство найти где это повторяется.
#44У меня есть запасной X-95 с Amlogic 905 , могу вам его послать для экспериментов,
если примете подарок.
если примете подарок.
#45Подарки - люблю. Высылайте 
905 конечно есть в коллекции, и думаю не один. Не пробовал. Тут не от чита а от прошивке больше зависит.

905 конечно есть в коллекции, и думаю не один. Не пробовал. Тут не от чита а от прошивке больше зависит.