Re: Пожелания к добавлению возможностей

V.Zhukoff

Все можно сделать, можно научить, чтобы при запущенном OSD EPG срабатывала кнопка "R", а не тупо начинало запись, так же можно научить, чтобы при запущенном OSD EPG срабатывала кнопка "Z", а не тупо начинало зумировать и при этом закрывало OSD EPG. То есть, нужно научить, что при таком-то OSD меню срабатывали такие-то нажатия и при этом они не перекрывали работу такого-то OSD меню, нужно указать, кому с кем дружить.

Prog, добавьте это в свой планировщик добавления возможностей.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

В Настройках, в Аудио идут две одинаковые закладки. Нельзя ли со вкладки Кодеки переместить Устройства и Рендереры на вкладку Аудио-Настройки.?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

RC

маленький OFF: созрел на покупку Pro, но всё-же кое-что давно останавливает. :cry:
Много лет использую BeholdTV и очень доволен. А вот ProgDVB кое-что аналогичное, но Важное не может :!:

Речь о пультике: (TT S2-3200)
1. с RC можно выключить комп, загнать его в хибернейт, спящий или просто выйти из программы.
Но вот давно любимого Sleep`а нет :(
Причем Настраиваемого (с выбором,КАК его закрыть (выклПК/хибер/спящий/выход)). Но нехватает возможности Свернуть в трей (и по Sleep`у тоже)
Причина: Мой комп 24 часа в сутки ДОЛЖЕН быть включен. Никому не позволено его выключать или загонять в неактивные режимы.
А ведь даже в простом AIMP3 есть уникально удобное меню выключения по времени/плейлисту и даже Будильник из трея может порадовать.
А у ProgDVB эта удобность так и не реализована :(
как там Нас учили в университетах? "максимально Дружественный интерфейс"?..

2. Необходим всё-же режим "трея" с поддержкой пультика на включение.
Потому что выключив с пульта "под сон грядущий" сталкиваюсь с проблемой - утром вскакиваешь по допотопному китайскому мерзкому будильнику,передвигаешься к компу и только ПОТОМ включаешь мышей ProgDVB, что-бы запустить Нормальные новости..... а ведь рядом продолжает лежать ПОКА БЕСПОЛЕЗНЫЙ пультик :cry:

В общем вкратце:
Нехватает возможности Полного "Вкл/Выкл" с пультика и желательно настраиваемый Sleep (например по окончании фильма или по времени).
Ну и неплохо-бы всё-же будильник,пробуждающий ProgDVB из трея в полный режим.

В качестве примера рекомендую "прощупать" интерфейсы BeholdTV и AIMP3

Это и есть те причины,по которым НЕ ГОТОВ купить Pro версию :(

А я давно просил, чтобы ProgDVB закрывался в трей, чтобы его ланчер постоянно сидел в трее. Чтобы ProgDVB мог запускаться с пульта.

Я вот уже 8 лет юзаю AverTV, все вышеописанные вещи там реализованы.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

пульт 3200 это же не хид девайс...врядли его сожно заставить выводить комп из спячки...
я все эти проблемы и + полный контроль "с дивана" 5 лет назад решил iMON пультом...
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Talon wrote:пульт 3200 это же не хид девайс...врядли его сожно заставить выводить комп из спячки...
я все эти проблемы и + полный контроль "с дивана" 5 лет назад решил iMON пультом...
Можно выводить из спячки. Есть специальные таймеры для опроса CreateWaitableTimer, которые работаю даже во сне. Если на их основе реализовать опрос пульта - то и проблем с пробуждением компьютера быть не должно.

Sultan333 wrote:
Talon wrote:пульт 3200 это же не хид девайс...врядли его сожно заставить выводить комп из спячки...
Можно выводить из спячки. Есть специальные таймеры для опроса CreateWaitableTimer, которые работаю даже во сне. Если на их основе реализовать опрос пульта - то и проблем с пробуждением компьютера быть не должно.
Вывести из спячки или даже включить не проблема-это же и сейчас есть, используется MS планировщик. А вот для пульта (обычного,того, который от карты) надо сделать обрезанную версию движка, чтобы работала только кнопка включение от всех поддерживаемых модулей карт. И эта хрень пусть включается при выключении программы и висит в трее в рабочем состоянии. Ни кодеков, ни источников, ничего вообще не надо.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Вот-вот, так я и говорил, так и надо сделать. Ланчер, который будет сидеть в трее и отслеживать сигнал с пульта, точнее кнопку Power.

В принципе, можно обойтись и без ланчера, надо просто научить ProgDVB, чтобы при закрытии он останавливал поток (кнопка Stop) и сворачивался в трей и ждал нажатия на кнопку Power с пульта. Заметьте, когда ProgDVB ничего не показывает и свернут в трей, он занимает мизерное количество памяти и 0% CPU. Плюс еще в том, что ProgDVB будет легче доставать из трея, так как интерфейс уже загружен и проверка лицензии выполнена, ему остается только запустить поток.

Короче, либо так, либо так, но подобное надо сделать обязательно. Чтобы телек нельзя было включить с пульта, какой нафиг это телек. Я 8 лет проюзал AverTV, так что я хорошо знаю, каким должен быть телек на ПК.

Уже год об этом говорим.

Босс, а зачем вообще огород городить? Правильный пульт, имитирующий клавиатуру (к примеру, Gotview Remote on/off) и проблема решена сама собой. В виндах с незапамятных времен можно к ярлыку любой программы привязать горячую клавишу (в случае с указанным пультом это будет что-то типа ctrl+alt+shift+b) и запускать ее кнопкой пульта.

Yuri wrote:Босс, а зачем вообще огород городить?
Это нормально как раз. Купил карту с пультом и ни о ччем не думаешь.
А "огород городить" и лишние телодвижения это как раз это-
Yuri wrote:Правильный пульт, имитирующий клавиатуру (к примеру, Gotview Remote on/off) и проблема решена сама собой. В виндах с незапамятных времен можно к ярлыку любой программы привязать горячую клавишу (в случае с указанным пультом это будет что-то типа ctrl+alt+shift+b) и запускать ее кнопкой пульта.
Мы просто хотим улучшить программу и упростить жизнь пользователю. А как извратиться, купить другой пульт, поставить в связке три программы для решения проблемы-тогда можно вообще забить на программу и купить ресивер. :)