Re: ProgDVB 6.62 / Engine5

Заливаю пререлиз под 6.63.3, так получилось что сразу несколько мест падений поправил + fast подправил + много мелочей. Просьба посмотреть, не образовались ли новые глюки.

зы: С плагинами опять пришлось править. Всё ещё работают? :)

Prog wrote:fast подправил
В предыдущем 6.63.3 пререлизе, Fast как был нулячим, так и остался. Переключаем на следующий канал и там тишина, и нет картинки, картинка остается висеть от предыдущего канала (последний кадр). Я напомню, что раньше у меня Fast довольно не плохо работал с Arcsoft демуксом и только с ним (Кибер тогда не работал), а сейчас и с Arcsoft не работает. Короче, вы его испортили, две версии назад, все было нормально (только с Arcsoft демуксом).

С Arcsoft демуксом по-прежнему не переключает на SD H.264 канал. Видимо, это уже навсегда.

Когда будет фикс WMR-9 Renderless? Мне уже надоело видеть, как на некоторых H.264 каналах, справа обрезается картинка вместе с логотипом канала.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

У меня с ним тоже какие то роблемы с кодеками отличными от его родного. Видимо какой то там есть интерфейс между ними.

vmr9 стоит в очереди. Сейчас очень много багов скопилось в листе. Не успеваю всё что хочу :(

Переключаем на следующий канал и там тишина, и нет картинки, картинка остается висеть от предыдущего канала (последний кадр).

А у меня нет такого,при переключении чёрный экран,потом,после прихода ключей,картинка и звук появляются,когда быстрее,когда медленней.
А зачем нужно переключение:быстро/.../медленно,кто-то кофе не успевает испить или какие-то примочки отключаются?
ТТ-3200+CI+Плагин,WDM-2.19h,Supral 1.2,Stab HH120,XP-SP3.

Есть такая разновидность фалометрии, сравнивать скорость переключения каналов. Лично я эти не страдаю, по умолчанию стоит slow. Кстати говорят с ним, elecard demux довольно стабилен.

Даже на slow по прежднему проблема с плагином есть ;) т.е. при переключении (особенно с sd на hd) регулярно рандомно не работает, спасает перезапуск, иногда спасает переключение на программу другого оператора и назад.

Плагины от этой настройки не зависят.

ps: Не могу дождатся подтверждения того факта что старая версия работает а новая нет, одновременно. Ну и конечно нужен плагин с настройками для теста.

acamd 0.6.2.0, настройки по умолчанию, любая шара. Такое впечатление, что плагин при переключении канала не всегда (особенно часто глючит при переходе sd->hd канал) корректно данные получает в новой версии. В старых версиях в последние полгода таких проблем не видел ни разу.

Dyukanm wrote:А зачем нужно переключение:быстро/.../медленно,кто-то кофе не успевает испить или какие-то примочки отключаются?
Странный вопрос. Он конкуренты быстрее переключает и народу это нравиться. Я сколько себя знаю, мой телек больше полусекунды не думает, я привык к такому переключению, а тут до 3-х секунд, я просто засыпаю между каналами на этом черном фоне, успеваю заскучать и меня бросает в сон. А вообще я люблю в быстром режиме серфить по каналам, иногда на канале больше секунды не задерживаюсь, а тут приходиться ждать 3 секунды, пока переключит, вот и получается, смотрю больше черный экран, чем серфю по каналам. Меня жуть как раздражает такая задержка.

Я бы смирился с такой задержкой, если бы между переключениями каналов, то есть на черном фоне, появлялось OSD Info, чтобы до появления картинки канала я мог прочесть, что сейчас идет и принять решение, оставаться на этом канале или сразу давить дальше. Так я смотрю телек с ресивером, меня это вполне устраивает, хотя, он переключает за ~2 секунды. В ProgDVB это не возможно, он OSD Info показывает только тогда, когда уже появилась картинка, я вечно жду пока оно появиться, меня такой просмотр\серфинг утомляет и я перехожу на ресивер, где я сразу начинаю получать комфорт. Об GUI OSD не хочу слышать, у меня с ним появляется глюк с картинкой и оно какое-то вязкое в работе.

А с Fast + Arcsoft demux у меня неплохо работало, до тех пор, пока Fast не сломали в хлам, теперь этот режим нулячий. Рано я обрадовался, но, возможно еще починят, и будет он работать с любым демуксом (мечты).
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911: Под правильной работой в данном случае понимается правильное обращение к demux-у. Оно насколько я понимаю сейчас правильное. если система работает ни так, значит нужен комплект кодекаов и демукса который в таком режиме работать может.

На ХР. Установил с нуля, бесплатные каналы. Изображение есть, звука нет. Рендер DDSD. Захожу в настройки устройства Prof7300 ничего не меняю, просто жму ОК, звук появляется. Что такое может быть?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

boss911 wrote:Он конкуренты быстрее переключает и народу это нравиться.
Справедливости ради. У DDream такая функция давно есть-строить граф заново при переключении канала. Там чекбокс на закладке с кодеками. Вот и Прог к ней пришел. Это та, которая Slow называется. Правда название не очень приятное.. :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

После OK в настройках просто повторная установка канала. Ничего особенного не происходит.

ps: Просто то скорость это из разрядка фалометрии а не полезных функция я уже писал.