Re: Пожелания к добавлению возможностей

krotan wrote:
V.Zhukoff wrote:А чем так огород городить-не проще повесить тарелку еще и в городе? :)
Я живу в общежитии, на нем запрещают тарелку вешать...
В принципе, это не в их компетенции... Тогда подкупом и нахальством! :) Например, поставить двойной конвертер и кинуть второй кабель коменданту. :)
У нас тот прав, у кого больше прав. :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Несмотря на Оффтоп...
V.Zhukoff wrote:
krotan wrote:
V.Zhukoff wrote:А чем так огород городить-не проще повесить тарелку еще и в городе? :)
Я живу в общежитии, на нем запрещают тарелку вешать...
В принципе, это не в их компетенции... Тогда подкупом и нахальством! :) Например, поставить двойной конвертер и кинуть второй кабель коменданту. :)
У нас тот прав, у кого больше прав. :)
Только Молча(ключи найди от крыши) и только на крышу. И все будут Счастливы. одни от Неведения, а ты - от Наличия блина ;) мы так в универе (СевНТУ) решаем вопросы ;)

Или бесплатные сеансы в TeamViewer...

Да не сочтут нижеследующее за оффтоп, это всего лишь обоснование пожелания функции.
1. На крышу не могу никак - там все занято оборудованием сотовой связи (высокий дом).
2. На стену тоже и с комендантом не договорится - это правила проживания в общежитиях по всему городу.
3. Общежитие - не постоянное жилье, из него могут выселить.
4. Все сторонние утилиты удаленного управления сильно загружают траффик, а у меня там интернет всего лишь через сотовую связь. Встроенная функция не передавала бы никакой графической информации и поэтому не грузила бы траффик.

krotan wrote:Да не сочтут нижеследующее за оффтоп, это всего лишь обоснование пожелания функции.
1. На крышу не могу никак - там все занято оборудованием сотовой связи (высокий дом).
2. На стену тоже и с комендантом не договорится - это правила проживания в общежитиях по всему городу.
4. Все сторонние утилиты удаленного управления сильно загружают траффик, а у меня там интернет всего лишь через сотовую связь. Встроенная функция не передавала бы никакой графической информации и поэтому не грузила бы траффик.
После такого развернутого ответа мне тебя прямо жалко стало - может и prog сжалиться. :cry:
P.S. видел в Москве тарелку спутниковую у одного чела на подоконнике стояла 20-25 см не больше...наверно плохо ловит.
Ещё можно в сторону iptv покапать.

krotan wrote:Да не сочтут нижеследующее за оффтоп, это всего лишь обоснование пожелания функции.
ну позицию самого Prog`a ты слышал: Эта функция практически не имеет ничего общего с Его продуктом (и ИМХО - так оно и есть. Это решается проще Удаленным рабочим столом.Готового софта уже горы. В том числе и бесплатного. Для этого не надо в ProgDVB еще много функций встраивать)

А вот Ценность блина на случай "выселят" ?! Мы вообще приезжаем на сессию и спокойно кидаем новый кабель в новую комнату ;) Затраты мизерны. И даже 1 раз пришлось новый блин покупать и снова вешать - 4 часа и Чуть меньше бухать (200грн) в первую ночь :)

Не думаю,что убедишь Прога в необходимости Такой функции.
Проще инет нормализовать и использовать Удаленый рабочий...

zorg1977 wrote:Это решается проще Удаленным рабочим столом.Готового софта уже горы.
Наверное, вы невнимательно прочитали, то, что написал. Извините, но повторюсь. Абсолютно все удаленные столы тянут через интернет графическую информацию. Встроенная функция этого не делала бы.

krotan wrote:
zorg1977 wrote:Это решается проще Удаленным рабочим столом.Готового софта уже горы.
Наверное, вы невнимательно прочитали, то, что написал. Извините, но повторюсь. Абсолютно все удаленные столы тянут через интернет графическую информацию. Встроенная функция этого не делала бы.
Я достаточно внимательно прочитал. И проанализировал причины и возможные решения.

Как известно у любой медали есть 2 стороны:
1я: у 1 человека плохо с инетом и хозяевами жилья.
Поэтому эти 2 проблемы заставляют Автора "убить ОчМного" времени (потому что написание софта с участием БД - достаточно объёмный процесс и отнимает кучу времени) и придачу ОЧЕНЬ усложнить свой продукт.
+: 1 человек получит Спец/функцию "дешевым способом"
-: 1 Автор "заЕ-тся" Сам (не самая простая задача для программера), Заметно усложнит программу... Намного Усложнит ,что приведет к куче новых багов и соотв. апдейтов,не нужных 99%

А как известно: чем больше в устройстве деталей - тем оно Менее Надёжно. Закон Мерфи, который Работает :( Почему сложнее всего сломать лом? потому что он состоит из 1 детали! ;)

2я сторона медали: 1 человек Немного постарается ради своего-же блага и обзаведется более Быстрым инетом. Это позволит спокойно цепляться кучей уже существующих программ для управления не только Записью,но и всеми остальными функция Всего пакета.
+: Человек решит Свой вопрос с инетом не только для 1 функции,но и в общем для Своего Комфорта.
+: Автор будет лечить реальные баги своего продукта, Потому что у него время в сутках ограничено (сам давно жалею,что в сутках всего 24 часа. Нехватает часто! Иногда мне например Нужно намного больше)
-: а минусов вроде как и нет! "Все - в Шоколаде! Всего 1 простое решение Сложных проблем простым путём" ;)

