Re: ProgDVB 6.62 / Engine5

nicko123: Попробуйте описать по шагам как получить каждый из перечисленных глюков.

ps: Если у вас в ТС транспондер хранится целиком то в рамках транспондера ничего сбрасыватся и не должно.

Prog wrote:nicko123: Попробуйте описать по шагам как получить каждый из перечисленных глюков.

ps: Если у вас в ТС транспондер хранится целиком то в рамках транспондера ничего сбрасыватся и не должно.
Нет у меня он не хранится в настройках TS целиком, и все равно не сбрасывается, но этот глюк только на AVC - каналах.
Погонял 6.63.5 на разных машинах.
Если на старом P4 худо-бедно как-то работает то на новом 2-х ядерном лептопе все время падает с любой комбинацией кодеков и рендеров. За сутки падал раза 3. Один раз просто сам закрылся при попытке переключить канал.
На всех машинах ось одинаковая WinXP.
Включаю, TS в RAM~400MB, ставлю на запись, через 2-3 часа падает. Без записи чуть дольше. Попытался (без записи, после 3-х часов работы) переключить канал - Прог сам закрылся.
На обоих машинах если Прог работает больше ~часа начинаются разрывы потока и при просмотре и при записи.
В пре-релизе 6.63.5 было чуть получше но не кардинально.
Делаем буфер в HDD на 2-4Гб, снова ждем пока заполнится ~наполовину (1-1.5 часа) - картинка начинает идти с разрывами, делаем запись в том же месте, на ней та-же проблема.
С таймшифтом надо срочно что-то делать:
1. на AVC-SD каналах при переходе с одного на другой (AVC) текущее показание таймшифта не сбрасывается а все время суммируется.

Ставим на любой AVC канал (в ТS транспондер не хранится целиком ), переключаем каналы на одном транспондере - движок TS все время суммируется.
2. Стабильности работы при переключении с любыми кодеками как не было так и нет.
Делаем любой TS в HDD или RAM, ждем заполнения и пытаемся двигать TS, на 20-100 операции Прог подвисает с любыми кодеками и рендерами.

Вернул на пре-релиз 6.63.5 там глюков поменьше, пока не падал и держит чуть больше операций с TS. Все остальное у них одинаково.

С таймшифт кажется понял что вы имеете ввиду. Там индикатор заполнености растёт. А так все параметры и сам таймшифт в норме. Надо будет посмотреть, почему оно так...

Prog wrote:С таймшифт кажется понял что вы имеете ввиду. Там индикатор заполнености растёт. А так все параметры и сам таймшифт в норме. Надо будет посмотреть, почему оно так...
Угу, причем только на AVC каналах.

Прог, а исправление появившейся в 6.63.x странности, из-за которой в полноэкранном режиме после запуска/выхода из спячки нет реакции на клавиатуру, пока хотя бы раз не щелкнуть мышкой - в обозримом будущем планируется? Есть подозрение, что Прогдвб просто теряет фокус, мб. в код старта/просыпания добавить принудительный вызов SetForegroundWindow?

Prog wrote:это плохое решние. Представляете если бы все приложения поспе спячки так делали :)
"все приложения" и полноэкранное приложение (речь идет именно о работе в полноэкранном режиме, в режиме окна все проще), нуждающееся в фокусе ввода для работы - не одно и то же.. Вот если б обработка клавиатурных (и, соответственно, пультов ДУ, имитирующих клавиатуру) команд была через RegisterHotKey реализована, тогда пофиг, какое окно верхнее, команды все равно пришли бы куда надо ;)

сейчас это глюк, делающий 6.63 неюзабельным лично для меня - не могу ж я домашним сказать "при каждом включении ресивера (т.е. просыпании по нажатию кнопки пульта ду компа, играющего роль ресивера) в этот "ресивер" надо втыкать мышку и хотя бы раз кликать, иначе ничего переключать вы не сможете"? :) посему сидим-с на 6.61.3 :/

С ДУ этой проблемы вообще не может быть там кнопки идут всегда правильно независимо от фокуса. Могу предположить что у вас HID ДУ, и оно не через HID модуль.

nicko123 wrote:Угу, причем только на AVC каналах.
Да нет, от типа это зависить не может. Проверьте следующую версию. Эфект должен пропасть. Но это индикатор, на работоспособность в любом случае не влияет. Причём этот индикатор в engine5 стал виртуальным. Не так просто понять что именно называть загрузкой буфера когда там пол транспондера.

Prog wrote:С ДУ этой проблемы вообще не может быть там кнопки идут всегда правильно независимо от фокуса. Могу предположить что у вас HID ДУ, и оно не через HID модуль.
у меня GOTVIEW Remote control on/off - с точки зрения компьютера это обычная usb-клавиатура, без каких-либо специальных драйверов, настроек etc.
я и обычную usb клавиатуру подключал - с ней та же ерунда, до первого мышеклика или альт-таба (т.е. возвращения фокуса) реакции Progdvb 6.63.x на клавиши нет совсем.

Я этот ДУ специально выбрал из соображений сохранения работоспособности в спящем режиме (чего не умеют многие пульты, идущие в комплекте с тв-тюнерами и dvb картами - если комп выключен/спит, ими его не включить) - как и в случае обычной usb клавиатуры, для пробуждения компа достаточно нажать любую кнопку на нем. Ну и плюс sleep/power off там реализован "железно" - через контакты, втыкаемые вместо кнопки power компа, соответственно даже из состояния полного выключения комп включается этой кнопкой ду.

Задача-то моя - чтобы комп с ProgDVB ничем с точки зрения домашних юзеров не отличался от "железного" ресивера. Т.е. управление всем и вся только с пульта, мышь нужна только если требуется в настройках ковыряться (т.е. только мне).

насчет Settings->Options->Interface... так ведь без каких-то особых настроек оно в 6.xx работало всегда, до 6.63.