Re: ProgDVB 6.4x Новый планировщик

Prog wrote:Что бы не терять минуты нужно просто нажатать на запись.
Да какой "просто нажатать на запись", если мне нужно отойти и чтобы оно само прекратило запись, то есть нужно занести в планировщик.

Если пользователь заносит задание записи в планировщик из EPG, а время старта этой записи уже должно начаться, то планировщик выводит сообщение, что начало записи уже было должно стартовать ранее, и планировщик нам предлагает, запустить задание записи или отменить, если мы соглашаемся, то планировщик принудительно стартует запланированную запись с текущего времени и действует дальше согласно своему заданию.

Что не так? Только не говорите, что вы не можете сделать проверку времени при занесении в планировщик и, если оно уже началось, то чтобы планировщик принудительно ее стартовал, если мы на то согласились.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

И вот тут, как раз, сработала бы предложенная мной (на самом деле - BBK) кнопка. Алгоритм можно причесать (например до конца передачи осталось 1ч. 10мин. - нажали один раз - запись без остановки, ещё раз - выключение через 30 мин, ещё раз - выключение через час, ещё раз - выключение по времени окончания передачи, ещё раз - выключение через 1ч. 30мин. и т. д.).

Уже два раза не срабатывал планировщик - ставил с HD Кино через EPG-Record, в настройках была запись через службу без запуска интерфейса. Через день - в записанных ничего, даже ни кусочка. И не понятно - то ли сигнала не было, то ли ошибка... Сейчас пробую через виндовый планировщик - вроде работает...

Off (не знаю куда прилепить/создать ли новые посты - поправьте)...

При просмотре записанных передач через ProgDVB не работает индикация местоположения - мышью двигаю полосу прокрутки внизу, время на курсоре показывает, а движок полосы прокрутки за мышью не идёт.

В полноэкранном режиме боковая панель со списком программ очень быстро исчезает из-под курсора мыши (двинул курсор вправо или влево, панель вылезла, пока обновился список передач под названиями каналов+пока сообразил на какой канал собраться панель успевает убраться) может сделать, чтобы она не убиралась пока с неё не убран курсор мыши/сделан выбор канала кликом...

В полноэкранном режиме видна панель "Пуск" (W7, 1920х1080), если сделать панель "Пуск" убирающейся - видна полоска от неё. В других программах (например MPCHC не видна)...

Вчера занес в планировщик две записи, а потом ушел, оставив комп включенным. Для старта используется MS планировщик.

1. Начало записи в 17.00, записывал футбол, так что поставил запись с запасом, на три часа. При этом было установлено 'переключить и выключить звук' и после окончания 'выключить компьютер'.
2. Начало записи в 22.30, но уже другой канал, поставлено 'переключить и выключить звук'.

Так получилось, что я домой пришел раньше, как раз футбол (первая запись) закончился (прошло два часа), я взял и остановил запись, зачем оно еще час будет писать то, чего мне уже не нужно. Остановил запись, закрыл ProgDVB и снова ушел, оставив комп включенным, дабы стартанула вторая запись.

Прихожу домой, примерно тогда, когда вторая запись должна подходить к концу. Но зайдя домой, я обнаружил, что комп выключен, я сразу понял, что со второй записью я пролетел (матерился громко). Включаю я ком, запуская я ProgDVB, а он мне выбивает окно, что, мол, он был не корректно завершен и предлагает с каким конфигом его запустить, после этого я снова начал громко материться, но уже конкретно на ProgDVB. Эта вторая запись так и висит в планировщике

Что мать его с ним могло произойти? Я злой до сих пор на него, какого он не смог мне записать передачу, какого он упал? На кратковременное отключение электричества не грешу, так как мне бы это показал чувствительный прибор в этом плане, стоящий рядом с компьютером.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Остановка записи и даже падение ProgDVB на старт компьютера повлиять не должны. Потому что стартует MS планировщик и в нём надо смотреть. Там вроде тоже лог есть. Может он стартанул а потом кто то выключил?
Старты машины по логам хорошо видны.

ps: Как я люблю повторять, действительно важное надо писать в ручную. Жать назапись и уходить. Даже если в планировщике предусмотреть 1000 вещей, по закону подлости найдётся 1001ая что бы не записалось.

Prog

Code: Select all

"Run ProgDVB #2248875.job" (ProgDvbNet.exe)
	Началось в 28.06.2010 16:59:00
"Run ProgDVB #2248875.job" (ProgDvbNet.exe)
	Закончилось в 28.06.2010 19:24:08
	Итог: Задание завершено с кодом (0).
Тут все верно, запись еще должна была продолжаться, но в 19:24 я ее остановил и закрыл ProgDVB. Комп оставил включенный, так как в 22.30 должна было начаться еще одна запись.

