Re: ProgDVB 6.62 / Engine5

boss911 wrote:Arcsoft демукс + другой кодек так и не включает с первого раза картинку на H.264 каналах, приходится пару раз перезагружать канал.
Вот тут говорили, чтобы демукс работал с H.264 каналами, нужно юзать демукс с его же кодеками. Имхо, все это басни, так как тут говорилось, что демукс на картинку не влияет, только на звук. Что мы имеем, звук на канале появляется всегда, а вот картинка стартует не всегда. Все говорит о том, что проблема в связке демукса с программой и только на H.264 (в моем случае SD) каналов.

Опять же, в предыдущей версии программы, у меня Arcsoft демукс работал лучше. С ним картинка на H.264 канале обычно появлялась с второго-третьего раза, а вот на версии 6.63.3 надо несколько раз обновлять канал, чтобы появилась картинка. Так что дело не в остуствии его кодеков.

Короче, откатываюсь на MS, ибо с Prog, Cyberlink и Arcsoft демуксами видимо дел так и никогда не будет, очень жаль.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Нашел глюк. В опциях TS у меня отключена галка "складывать все движение" :). Тем не менее, перешел на канал с тем же транспондером и ползунок остался на том же месте. Т.е. таймшифт не сбросился. А так как там был другой звук, то программа просто навернулась.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:Попробовал таймшифт на Arcsoft демуксе. Отлично работает!
Они все хорошо работают до тех пор пока буфер таймшифта не заполнен.
Но после его заполнения, когда включается механизм затирания первых кусков, ситуация резко меняется и при движении по таймшифту падать начинают все, при этом Элекард-демукс реже всех, но у него все те-же глюки в правом углу таймшифта...

Для тестов можно выделить на таймшифт 10-30МБ, обязательно подождать его заполнения и наблюдать как он с гарантией навернется со 2-10-го раза (с Элекардом чуть реже, с 5-30 раза).

nicko123 wrote: Они все хорошо работают до тех пор пока буфер таймшифта не заполнен.
Дело в том, что у меня отнюдь не все хорошо работают. И рассинхрон при движении ползунка или паузе-как здрасти. А вот как раз заполнение буфера меня мало волнует. Я ставлю достаточно размер на диск для записи одного фильма чтобы он не переполнялся, и это меня устраивает, чтобы посмотреть фильм с перерывами.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote: Дело в том, что у меня отнюдь не все хорошо работают. И рассинхрон при движении ползунка или паузе-как здрасти.
Ну рассинхрон это цветочки, я про это молчу, лишь бы в записи его не было, я говорю о переполнении TS или подвисании Прога.
V.Zhukoff wrote:А вот как раз заполнение буфера меня мало волнует. Я ставлю достаточно размер на диск для записи одного фильма чтобы он не переполнялся, и это меня устраивает, чтобы посмотреть фильм с перерывами.
Это до поры до времени, машина иногда работает круглые сутки на одном канале, а бегать и перезапускать файл подкачки строго за 0.5-2 часа перед записью занятие по меньшей мере не удобное, не сказать странное. Особенно с учетом того что программу передач часто сдвигают по времени без предупреждений. Рано или поздно буфер заполнится и что делать если не успел нажать кнопку (элементарно был в другой комнате) и надо отмотать TS на пол-часа назад...?

Ка бы это стабильно работало на разных машинах - давно бы нашёл. Вот у меня нету этой проблемы с переполнением на всех думксах. Может от кодеков как то зависит?

Prog wrote:Ка бы это стабильно работало на разных машинах - давно бы нашёл. Вот у меня нету этой проблемы с переполнением на всех думксах. Может от кодеков как то зависит?
Секрет прост.

Для тестов можно выделить на таймшифт 10-30МБ (что-бы долго не ждать), обязательно дождаться его заполнения и наблюдать как он с гарантией навернется при перемещении движка TS со 2-10-го раза (с Элекардом чуть реже, с 5-30 раза). Причем наворачивается он не всегда сразу, иногда через несколько минут после сдвига TS.

И от кодеков зависит, с Элекардовскими гораздо стабильнее, вот на них и тестирую.
Last edited by nicko123 on Tue May 17, 2011 7:04 pm, edited 1 time in total.

Лично у меня не будет и с 20 раз. Да и отзывов не много, хотя есть конечно, вы не одни. Очередная вещь которая измеряется в процентах а не "есть/нет". Так намного сложнее искать :(

ps: Пришлите мне свой ini.

Prog wrote:Лично у меня не будет и с 20 раз. Да и отзывов не много, хотя есть конечно, вы не одни. Очередная вещь которая измеряется в процентах а не "есть/нет". Так намного сложнее искать :(

ps: Пришлите мне свой ini.
Смогу прислать только завтра.

Ну с элекардом и у меня иногда падает только с 30-го раза, все-же попробуйте заполнить буфер до конца и подергать метку TS чуть чаще обычного (раз 30-40).
Здесь, имхо, ключевой момент - переход от режима просто записи в TS к записи с одновременным затиранием начала.

PS
Характерно, что с теми-же установками в 4.62.4 я могу "терзать" TS бесконечно долго без каких-либо падений или зависаний.

nicko123

У меня как раз TS 30Mb HDD, MS демукс. Дождался полного заполнения, потом резко до упора влево, потом резко до упора вправо, потом каждый раз по-разному туда сюда и так несколько раз, после 20-ти раз я уже сбился со счету. Все нормально. Рассинхрона не заметил. Это был SD MPEG2 канал. Другие демуксы не проверял, ибо они мне интерсны по той причине, что плохо работают, кроме Элекарда, но мне больше интерсней MS.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:Нету режимов и переходов. По 4.6x вы уже по третьему кругу. см выше
Ну это я фигурально, ведь до заполнения TS вся инфа доступна, а после уже идет ее затирание.

Про 4.6х я пишу, что бы было на что "ровняться", для меня это как реперная точка, не хочется иметь вместо эволюции деволюцию, опять же лишняя проверка на остальное железо.
Last edited by nicko123 on Tue May 17, 2011 7:28 pm, edited 1 time in total.

boss911 wrote:nicko123

У меня как раз TS 30Mb HDD, MS демукс. Дождался полного заполнения, потом резко до упора влево, потом резко до упора вправо, потом каждый раз по-разному туда сюда и так несколько раз, после 20-ти раз я уже сбился со счету. Все нормально. Рассинхрона не заметил. Это был SD MPEG2 канал. Другие демуксы не проверял, ибо они мне интерсны по той причине, что плохо работают, кроме Элекарда, но мне больше интерсней MS.
Это 6.63.3?
А кодеки какие стоят?
Last edited by nicko123 on Tue May 17, 2011 7:29 pm, edited 1 time in total.

nicko123: Попереберайте кодеки и рендеры. Кто то на старте графа тормозит. Долго. 20мегабайт это несколько секунд.

ps: В третий раз пишу. Там просто не было проверки и только. То есть вместо сообщения и скочка был тихий запил трафика. То что есть, в любом случае лучше чем 4.6x

nicko123

CyberLink MPEG2 v. 8.4.0.2505 (PDVD10).
CyberLink H.264 v. 1.0.0.2503 (PD9).

MS демукс, WMR-9 Renderless, аудио рендер дефолтный.
ProgDVB 6.63.3, .NET3.5 SP1 со всеми обновами, WinXP SP3 со всеми обновами.
Last edited by boss911 on Tue May 17, 2011 7:38 pm, edited 3 times in total.