Re: Ничего не понятно как обновлять TV программу!

Prog wrote:Сколько процентов листа реально присвоить автоматически?
В данный момент автоматическое присвоение ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ, то есть 0% присвоило. Поломалась эта фича, раньше отлично работало, присваивало больше половины каналов.

Причем тут формат XMLTV\JTV, тут только четыре возможных варианта: UTF, 866, 1251 и 1252.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Автоматическое присвоение связей работает. Дело в том, что ручном импорте XMLTV я не удалял XmlTvRelations.dat. Пардон, это я ступил, да и как тут не ступишь, когда надо помнить, опять же, до этого еще надо додуматься, чтобы при ручном импорте получить автоматическую привязку, надо удалить этот файл, вряд ли это кто-то еще тут знает или кто-то додумается.

Только проблема. У меня два провайдера (два листа). Для первого провайдера все связи сделаны, чтобы сделать атаманскую привязку для второго, надо удалять XmlTvRelations.dat, а потом для первого провайдера продеться снова, доделывать привязку.

Мне пришлось удалить первый лист, чтобы для второго сделало автоматическую привязку, а потом в этот XmlTvRelations.dat добавил связи от второго провайдера.

Прог, редкий геморой вы устроили. Так что в срочном порядке необходимо делать кнопку "Очистить связи" и "Авто-связи" (как-то так) в окне связей.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:
Prog wrote:тут только четыре возможных варианта: UTF, 866, 1251 и 1252.
Он не только на русский рынок работает. В мире много всяких кодировок. (только, вот 866 вряд ли кому-то понадобится, а вот русская ISO может) Спасибо за идею про удаление XmlTvRelations.dat, я сам не додумался, редактировал вручную:)

Как было раньше.

Я вручную импортировал свой xmltv.xml файл и для всех каналов автоматически создавались связи. Этот шаг я делал один раз только для создания связей.
Затем в Автообновлении прописывал ссылку на xmltv файл вида 'c:\tvguide\xmltv.zip'. В архиве содержался обновляемый каждую неделю файл xmltv.xml. И каждый понедельник при запуске ProgDVB обновлял epg автоматически согласно имеющимся связям.

Как стало.

При запуске в понедельник ProgDVB epg не обновляется, а в диалоге связей каналов появляются записи вида 'Eurosport[xmltv.zip]' и 'Eurosport[xmltv.xml]. Таким образом для ProgDVB один и тот же файл xmltv.xml сам по себе и в архиве - это разные файлы.
Если изменить связь на 'Eurosport[xmltv.zip] - epg обновляется.
Если изменить ссылку на xmltv файл на 'c:\tvguide\xmltv.xml' - epg обновляется.

Это так задумана работа нового механизма?

Ручным импортом не все увлекаются, не всем это удобно, вот мне например зачем скачивать базу программы передач, если ProgDVB может качать ее автоматически ?
Last edited by Salych on Tue Jan 03, 2012 8:15 am, edited 1 time in total.
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

surnam wrote:Это так задумана работа нового механизма?
Буквально только что на это наткнулся. Мне пришлось во всем XmlTvRelations заменить расширение xmltv на zip. Расширение xmltv появилось из-за того, что я делал ручной импорт базы, а сама база была распакована.

Но странность в том, что в настройках у меня:

Code: Select all

[EPG]
XmlTV1=C:\tvprogram_utc2.zip
XmlTV2=
XmlTV3=
а импорт базы я делал с Рабочего стола.

Прог, негоже, указывать расширение базы в XmlTvRelations, так как можно наткнуться на вышеуказанную неприятность. ИМХО, достаточно имя файла без расширения.

Salych wrote:зачем скачивать базу программы передач, если ProgDVB может качать ее автоматически ?
Я ручным методом пользуюсь по привычке, по старинке. Да, можно ручным импортом и не пользоваться, чтобы автоматически присвоились связи.

Кстати, не все XMLTV\JTV базы в инете имеют прямые ссылки. У меня, к примеру, базу надо скачать на комп, автор базы прикрыл прямую ссылку, чтобы не воровали его труд. Для таких вот целей ручной импорт более понятен.

Salych wrote:Ручным импортом не все увлекаются, не всем это удобно, вот мне например зачем скачивать базу программы передач, если ProgDVB может качать ее автоматически ?
Да какие увлечения :) . У меня в .m3u и .xml файлах имена каналов совпадают. Ручной импорт делался один раз ТОЛЬКО для создания автоматических связей. Не совсем удобно присваивать связи полутора сотням каналов руками. И так оно могло бы работать годами.
Ну пришлось в одном месте заменить 'zip' на 'xml', не велика проблема :)

surnam wrote: Да какие увлечения :) . У меня в .m3u и .xml файлах имена каналов совпадают. Ручной импорт делался один раз ТОЛЬКО для создания автоматических связей. Не совсем удобно присваивать связи полутора сотням каналов руками. И так оно могло бы работать годами.
Ну пришлось в одном месте заменить 'zip' на 'xml', не велика проблема :)
У меня тоже совпадают многие имена, однако раньше не было необходимости в одноразовом ручном импорте для автоматической связи каналов, я просто в автообновлении вставлял ссылку и нажимал на обновить, при этом связи автоматически расставлялись.
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

Salych wrote:я просто в автообновлении вставлял ссылку и нажимал на обновить, при этом связи автоматически расставлялись.
Да, проверил сейчас на 6.80, такой способ работал. EPG добавляется, но связей нигде не видно. В диалоге сопоставления каналов их нет, в XmlTvRelations.dat только строчка 'version:1'. Наверное, это меня и смутило и я выбрал другую тактику.

Только что проверил, без ручного импорта, связи автоматически не присваиваются. Так что ручной импорт просто необходим.

Prog wrote:Сколько процентов листа реально присвоить автоматически?
Если на глаз, то автоматически присвоилось где-то 50-60%, в моем случае.

Нужно бы улучшить поиск каналов, где есть тире. Например, в моем списке есть канал "М1", в XMLTV он обозначен как "М-1", так вот, автоматически связь не делается. Аналогичная ситуация с "VH1" и "VH-1".

Но! У меня есть "Муз ТВ", а в XMLTV - "Муз-ТВ", так связь автоматически присвоилась. Как это пояснить? Значит, интуитивный режим с тире работает, но только не в примере выше (почему?).

Прошу поколдовать со знаком тире при поиске каналов.

Prog wrote:А вот "ab и "a-b" обычно разные вещи.
Тогда научите, чтобы это тоже было одним и тем же. Только в случае с тире, другие знаки не нужны, иначе полезут глюки (уже проходили).