Re: навигация OSD

V.Zhukoff

Я чего-то не понимаю. Мое разрешение монитора 1152х864 (см. скрин, сделан в FullSreen), но ведь оно обрезает по середине экрана, а не где-то там сбоку. Я бы все понял, если оно обрезало где-то в конце, ближе к краю экрана, но ведь обрезает по середине. Я раньше без проблем юзал HD скин на разрешении монитора 1152х864 и ничего подобного не было, все было корректно.

Prog

А как быть с этой проблемой? Используется ТОЛЬКО SD скин.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Ну я же написал, что происходит.

Вот найди отличие. Взял в редакторе сделал размер твоего монитора 1152
получил один в один!
Graphic3.jpg

Нажми галку-сохранять пропорции-тогда должно влезть

Примерно фигня такого же плана и с другим скрином-маленькое разрешение монитора
для большого размера осд.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

"А как быть с этой проблемой? Используется ТОЛЬКО SD скин."
Глюк конечно. При случае исправлю. Может пока количество субтитров ограничить. Сколько говорите у вас их видно?

V.Zhukoff wrote:Нажми галку-сохранять пропорции-тогда должно влезть
Не помогает, так же обрезает. Мне не сильно нравится эта опция, Info в HD скине смещается от низа экрана вверх. Без галки сохранения пропорций Info красиво себе находится в самом низу экрана, именно так мне и нравится, что оно не лезет на середину экрана.
Prog wrote:Сколько говорите у вас их видно?
Они все на скриншоте, сколько их еще снизу, а низ не видно, ибо обрезан, мне не известно. Если что, то такое количество сабов на канале "Nat Geo Wild".
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Info в HD скине смещается от низа экрана вверх. Без галки сохранения пропорций Info красиво себе находится в самом низу экрана

Не могу понять, что мешает изменив две цифры по оси X и Y на любом квадратике с информацией в редакторе, получить скин под свой монитор и любым расположением этой информации в любом месте монитора?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff

Ничего. Вообще-то я не знаю, где менять, Prog опять поменяет скин и снова менять (к тому времени уже забуду, что и где). Я так посмотрел, что HD скин для моего монитора мелковат, с дивана не прочтешь, это то же самое, что читать газету на 2-х метровом расстоянии.

Я забыл сказать, что не только Info обрезается, а и EPG.

Делаем сначала размер скина под свой монитор чтоб влезал в разрешение.
(стоит size 1800,342)
Определяем теперь положение его на экране. Тор-от верха, Left- слева.
Фон чтоб влез в новый размер Backgroundimagelayout--Stretch вместо Tile.
Снимок1.png
Далее, на этой форме, каждая информация-это слой-квадратик, тоже со своими размерами и координатами.
Снимок2.png
Только его координаты-это относительно верхнего левого угла уже сделанной нами общей формы. Location 295,22 и тоже его Size
Цифры нужны только потом для точной до пиксела настройки, а сначала-выделяем нужный пункт-он выделиться на экране квадратиками. Поместив курсор по центру-мы можем переместить в любое место формы, а там, потянув за крайние квадратики, сделать нужный размер.
Так, за 5 минут, распихиваем по местам, где нам нужно, все подпункты основной формы.
Если экран маленький, а некоторые пункты не нужны-можно их удалить, чтоб остальным было больше места.

Вот, и все общие принципы. На час работы.:)
Пробуй, не будет получаться-подскажу.

V.Zhukoff wrote:Пробуй, не будет получаться-подскажу.
Я так и думал, что это полный ГЕМОР, что одним-двумя параметрами не обойтись. Prog выложит новый скин и снова все по новой делать. Спасибо за мануал, но я сейчас не готов им воспользоваться, лень страшно прихватила, да и я уже говорил, HD скин для моего монитора слишком мелкий.

Почему на старых версиях ProgDVB, HD скин не обрезался на моем разрешении? Почему нельзя адаптировать вывод HD скина для разных разрешений мониторов, чтобы он не обрезался, как это было ранее?

У скинов нет разрешения монитора. SD рендерится всегда в 720x576, HD всегда в 1920x1080. То что HD получается обрезанным это просто глюк редактора.

Prog wrote:У скинов нет разрешения монитора. SD рендерится всегда в 720x576, HD всегда в 1920x1080. То что HD получается обрезанным это просто глюк редактора.
Почему редактора? Человек им вообще не пользуется. А при работе программы его ресурсы вроде тоже не задействованы.
Должно рендериться-но не рендерится, а точно знает разрешение монитора и обрезает именно лишнее.
Поэтому пока вариант-делать хд скин не больше разрешения монитора. Сейчас он 1800 в длину. И у boss911 отрезает все после 1152-его ширины монитора.

Prog wrote:SD рендерится всегда в 720x576, HD всегда в 1920x1080.
V.Zhukoff wrote:Должно рендериться-но не рендерится, а точно знает разрешение монитора и обрезает именно лишнее.
Так может пофиксите? Я напомню, что раньше на своем 1152х864 отлично юзал HD скин и ни каких обрезаний не было.

Prog wrote:Есть в редакторе.
Если что, то я юзаю оригинальный скин, то есть самостоятельно его редактором не ковырял. То есть глюк появляется после создания/редактирования скина редактором, а в редакторе есть глюк, который предает его скину?

Поправил hd osd в редакторе. вместо нулей в полях maximum size поставил значения 1900х600 и растянул область отображения, чтобы отображалось меню полностью.
Attachments
skineditor1.jpg
hdosd.jpg