Re: Пожелания к добавлению возможностей

zorg1977 wrote:Ты в курсе,что там Необходимо? Причём Обязательно!
Хоть один из IP должен быть "Белым" ;)
Интересно,где вы их собрались искать в Таких количествах?
В курсе. Но причем тут ProgDVB? uTorrent я привел как пример, что там есть сервис по удаленному управлению, который осуществляется через HTTP.

Да, проблема в том, что твой комп должен иметь "белый" IP, чтобы на него можно было зайти. Но из-за этой проблемы не стоит закрывать глаза на такую опцию, ибо это уже проблема пользователя, нет "белого" IP, значит, опция для тебя не доступна.

"Белый" IP не считаю проблемой, к примеру, мой провайдер их раздает бесплатно, а раньше стоил 2$ в месяц, если провайдер тебе не дал его бесплатно, то он должен предоставить такую услугу за денежку, если это нормальный провайдер. Я без "белого" IP вообще сидеть в инете не хочу, кастрированный инет не для меня.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:
zorg1977 wrote:Ты в курсе,что там Необходимо? Причём Обязательно!
Хоть один из IP должен быть "Белым" ;)
Интересно,где вы их собрались искать в Таких количествах?
В курсе. Но причем тут ProgDVB? uTorrent я привел как пример, что там есть сервис по удаленному управлению, который осуществляется через HTTP.

Да, проблема в том, что твой комп должен иметь "белый" IP, чтобы на него можно было зайти. Но из-за этой проблемы не стоит закрывать глаза на такую опцию, ибо это уже проблема пользователя, нет "белого" IP, значит, опция для тебя не доступна.

"Белый" IP не считаю проблемой, к примеру, мой провайдер их раздает бесплатно, а раньше стоил 2$ в месяц, если провайдер тебе не дал его бесплатно, то он должен предоставить такую услугу за денежку, если это нормальный провайдер. Я без "белого" IP вообще сидеть в инете не хочу, кастрированный инет не для меня.
У меня лично Белый ;) и канал Отличный ;) Речь-же не о том...
Речь шла о Разумности Еще одного "ХитроПланировщика", если УЖЕ ЕСТЬ локальный в Отличной версии,который и так всё может! ;) А кому надо Удаленно - Использовать все Прелести Удаленного рабочего...а то вдруг я еще захочу со своей ручки перьевой управлять записью за 2000 км :))) Зачем мне мобила для этой цели?
:D "Хачу Ватрушек!!! А ты что напекла??? Вот и ешь теперь сама!!" :P

Тут скорее не принцип новой функции важен, а Факт её Разумной Необходимости..

Прог! Реализуй её для ВСЕХ желающих в терминальном режиме :D Все будут довольны заСМСиться в таком решении :))) А я просто буду по TeamViewer-сеансу Спокойно без лишних телодвижений выполнять ВСЁ управление машиной ;)

zorg1977

Я не предлагаю делать новый планировщик, как и все другое, для удаленного управления. Я предлагаю, чтобы удаленный помощник мог рулить тем, что уже есть. Зашел на удаленную страничку, прописал все что нужно, нажал кнопочку и оно все само прописало. Удаленное управление должно рулить тем, что уже есть и ничего нового изобретать не нужно.

А мобильный телефон, этот как пример, ведь он всегда под рукой, ты вдруг вспомнил, что не задал запись, берешь телефон, ломишся по HTTP к ProgDVB и создаешь запланированную запись.

TeamViewer хорош, если у тебя комп-комп, но когда под рукой только мобильный телефон с инетом, то TeamViewer и подобные тут не помогут, да и скорости с телефона не хватит. Я же не буду искать срочно комп с инетом, чтобы удаленно на своем запустить запись, а с телефона по HTTP это реально и просто, ведь телефон всегда с тобой. Посему нужно управление через HTTP, что дает возможность управления с любого девайса с инетом и при этом никакие приложения не нужны.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:zorg1977

Я не предлагаю делать новый планировщик, как и все другое, для удаленного управления. Я предлагаю, чтобы удаленный помощник мог рулить тем, что уже есть. Зашел на удаленную страничку, прописал все что нужно, нажал кнопочку и оно все само прописало. Удаленное управление должно рулить тем, что уже есть и ничего нового изобретать не нужно.

А мобильный телефон, этот как пример, ведь он всегда под рукой, ты вдруг вспомнил, что не задал запись, берешь телефон, ломишся по HTTP к ProgDVB и создаешь запланированную запись.

