посмотри картинку crysis warhead с максимальными настройками в XP и VISTA
эта картинка показывает преимущества DIRECTX 10 - кои ну никаким образом не влияет на картинку которая вещается из ближнего космоса.... - даже ХДшную...
Что то я не понял что именно не так. HD OSD? Что значит не растянуто? Пришлите мне картинку
Прог? а разве у тебя в VMR9 RL может быть HD OSD???? почему тода ты ваще о нем подумал?
....нет... речь идет об обычном ОСД.... вот картинка... на ней я указал что значит короткий ОСД...
если всеже не будет понятно что значит "его растянуть" - ты только не молчи - я нарисую красным куда к краям экрана по ширине его нада растянуть...
Image
вот в скинэдиторе показываю что кепшнченэл ОСД растянут на весь экран...
Image
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

.

Да, custom VMR9 поддерживает HD OSD.
Проблемы по картинке - НЕТ. Просто вы опять просите противоположные вещи. SD OSD 720x576 имеет ratio 4:3 и на 16:10 не растягивает потому что сохраняет своё соотношения как меня просили.
Кстати HD OSD 1920x1080 имеет 16:9

мне бы хотлесь чтобы осд зависело от размера екрана- в моем случае это 16:9 - и было от края до края экрана - вне зависимости от канала.....
раньше - на каналах 16:9 осд было по ширине екрана
а на каналах 4:3 оно было как сейчас - я как раз и просил ростянуть осд на каналаз 4:3 на всю ширину экарана -а Вы наоборот от того что я просил - взяли и сузили ОСД каналов 16:9 которое было нормальным, до узкого - как на каналах 4:3 что собственно и раздражало... медвежья услуга походу получилась ;\
раньше хоть на 16:9 было читабельно теперь текст осд и вовсе на всех каналах убого не влазит...
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

.

Все просят совершенно разного. вы тоже просили что OSD ни от чего не зависит. В любом случае как сейчас оно более правильно. OSD в том ratio в каком оно в диайзнере.
Для 16:9 есть HD например.

Прог..... не пойму чего такого разного и не правильного я прошу?
прошу чтобы ОСД было на всю ширину экрана ... логично же - чем шире тем больше инфо о передаче влазит....

а причем 16:9 к HD? HD это HD а 16:9 это формат картинки

.

OSD, это тоже картинка и она тоже имеет ratio. HD при этом что там разрешение 1920x1080 и соответственно 16:9

ну так и сделай ратио этой картинки 16:9 ;)

у меня (да и вообще) ХД каналов и 10% нету от общего количества смотрибельных каналов... к тому же изза всех этих глюков со звуком - и они не смотрибельны - так что от ХД ОСД - ваще не легше ;\

Прог? а мож если все так сложно то может сделаешь, как и для ХД, - так и для 16:9 просто отдельный скин???

.

Дело в том что SD OSD 720x576 и 4:3 для него куда более логично. Причём для SD как раз типичное разрешение и типичное ratio.
HD OSD выбирается не для HD каналов, а в зависимости от разрешения монитора. То есть работает для всех каналов. И довольно красиво работает. Рекомендую.

Прог... ну куда "более логично" ? что "более логично"? ты о чем?
у меня телик 16:9 - и все каналы летербоксятся на 16:9....
так что для меня свои ощущения "более логичного" когда я гляжу на такой экран и такое ОСД ;\

ты или пойми ситуацию... и например включай широкое ОСД если выбран letterbox для экранов 16:9.... если не выбран или выбран 4:3 - оставь как есть... - вот такой вариант достаточно логичный я считаю...

либо верни плиз всё взад... там хоть на SD каналах которые транислируются в 16:9 было всё нормально и читабельно... и для ХД каналов небыло потенциальной необходимости рисовать скин - он и так там тоже растянут был!

и кстати не работает так тобой рекомендуемый ХД ОСД в VMR9rl - это так - для багрепорта - мне он вовсе не нужен

.

Для HD телевизоров есть HD скин. А что с ним в vmr9/custom? Размер рабочего стола какой?

ps: Не понимаю почему вывод в с правильными пропорциями является не правильным.

так что мне на моем HD телевизоре стмотреть только HD контент и наслаждаться HD OSD
а для SD - рядышком поставить "горизонт" ?
разрешение стола у меня 1920х1080 (странно было бы юзать другое)

HD осд скин работает только на evr...

да я ведь не говорю что пропорции это плохо - то что пропорции остаются не изменными в независимости от формата кртинки - это чудесно!
ноо вот только я говорю что когда у меня телик 16:9 то мне не надо
коротенький осд вот такой:
Image
очень хочется на всю ширину экрана - вот так:
Image

А есть возможность изменить время EPG? Сейчас был переход на зимнее время, а EPG еще по-летнему работает.

У меня получилось, что наложились друг на друга обе программы(с летним временем и с зимним), но показывает в ОСД по летнему. Где находится этот файл xml с программой? Может его удалить нужно а потом снова обновить программу?

Talon wrote:ты или пойми ситуацию... и например включай широкое ОСД если выбран letterbox для экранов 16:9.... если не выбран или выбран 4:3 - оставь как есть... - вот такой вариант достаточно логичный я считаю...
А мне вот не нравилось, как было ранее. У меня сейчас на каналах 16:9, при VMR9R, OSD (и все остальное) пропорциональное, не растянутое по ширине (текст, логотип и т.д.), как на рендере VMR9, меня это жутко бесило. Так что мой выбор это VMR9R.

Я выступаю за то, чтобы OSD и все остальное, имело одинаковые пропорции, разрешения, чтобы не зависело от ratio картинки канала. Сейчас же, при VMR9R, на каналах 16:9, OSD более меньший размер, чем на каналах 4:3. Я хочу одинаковый размер OSD и всего остального, независимо какое ratio у канала, что бы оно зависело нет от ratio картинки, а от разрешения монитора, то есть, если монитор широко форматный (16:9/10), то выводилось OSD с соответствующим разрешением, а если разрешение монитора обычное (4:3), то и OSD что бы было 4:3.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

Сейчас фактически работает как boss911 пишет. То есть 2 скина, для разных типов монитора. Думаю самое лучшее это разобраться почему у вас не работает в VMR9. Тогда все проблемы отпадут.

2son1c: Это очень старая проблема ProgDVB. Сейчас помогает только удаление epg.dat

Re: .

Prog wrote:То есть 2 скина, для разных типов монитора.
Имеется в виду, что два скина для двух ratio, но фактически это один файл *.xskin?

Я этот вопрос задал потому, что я не имею в виду HD каналы, я говорил только про SD каналы, что на SD каналах, при разных ratio, OSD и все остальное имеют разные, но равномерные, если (!) выбран VMR9R, пропорции. Как я уже говорил, на моем мониторе 4:3, на каналах 16:9, OSD по всем сторонам заметно компактнее, чем на каналах 4:3, на последнем оно гораздо крупнее. На VMR9 ситуация вообще хуже, на каналах 16:9, OSD и все остальное растянуто по ширине, нарушены пропорции.

Опять же, мне хочется, чтобы OSD и все остальное было одинаковое, имло один и тот же размер, как на каналах 4:3, так и на 16:9, что бы привязка raftio была к разрешению монитора, а не к картинке канала. Так как если у тебя монитор 4:3, а канал вещается в 16:9, то OSD и все остальное получается более мелким, чем на каналах 4:3, а хочется, в этом случае (монитор 4:3), одинакового размера.

Если что, то я не имею в виду HD и HD скин, тут и так понятно, что этот контент идет в 16:9, я говорю о SD каналах, которые идут в двух режимах (ratio).
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]