На SSHD2 то же самое бывает.В настройках транспондера стоит DVB-S2= NBC_8PSK, а в свойствах канала галка слетает и автоматом QPSK вместо NBC_8PSK.Это не от версии ProgDVB зависит, в старых версиях тоже было, тут уж у кого когда такой косяк вылезет как повезет.Видимо все по тому что по умолчанию DVB-S2 = QPSK.К стати заметьте на уже настроенных HD каналах все равно стартует по умолчанию как SD 720x576 пока не демоулировался и не декодировался сигнал, а потом уже как HD 1920x1080.Короче аналогично что разрешение что модуляция.

.

В последней версии тоже сбрасывается?

ps: А откуда узнать HD он или нет до того как откроется?

Не уверен.Потому что последние версии я просто поверх ставлю.По моему корректно затереть полностью программу и особенно шанельс дат вдруг там что-то криво.Сохранять от старой версии и вставлять в новую этот файл пробовал -но ерунда получается.Просто много времени уходит пока отсканируешь все спутники, все подправишь что не так прописало автоматом, пока наберешь заново свои рабочие листы..... по сему и обнавляю по верху.У меня к Вам вопрос по настройкам для ДУ SSHD2 Как все-же корректо выставлять что-бы работали все функции?Наверное прийдется выкладывать скины что-бы было понятно....
Но пока в кратце.Как я понял HID нелья выбирать так как с клавой глюков не оберешься да и пульт листает тогда через канал...Скин EPG c ДУ включает не Ваш а тот который идет в микропрограмме с драйверами видимо (технисатовский)Тоесть с мышки включается один EPG а с пульта другой.К примеру громкость с пульта не регулируется если не выбран HID, остальные кнопки работают в основном.Если выбираешь технисатовский HID лист, кнопки громкости начинают обучатся, но начинаются глюки с EPG который появляется только на секунду.Вобщем как-то все не до конца в обоих вариантах работает.Как-бы по этой карте в основном ваша программа должна работать коректно, судя по ини файлу драйверов для нее технисатовский программист из альт софта упоминает только ProgDVB:
;add reg for ProgDVB
hklm,"SOFTWARE\Microsoft\Tuning Spaces\1",,,"{8A674B4D-1F63-11D3-B64C-00C04F79498E}"
hklm,"SOFTWARE\Microsoft\Tuning Spaces\1","Name",,"Cable"
hklm,"SOFTWARE\Microsoft\Tuning Spaces\1","Description",,"Local Analog Cable"
hklm,"SOFTWARE\Microsoft\Tuning Spaces\1","Network Type",,"{00000000-0000-0000-0000-000000000000}"
hklm,"SOFTWARE\Microsoft\Tuning Spaces\1","MinChannel",65537,01,00,00,00
hklm,"SOFTWARE\Microsoft\Tuning Spaces\1","MaxChannel",65537,9e,00,00,00
hklm,"SOFTWARE\Microsoft\Tuning Spaces\1","InputType",65537,00,00,00,00
hklm,"SOFTWARE\Microsoft\Tuning Spaces\1","CountryCode",65537,01,00,00,00 и тд......

.

Для этой карты нужно выбирать HID, в его свойствай azurewave. А потом описать тут какие возникли проблемы.

По поводу HD, я исправлял в одной из последних версий. Но каналы нужно пересканировать