Я например долго усложнял свою программу телеуправления ботом. Хотел через инет командовать. Мучался с кучей сложных для меня систем управления через инет через GPRS/EDGE..... а потом просто 1 умный человек порекомендовал использовать "3Гэ"-модем с Полным тарифным планом и все проблемы исчезли ;) я получил не только управление,но и Реальное видео и более Простые "мозги" для бота (хватило даже забракованного "донора" - EeePC 4G(701)).
Таким образом я сам решил вопрос Дороговизны мозгов бота и Сложности обмена данных путём перераспределения затрат в нужный тарифный план. И в Общем это Решило саму задачу и даже Улучшило реализацию своей простотой и большей функциональностью.

Ведь если мне одному на планете нужно,что-бы мой телефон мог например колёса подкачивать (Ну нет у меня денег на Нужный мне компрессор!) - Это не значит,что Ради меня одного Моторола будет выпускать Всем модель трубы с ненужным компрессором ;)
Пример может слегка бредовый,но Точно обрисовывает суть вопроса.

Еще раз упомяну,что моё ИМХО - исключительно Моё. Если ты Автора всё-же уговоришь - Я удивлюсь ;)
Вот это именно то,что тебе ответил сам автор в 2 строки ;)

Prog wrote:Salych: А зачем? WASAPI это вовсновном для spdif там не нужно (а для ac3 не возможно) её регулировать.
Привязать к системному регулированию возможно. Почему это в основном для spdif ? Смысл в обходе микшера windows. Для аналога при наличие хорошей звуковой карты тоже актуально. Просто удобно пользоваться только одним пультом для полного управления.
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

А мне было бы по душе видеть опцию о добавлении чего-то там в планировщик удаленно. Например, забыл запланировать запись, зашел с телефона и все готово, или удаленно начать/завершить запись. Естественно, все это должно быть реализовано через HTTP (Web интерфейс). Даже в uTorrent такое реализовано.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote: Даже в uTorrent такое реализовано.
Может быть оно и реализовано,но.....
Ты в курсе,что там Необходимо? Причём Обязательно!
Хоть один из IP должен быть "Белым" ;)
Интересно,где вы их собрались искать в Таких количествах? :D

Да и вообще-то это придется постоянно проге генерить новую веб-форму в зависимости от содержания EPG. А как он будет постоянно обновлять EPG по Всем каналам?

Идея с http конечно неплоха,но обростает сложностями в реализации...
Да и в маршрутизаторе лишние открытые "дыры" нежелательно тоже ;)

Salych wrote:
Prog wrote:Salych: А зачем? WASAPI это вовсновном для spdif там не нужно (а для ac3 не возможно) её регулировать.
Привязать к системному регулированию возможно. Почему это в основном для spdif ? Смысл в обходе микшера windows. Для аналога при наличие хорошей звуковой карты тоже актуально. Просто удобно пользоваться только одним пультом для полного управления.
Было бы актуально если бы звук со спутника был хотя бы на 3 бала. А 128 mp3 лучше слушать так как удобнее. А удобнее без WASAPI, что бы не блокировать звуковую карту.

Prog wrote:
Salych wrote:
Было бы актуально если бы звук со спутника был хотя бы на 3 бала. А 128 mp3 лучше слушать так как удобнее. А удобнее без WASAPI, что бы не блокировать звуковую карту.
Да есть на спутнике и 256 и 320 на музыкальных каналах, есть еще и ac3, так что не надо ссылаться на "отсутствие контента". Когда wasapi только добавили, сами же спрашивали, нужна ли регулировка громкости или нет, а теперь навязываете свое мнение.

Prog wrote:ac3 это как раз пример mp3/128 (64 килобита на канал точнее). Но вопрос в другом, вы слышите разницу в качестве звука между WASAPI и directshow на этом контенте?
Я точно также могу спросить слышите ли вы разницу между directshow и wasapi, если пускаете звук по цифре на ресивер. Следуя этой логике wasapi не нужен вообще никому.
Раз вы сделали поддержку wasapi, значит есть смысл. У меня звук идет через аналоговый выход, кто-то использует цифровой выход. У меня на звуковой карте стоит качественный цап, у кого-то качественный цап (не факт) на ресивере. Принцип разный, результат одинаковый.
Last edited by Salych on Mon Apr 02, 2012 8:57 am, edited 1 time in total.

Если разницы нет то WASAPI - ХУЖЕ! Он нужен для тех случаев когда разница есть и заметная. Например когда звуковая карта набортная и звук выводится на ресивер. Или когда ac3 декодируется самим ресивером.

Я вывожу звук на ресивер по аналогу, просто потому что на звуковой карте кодеки лучше. Но конкретно на ТВ разници не слышу.

Ну да ладно, к теме это отношения очевидно мало имеет. Пользователи хотят то что хотят, а не то что лучше. В приципе через AP то я могу громкость регулировать.

ps: Заметьте, что регулирование громкости как и яркость - сжимает диапозон. То есть ухудшает качество. Очевидно сильнее чем это делает муксер OS. Строго говоря она должна быть всегда 100%.