Code: Select all

"Run ProgDVB #521078.job" (ProgDvbNet.exe)
	Началось в 28.06.2010 22:29:00
"Run ProgDVB #521078.job" (ProgDvbNet.exe)
	Закончилось в 28.06.2010 22:29:16
	Итог: Задание завершено с кодом (40010004).
Как видно, запись прекратилась через 16 секунд, после чего был выключен компьютер. Запустив ProgDVB он мне сообщил, что предыдущая работа была завершена с не правильно. Тут не трудно догадаться, что при старте ProgDVB или при страте записи он он лажанулся и упал, успев при это перезагрузить комп. Я вот только не могу вспомнить, ставил ли я отключения компа после записи в планировщике или нет.
Prog wrote:Как я люблю повторять, действительно важное надо писать в ручную.
А я НЕ люблю, когда люди не понимают простейшего. Невозможно писать в ручную, когда тебя нет дома, на момент начала передачи и ее конца. Собственно для этого и существует планировщик, но как видно, на него полагаться нельзя.

разумеется. Ни на один планировщик пологатся нельзя. На 16-ой секунде могло произойти что угодно. Возможно даже падения не было, просто система решила выключится по screen saver-у и сняла ProgDVB из состояния записи насильно.

Prog wrote:Возможно даже падения не было, просто система решила выключится по screen saver-у и сняла ProgDVB из состояния записи насильно.
Вы явно говорите глупости, я понимаю, хочется оправдать программу, но извините меня, зачем такие глупости предполагать. Какое еще отключение системы по скринсейверу, вы чего, уморить меня смехом хотите. У меня комп сутками работает и ни одного раза по скринсейверу не отключался, я вообще такое впервые слышу. Когда я остановил первую запись и закрыл ProgDVB, через пять минут включился сринсейвер и я ушел. ProgDVB в 22.29 должен был снять этот скринсейвер.

Да и вообще, причем тут скринсейвер, хватит, у меня комп часы работает под скринсейвором и никогда не выключается, когда скринсейвер отключается.

Это только пример. Пройзойти могло действительно что угодно. Разумеется и глюк ProgDVB тоже мог быть. Но в целом такая система никогда не будет надёжной. Но для записи фильма годится, просто потому что не удача не будет катастрофой.

Сейчас подсмотрел, интервал выполнения 5 минут. То есть если вы наметили poweroff на 22:00 и не завершили операцию, то в самом худшем случае она сработает с 22:00 до 22:05. В другое время причина выключения питания точно не в ProgDVB.

ps: В ваших логах время разумеется другое. надо смотреть.

Prog

Выключение компа у меня стояло после окончания записи, но утверждать не буду, может и не ставил выключение. То есть, запись должна была стартовать в 22.30 и через час закончиться, а значит и выключится компьютер, так как эта опция была установлена (наверное).

Всем известно, что у ProgDVB ОЧЕНЬ заторможенный запуск, вот эти 16 секунд как оно и есть, примерно за это время он запустился, и сразу произошла ошибка, но при этом он успел дать компу команду на отключение, а винда его и прибила (процесс), так как он видимо успел повиснуть.

Prog

Почему бы не сделать вот тут выпадающий список каналов, такого плана, чтобы вручную не вводить канал, а просто его выбрать из списка?

Я как-то пару раз ввел не правильное имя канала, естественно ничего не записалось. Потом не мог понять, в чем проблема была. Да и не всегда помнишь, как правильно пишется название канала, какое его имя в твоем списке, достаточно ошибиться в одном символе, что сделать очень просто, и все, труба, записи не будет.

Это, действительно, не удобно. Приходится выходить из планировщика, чтобы посмотреть, как точно называется канал, потом опять входить. :(
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Я думал об этом. И когданибуть сделаю. но просто combobox не решит проблему. Он не удобен на большом количестве каналов. Более того сама идея вводить имена (не важно как) очень плохая. Каналов с одинаковыми именами может быть много. По этому сейчас надеюсь на то что никто это поле трогать не будет. В нём правильный ID текущего канала или поля из EPG.

Сейчас кстати там можно номер канала вводить. Для любителей старины.

В будущем это конечно нуждается в доработке.

Prog wrote:Он не удобен на большом количестве каналов.
Для этого есть клавиатурный поиск в это комбобоксе. Кстати, такой поиск в уже реализовали в окне импортированного XMLTV, за что большое спасибо. Так что сделаете и там клавиатурный поиск и будет просто замечательно.

Вводить номер канал это хорошо, но все номера не упомнишь, что опять же нужно выходить из планировщика и смотреть какой там номер канала. Я ввел номер, а вдруг я могу ошибиться с номером. Короче, нужна фича от ошибки ввести не тот канал, комбокс это пока самое нормальное решение, имхо.