Re: Ничего не понятно как обновлять TV программу!

Prog

Ничего не понял. У меня одна база, в базе все каналы уникальны. И [tvprogram_utc2.xmltv] появляется только тогда, когда сделаешь ручной импорт, то есть через GUI EPG, если база импортировалась автоматически, то имя базы появляться не будут. Что-то у вас тут не ровно работает.

Я уже предлагал, по [tvprogram_utc2.xmltv] выделить колонку в окне связей, просто эта надпись мешает чтению каналов в комбобоксе.

С поясами все просто. Импортировал базу, выбираешь любой канал, меняешь пояс, применяешь, но программа остается на месте, часы в ней просто не меняются, как были, так и остаются. Постав хоть +10, ничего не меняется.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote:Не знаю, но буквально только убедился в том, что все нормально работает. Подкинул XMLTV базу в архиве, запустил ProgDVB и он сделал автоматический импорт. Ручной импорт то же работает, XmlTvRelations с автоматическими связями создается.
Работает со своим файлом или с моим?

В общем спотыкается импорт на таких строчках

Code: Select all

<programme start="20120123033000 +0200" stop="20120123033000 +0200" channel="703">
То есть, когда время начала передачи совпадает со временем окончания, а это последняя передача на неделе на каждом канале.

Как быть? Что делать?

Почему при каждом импорте XMLTV, не обновляется весь список "имя_базы.zip::канал", а только дополняется новыми каналами? Просто я в своем XmlTvRelations обнаружил каналы, которых уже давно нет в самой базе, но они там ранее были. Сегодня делал очередное обновление, заметил, что добавилось пару каналов, а вот старые не удалились, тем самым, я делаю связь, думая, что этот канал есть в базе, но это всего лишь бесполезный хвост (мусор).

Сделайте полное обновление списка "имя_базы.zip::канал" при каждом импорте базы, чтобы там не оставались хвосты.

Уже который раз прошу, сделайте, чтобы сделанная связь не зависела от наличия второй строки "имя_базы.zip::канал" в XmlTvRelations. Я вам уже пояснял, что каналы иногда выпадают на текущую неделю из базы, из-за этого не видно, что сделана связь, а ведь она сделана, и ты пытаешься снова сделать связь, забыв о том, что ты уже ее делал. А так будет видно, что связь есть, но EPG нет, значит, дело в отсутствии EPG в базе. Прог, уберите этот изврат, ведь раньше так и работало, как я прошу.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Заметил не хорошую вещь, которая появилась не так давно, сначала не понял, в чем дело. Когда сканирую M3U, в котором прописаны XMLT/JTV связи, слетают все мои связи, которые я делал сам, слетают те связи, которые прописаны в M3U.

Вот, что у меня:

{1,13168270008791073567,6424784970128916719 dev 5,4,129597287558906250}::tvprogram_utc2.zip::Интер
C:\tvprogram_utc2.zip

И вот, что после скана:

{1,13168270008791073567,6424784970128916719 dev 5,4,129597287558906250}::tv::Интер
#EXTM3U url-tvg="http://91.210.251.170/tv.rar"

Я понял, что вы хотели сделать, то, что я просил уже давно, но вы как всегда не довели дело до конца, тем самым только навредили. Ничего не прописывается. Если надумали это сделать, то доделывайте до конца и не забудьте сделать опцию, чтобы оно игнорировало связи в M3U. Либо нафиг это уберите, а то каждый раз доставать из бекапа XmlTvRelations мне надоело.

Есть мысль, что это из-за RAR архива.

Какие временные сдвиги происходят при импорте из JTV?
Если в .ndx файлах время передач задано с учетом UTC+2, какое время у передач будет после импорта?
Учитывается ли часовой пояс системного времени?
Как задать коррекцию времени для всех каналов сразу?

surnam: Выделев группу каналов, и изменив в свойствах каналов. Где брать пояс для JTV - честно говоря не знаю. Что поясов что кодировок там нет afaik. Или?

boss911: Да, rar разархивировать не получится. Но линки на него перестроятся при импорте.

В свойствах канала "Коррекция времени" работает некорректно (ну я же даже скринкаст выкладывал :? ).

Про JTV попробую по-другому.
В .ndx файле время начала передачи указано четко - 18:40. Почему после импорта время начала этой же передачи становится 20:40? Получается, что затем ещё добавляется время моего часового пояса (+2)? Получается, что время в JTV программе должно быть указано "по Гринвичу"?
Я просто хочу понять какие часовые превращения происходят при импорте и отображении программы. Я же не могу заглянуть в epg.dat и посмотреть по какому часовому поясу там указаны времена. На данный момент, я так понял, ко времени в epg.dat добавляется системный сдвиг "на лету", то есть при запуске ProgDVB.

Prog wrote:Но как узнать часовой пояс jtv?
В jtv конечно же нет никаких поясов и смещений, просто время и всё.
Так получается, что xmltv и jtv, в которых время для одной и той же передачи указано одинаковое (18:40), импортируются по-разному.
Впрочем я понял, что для формирования программы стоит использовать UTC+0.

Prog wrote:Да, rar разархивировать не получится.
IP-TV Player это делает при помощи установленного в ОС WinRAR. Прочитать в реестре, куда установлен WinRAR можно без трудов и помощи его библиотеки разархивировать. WinRAR на своем сайте предлагают бесплатную бибилиотеку для извлекания RAR архивов.
Prog wrote:Но линки на него перестроятся при импорте.
Линки в связях? Да, они перестраиваются, но почему-то имя базы там пишется без расширения, если база "tv.rar", то в XmlTvRelations оно значится как "tv".

Для начала, придумайте, как с RAR работать. И, пожалуйста, сделайте опцию "Игнорировать EPG связи в M3U". Я, лично, пользуюсь своей XMLTV базой, а в M3U прописана JTV, которая меня не совсем устраивает. Сейчас после каждого скана M3U (раза 4 в неделю), мне приходиться из бекапа восстанавливать XmlTvRelations. Сделайте игнор, плиз.

Что касается временной зоны для JTV. Тут нужно плясать от локального времени компьютера. Если будет так, то, например, юзая московскую JTV на Украине, надо будет выставить сдвиг -2. Короче, сделайте привязку к локальному времени компьютера.

Prog wrote:rar в m3u игнорироватся.
Ну, раз RAR поддерживаться не будет, то имеет смысл, но это минус в программе. Но я вас просил сделать другое:
boss911 wrote:И, пожалуйста, сделайте опцию "Игнорировать EPG связи в M3U". Я, лично, пользуюсь своей XMLTV базой, а в M3U прописана JTV, которая меня не совсем устраивает. Сейчас после каждого скана M3U (раза 4 в неделю), мне приходиться из бекапа восстанавливать XmlTvRelations. Сделайте игнор, плиз.
И вот: viewtopic.php?p=45102#p45102 .