Re: ProgDVB 6.4x Новый планировщик

Prog

Вы в новой версии добавили новую опцию, точнее сделали аналог той опции, которая была, только новая выглядит более красивей. Посему старую нужно убрать, а то происходит путаница, ведь там и там надо указывать длину/окончания записи.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Как я уже писал выше, логичнее убрать новую опцию. Очень противоестественно для человека воодить время окончания. Он всегда знает длину фильма, футбольного матча итд. Ни разу например в кинотеатре не видел время окончания.

Prog

Верхнюю от нижней, то есть среднею? Как хотите, можете убрать ее, только зачем ее надо было делать в 6.43. Имхо, я бы убрал самую нижнюю. Короче, убирайте что-то, чтобы не было две одинаковых функций.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:Пусть будет как есть.
С двумя одинаковыми опциями, которая одна под другой, которые одна другую дублируют? Теперь нужно окончание/длину указывать в двух местах? Какой смысл, в чем логика?

Скажите, вы когда-нибудь видели, чтобы в софтине были одинаковые опции, которые одна другую дублируют, мало того, которые находятся одна под другой? И не увидите, ибо нормальный разработчик не допустит маразма в своей программе. Млять, но я в упор не понимаю ход ваших мыслей, но на кой нах в программе абсолютно две одинаковые опции, у меня нет желания, в двух местах указывать окончание/длину записи. Пипец какой-то.

boss911, не согласен с Вами. никакого повторения здесь нет. есть 3 необходимых параметра, естественно зависящих друг от друга и заметьте автоматически изменяющихся при исправлении двух других. так что никто не заставляет вас заполнять все три поля.
каждый из трех параметров важен. время начала, время окончания и длина записи.
я привык пользоваться первым и вторым. вы можете вводить данные в первый и третий параметр.

и еще одно пожелание к уважаемому Prog, нельзя ли в главном окне планировщика, где выводиться общий список запланированных заданий, писать параметры времения записи не как сейчас
(с какого времени) - (продолжительность записи)
а
(с какого времени) - (по какое время) (продолжительность записи)

думаю многим важно знать во сколько закончится запись, сейчас это приходиться выяснять, прибавляя ко времени начала продолжительность записи. это не сложно, но не очень удобно.

александрш

Но ведь окончание записи и ее длина это одно и тоже, это тоже самое, что говорить "круглый шар", то есть это тавтология.

Когда мы планируем запись, мы всегда знаем, в какое время ее нужно прекратить, то есть мы знаем ее длину. Когда мы планируем запись, мы всегда знаем ее длину, то есть, в какое время нужно завершить. Вы не замечаете схожести в этих двух предложениях? Тоже самое с этими двумя опциями, каждая из них означает ОДНО И ТОЖЕ.

Теперь я понимаю Prog'a, теперь я с ним согласен, что средняя опция (завершения) абсолютна бесполезная, и я бы ее тоже убрал, ведь всегда ориентируешься на длину записи, а не в какое время суток она должна закончиться.

Prog, спасибо, что хоть синхронизировали эти две опции, иначе бы был полный бардак.

boss911, окончание записи и ее длина это не одно и тоже, это параметры, зависящие друг от друга.
как вы думаете, почему в EPG всегда указывают все три параметра, ведь если исходить из вашей логики, то продолжительность передачи легко высчитать.
ответ на этот вопрос прост, когда все три параметра показаны, нам с вами проще работать, мы не должны ничего считать, все данные перед глазами.
сколько секунд Вы потратите чтобы высчитать время окончания передачи если ее начало в 15.45, а продолжительность 00 ч. 58 мин. может быть вы это делаете за 1 секунду, но мне в конце рабочего дня, требуется секунд 10, а то и больше.
наверное, с учетом этого в планировщиках обычно указывают все три параметра, пользуйтесь каким хотите.