TeamViewer хорош, если у тебя комп-комп, но когда под рукой только мобильный телефон с инетом, то TeamViewer и подобные тут не помогут, да и скорости с телефона не хватит. Я же не буду искать срочно комп с инетом, чтобы удаленно на своем запустить запись, а с телефона по HTTP это реально и просто, ведь телефон всегда с тобой. Посему нужно управление через HTTP, что дает возможность управления с любого девайса с инетом и при этом никакие приложения не нужны.
Запусти TeamViewer на любом Андроиде и получишь Счастье. Он там давно уже работает.
---
даже поправлю: Даже на Моём "Дохлике" с 2.3 Работает ;) и Живёт он в кармане,как вы и желаете ;) С "толчка" по WiFi-ю достаю, а дальше - про стандартному EDGE ;) и никакой Высшей математики ;)

Лично у меня не хватит скорости, так как долбаный GPRS, да и трафика порядком поест. Да и зачем я должен на компе держать софтину, только ради ProgDVB, да и в придачу, перед уходом я должен буду запоминать коды доступа, чтобы потом я смог заломиться к себе на комп. Нафига мне этот прицеп?

Ты думаешь у все Андроиды? Намек понятен?

boss911 wrote:Лично у меня не хватит скорости, так как долбаный GPRS, да и трафика порядком поест. Да и зачем я должен на компе держать софтину, только ради ProgDVB, да и в придачу, перед уходом я должен буду запоминать коды доступа, чтобы потом я смог заломиться к себе на комп. Нафига мне этот прицеп?

Ты думаешь у все Андроиды? Намек понятен?
Тогда Господа все дружно Добро пожаловать в Терминал :D
Можно конечно еще от С35 требовать Мега/возможностей у него тоже есть инет на борту ;) )

Ведь не у всех есть даже первый глючный,но еще живой Андроид за 600грн :D Это вероятно хуже,чем "нока" новая за 1000?

Но опускаться до терминала (а иначе совместимости постоянно будут хромать)
Читать
1. ОпераМини работает через сервак свой по Своему протоколу,а иначе траф тоже дорогой,
2. разрешения экрана разные,что скажется на доступности тех или иных возможностей даже в стандартном HTTP ,
3. версии Java или всякие Бада и БлекбериОС
4. и прочие источники глюков изза несоблюдения HTTP в различных платформах ;)
(только тот,кто не ковырялся много лет в этих несовместимостях может верить,что глюков не будет ;) ) Сначала у моего бота был мозгом Treo650....но именно изза своей несовместимости перестал им быть. слишком много РАЗНЫХ глюков якобы в стандартном исполнении протоколов. И так с любой моделью трубы - браузёры у всех свои и все чуть разные. даже HTLM по разному трактуют.

А с учетом таких глюков - Только в Терминальный режим ! :D будет смешно наблюдать ТАКУЮ планировку а-ля Линуксовод на 12 кнопках :mrgreen:

Мне кажется, наиболее подходящим для всех решением было бы, если бы ProgDvB научился рисовать WAP-страничку с EPG. Как альтернатива, если разработчик и без того занят - включить доступ к EPG и планировщику в API, но разработчику последнее время такие решения не нравятся:)
В качестве подобного примера могу привести ПО ведущих фирм промышленной автоматизации (это очень серьезное применение) - Клинкманн, NI. Оно позволяет директору, технологу или инженеру ездить по своим делам, а по дороге наблюдать на экране мобильного телефона ход технологичесого процесса крупного промышленного предприятия. При этом есть возможность удаленного управления - он может остановить процесс, скорректировать рецептуру и пр....

Prog wrote:Несколько страниц текста теории... Лучше отдельную тему создайте если интересно поспорить. У меня сейчас на это время нет, если кто возьмётся - то с удовольствием помогу.
ProgDVB - Сделай сам! :D
Если серьезно - то здравая мысль в управлении планировщиком через web интерфейс есть. Хотя тот-же teamviewer позволяет управлять desktop'ом с телефона.

При наличии апи минималистическую (т.е. функционал и никаких красивостей) веб-морду на asp.net я бы взялся написать.
Что для этого нужно - апи для просмотра/добавления/удаления заданий на запись, выдачи текущего статуса (текущий канал, идет ли запись etc), выдачи списка каналов и епг для них.

SashOK wrote:Было бы неплохо, как в некоторых телеках, добавить в настройку кнопок ПДУ пункт "Random channel", приятная фича, и не сложная в реализации, как вы считаете?
Зажмите кнопку сh+ на произвольное количество времени, вот и будет вам random channel
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

А может и наоборот, человеку настолько интересно ТВ, что ему все равно, какой канал смотреть. Я точно не такой.

viewtopic.php?p=47627#p47627
viewtopic.php?p=47018#p47018