ProgDVB виснет...

Привет Всем!Проблема следующем:
ProgDVB ставится и запускается без ошибок,но стоит указать ей поиск устройств софтина виснет!!!
ProgDVB5.11.5Std,ставил и другие версии...
Last edited by Saff on Thu Nov 15, 2007 9:31 am, edited 2 times in total.

Карта SkyStar2.Почтавил dvbdream отлично работает,так же хорошо работает и с DVBViewer,но хотелось бы посмотреть нп хваленую работоспособность ProgDVB.

Когда я сменил комп, то версия 4.7x (точно не помню) стала вылетать при переключении каналов. Раньше был Атлон ХР 2000+, а теперь E4500, мать Gigabyte P35 DS3, Видео 512 Mb 8500GT. Версия 4.88.2 даже каналы не может найти на спутнике АМ22, поэтому проверить как переключаются каналы не возможности. Версия 4.85.3 каналы находит, но при их переключинеии частенько может зависать. Стоило поставить 4.62.6 и все стало работать стабильно как часы. Пробовал эти версии на своей SkyStar2 с дровами 4.4.0 и 4.4.1, но разницы никакой не увидел. Не знаю как для других компов, но для моего причиной всех глюков видимо стал Prog DVB Engine версий 1.x и выше, причем чем дальше версия, тем работает все хуже и хуже. Если исправлений не последует, то видимо ProgDVB версии выше 4.62.6 мне и многим другим не видать как своих ушей. Хотя нужно сказать огромное спасибо и за 4.62.6, потому как ее работа меня полностью устраивает.

.

Попробуй в свойствах progdvb включить использования только одного cpu (e4500 двухядерный?). У технисат драйвера какие то проблемы с этим.

Пробовал, при этом решительно ничего не меняется, как висло так и виснет, только нагрузка остается на одном из ядер проца. Версия 4.62.6 отлично работает как с одним так и с 2 ядрами. Последние версии ProgDVB работают порядочно быстрее по сравнению с 4.62.6 и такое ощущение, что за счет сверхскорости возникают зависания. Или еще при поиске каналов в 4.88.2 сканирование происходит так быстро, что в итоге ни один канал не находится. Хотя версия 4.85.3 тоже ищет очень быстро и при этом каналы находит, только вот при переключении каналов частенько виснет.

В версии 4.88.3 на SkyStar2 поиск каналов теперь работает, но при переключении каналов программа виснет.

Я устанавливаю только компоненты программы по умолчанию и больше ничего. Я не совсем понял, это только у меня одного такая проблема или просто форум посещает мало народу или никто SkyStar2 больше не владеет?

.

С тех пор кодеки (и графы которые используются по умолчанию) менялись 1-2 раза.

Странно, с K-Lite Mega Codec 1.53 (старый набор кодеков - середина 2006 г.) хорошо работают и 4.62.6 и 4.88.3. А с K-Lite Mega Codec 3.53 (ноябрь 2007 г.) хорошо работает только 4.62.6. То есть новые кодеки лучше работают со старыми версиями программы, нежели с новыми, а новые версии ProgDVB лучше работают со старыми кодеками. Какие кодеки нужны для работы 4.88.3, а то набор K-Lite Mega Codec 1.53 меня не совсем устраивает? Если я использую в ProgDVB настройки кодеков по умолчанию, то видимио для видео нужен Elecard, а для звука АС3-декодер, но какие их версии ?

.

Лучше начать с того что поставить и использовать те кодеки которые идут с progdvb. То есть проинсталировать progdvb просто в пустой каталог.
ac3 elecard аудио кодек не умеет (точнее progdvb не имеет лицензии на это). А вот ac3filter отлично с ac3 работает.