CSA алгоритм внешних решений

Всем привет, у меня возник вопрос чрезвычайной важности и он касается, как я полагаю, встроенного CSA алгоритма, который ввиду своей устаревшести просто слишком медленен по сегодняшним меркам. Я очень люблю эту программу, и пользовался ею находясь у её истоков, ещё помню, как в своё время, дабы помочь Прогу, высылал письмом небольшой денежный вклад, да были времена. Я это говорю, не для того, чтобы зубки заговорить, а просто вспомнились старые времена. Так вот, я к чему, настолько к Прогдвб привык, что уже и не могу другой программы представить, однако на данный момент приходится. Всё почему, начнём с того, что при использовании того же Двбфьювер разница в загруженности проца во время показа шифрованных каналов составляет чуть ли не не 60-70 процентов, колоссально, не так ли. А секрет в чём, та программа использует внешний цса декодер, который предоставляет сам плагин, Vplug, использую внутри FFDecsa_64_mmx, и с ним у меня лучшие показатели по скорости. Так вот, как отучить прогдвб от своего цса декодера и приучить использовать внешний? Может есть фишка какая нибудь? И потом как к гирдеру приучить программу, под гирдер у меня плагин есть на дист.управление, но сконтовать его с прогдвб не знаю как.
Добавлено, по поводу гирдера вопрос снят, по поводу CSA ответьте пожалуйста

.

Что бы говорить о разной скорости CSA нужно что бы на бесплатных каналах зарзука была одинаковая. А она в обычно на 90% зависит от видео кодека.

Что касается внешнего csa то я не в курсе что там с копирайтами и можно ли их использовать.

Да Прог, ситуация такова, на freetoair каналах загрузка, как на ProgDVB, так и на DVBViewer составляет порядком от 15 до до 25 процентов, при том каких то скоростных различий на фришных каналах я не обнаружил при использовании обоих программ. Но на шифрованных, скорость обработки у Vplug->FFDecsa_64_mmx при использовании DVBViewer составляет порядком +10 процентов, то есть где то до максимум до 35 прыгнет, и то ооочень редко. А с ProgDVB порой смотреть невозможно, поскольку загруженность составляет порой 98 процентов, редко ниже 80 процентов загруженность проца Прогдвб падает.
Что касается внешнего csa то я не в курсе что там с копирайтами и можно ли их использовать.
DVBViewer тоже не использует внешние декодеры напрямую, (я видимо в верхнем посте чуточку неправильно выразился) там просто есть опция в DVBViewer "has CI module", а в данном случае видимо авторам Vplug известно, каким программным интерфейсом пользуется DVBViewer, чтобы обращаться к CI, и видимо Vplug при использовании его с DVBViewer эмулируют этот самый CI и DVBViewer посылает поток на дешифровку самому Vplug и тот занимается своим делом не взирая на какие либо копирайты. Вот если бы ProgDVB тоже такому искусству обучить :roll:

PS: и Prog, поскольку я обитаю в основном на немецкоязычных форумах и из прямых рук знаю, чего люди хотят, именно эта проблема зачастую является последним критерием, почему люди предпочитают использовать дфбфьювер вместо прогдвб, хотя первый из за неудобства в использовании у меня самого уже в печёнках сидит и так хочется отделаться от безысходной вынужденности использовать ту программу вместо твоей :cry:

.

Лучше бы api поискали... впрочем и после реализации возможно что vplug просто привязан к вьюверу

Лучше бы api поискали... впрочем и после реализации возможно что vplug просто привязан к вьюверу
Понятно, то есть что либо предпринять против тормозового алгоритма вы не в состоянии, ну что же, придётся и дальше пользоваться DVBViewer'ом, спасибо за содержательные ответы.

.

Вы могли бы мне помочь, если бы нашли какое то описание этих mdl в плане api и отношения автора к использованию их в ProgDVB.