александрш. wrote:сколько секунд Вы потратите чтобы высчитать время окончания передачи если ее начало в 15.45, а продолжительность 00 ч. 58 мин.
Вот я и веду разговор о том, что мне не нужно считать в какое время оно закончится (16.43), мне просто достаточно знать длину передачи. Мне, лично, наоборот не удобно высчитывать длину передачи из времени начала и ее окончания, мне важно сразу знать ее длину.
александрш. wrote:ответ на этот вопрос прост, когда все три параметра показаны, нам с вами проще работать, мы не должны ничего считать, все данные перед глазами.
Так я вот не могу понять, зачем нам вообще что-то считать, когда мы знаем длину записи, на кой спрашивается знать, в какое время суток она закончится, нет ли разницы, когда она закончится, ведь все равно она будет идти определенное время и ни как иначе. Кстати, приплюсовать длину передачи к началу времени и получить время окончания легче, чем высчитать длину между началом времени и окончанием, имхо, так что сразу знать длину лучше, чем потом ее в уме высчитывать.

Ладно, прекращаю, я совсем забыл, что я ярый сторонник того, чтобы любая программа, ОСОБЕННО ProgDVB, так как в ней этого ОЧЕНЬ не хватает, была максимально функциональна и удобна для каждого пользователя. Странно, что Prog пошел на этот уступок, обычно он упрямее самого упрямого животного на этой планете и, в итоге, ничего так и не сделает.

boss911, не поверите, но я с таким же удивлением слышу, что время окончания параметр менее важный чем продолжительность и нужно первый убрать, а второй оставить.
в какой программе передач вы видите продолжительность передачи? продолжительность какого фильма, какой передачи (кроме футбольного матча, конечно) Вы можете знать заранее, до просмотра?
ответ на эти вопросы очевидны.
именно время начала и время окончания (или время начала следующей передачи) в телевизионной программе являются основными.
так что очень благодарен, Prog, за то, что программа предоставляет возможность каждому работать с теми параметрами, с которыми ему удобнее, третий же параметр меняется автоматически.

александрш. wrote:в какой программе передач вы видите продолжительность передачи?
Везде. Например в кинотеатре. Просто вы привыкле к НЕПРАВЕЛЬНОМУ. Потому что любая передача имеет длинну. Причём начало следеющего фильма (то есть время окончания) может не совпадаеть с временем старта + продолжительностью. Опять же как пример кинотетры. А продолжительность известна зачастую зарание и без epg. И так понятно что футбол это 90 минут, ну или просто тупо 3 часа что бы поместился любой разумный фильм.

александрш. wrote:не поверите, но я с таким же удивлением слышу, что время окончания параметр менее важный чем продолжительность и нужно первый убрать, а второй оставить.
Ну, да, как и было до этого, то есть только длина записи.
александрш. wrote:в какой программе передач вы видите продолжительность передачи?
А зачем мне видеть, если для этого есть телепрограмма, я всегда знаю (приблизительно), когда она закончится, в какое время, а так же мне показывает ее длину. Тем более, время окончания это не точное время, а приблизительное, +/- минуты. Честно сказать, не понимаю, к чему вопрос.

Вы вот уже, сколько со мной спорите, но я в ваших доводах так и не увидел причины, зачем знать в какое время заканчивается передача (не все равно ли, ведь от этого длина не изменится), почему удобнее указать промежуток времени, чем начало времени и длину передачи. Вот хоть тресни, но не могу понять, зачем и в чем удобство. А если уж так сильно зудит и нужно знать время окончания записи, то можно потратить 5 секунд времени и потренировать мозги, я уверен, что каждый раз нет необходимости знать окончание времени, ну закончится оно в три часа ночи, но и хрен с ним, пусть в три часа ночи и закончится, мне то какое дело.

boss911, спор бессмысленен, Вы привыкли к указанию времени начала и продолжительности, я привык к тому чтобы использовать содержащиеся в любой, в том числе и газетной телепрограмме время начала и время окончания.
единственное отличие, вы хотите, чтобы было удобно только Вам, я же - чтобы было удобно нам обоим.
благодарен, Prog, за то, что он делает свою программу удобной всем пользователям.