Как сделать обновление каналов?

Вот есть DVB-C с 226 каналами, из них около 60 открыто, остальные закрыты.
Но регулярно провайдер то открывает несколько каналов, то закрывает что-то.
Как можно по быстрому обнаруживать эти изменения?

Вон например я знаю что провайдер открыл один из ранее закрытых каналов.
Я пересканировал весь диапазон (минут 8 это занимает). И ничего, никаких изменений.
В списке этот канал по прежнему сидит с красной буквой «V».
Только когда я переключился на этот канал - буква «V» позеленела и канал нормально показывает.

Есть способы кроме как вручную проходить все 150 закрытых каналов чтобы узнать не открылся ли какой-то из них?

Re: Как сделать обновление каналов?

1. Сканирование должно заметно меньше времени занимать. Сделайте тарблицу транспондеров вместо диапозона.
2. Можно очень разные вещи считать платным каналом. Можно использовать флаг в psi, можно наличие этих кодировок, можно фактическое кодирование. А через час всё может изменится. По этому не строго.

ps: А если удалить лист и отсканировать заново, закодированость каналов верно определяется?

Prog wrote:
Thu Mar 25, 2021 7:37 pm
1. Сканирование должно заметно меньше времени занимать. Сделайте тарблицу транспондеров вместо диапозона.
Это не принципиально, ибо всё равно сканирование не решает проблему. А иногда новые мультиплексы появляются…

Prog wrote:
2. Можно очень разные вещи считать платным каналом. Можно использовать флаг в psi, можно наличие этих кодировок, можно фактическое кодирование.
ProgDVB нормально определяет закодированные каналы цветом буквы V в списке.
Проблема только в том что для уже существующих каналов закодированность перепроверяется только при ручной попытке открыть канал.

А как бы вот глобально сделать перепроверку всех каналов (не только на закодированность, а и прочие их свойства)?
У нас было месяц назад что несколько каналов поменялись с SD на HD (о чём на сайте провайдера было анонсировано). И ProgDVB их не хотел никак показывать (они не закодированы были, и ранее он их показывал). Пришлось их удалить и заново найти.

Prog wrote:
ps: А если удалить лист и отсканировать заново, закодированость каналов верно определяется?
Да, при поиске с нуля - всё верно показывается (зелёными и красными «V»-значками).
Но листов несколько, каналы разложены по разным тематическим листам, каждую неделю удалять листы и заново всё настраивать/сортировать - это не решение.

Это называется сканированием. И если не используете таблицу каналов, значит скорость вас устраивает:) Конечно невозможно делать 100 режимов для обновления каждого из свойств каналов. Вам самому это не понравится, а уж остальным то и подавно.

Но я так понимаю после скана, канал не меняет статус?

Prog wrote:
Fri Mar 26, 2021 5:59 am
Но я так понимаю после скана, канал не меняет статус?
Да.
Правильный статус (цвет V-буквы) только при удалении и поиске каналов с нуля.
Либо после попытки просмотра канала - если он уже не закодирован буква зеленеет.