Re: .

Prog wrote:Вы через ДУ пользуете?
Да какая разница, как ДУ так и мышей.

Я хотел добиться цели, что бы при выходе из полноэкранного режима, режим "Видео окно" сохранялся, это и логично было бы, так как я его выбрал, я так настроил программу, ее вид. Тут оказалось, что это нужно настраивать в управлениях. Я туда полез, сделал, поставил в оконном режиме, переходить в этот режим по левому двойному клику мыши, то же самое, что и в FullScreen, то есть те же кнопки клавиатуры и пульта указал в двух этих настройках. Но у меня так и не получается по двойному левому клику или кнопки ДУ выйти из полноэкранного режима в режим "Видео окно", для этого нужно создать комбинацию, то есть при действии выхода из полноэкранного режима, мне нужно удерживать кнопку на клавиатуре. Вот я и говорю, что если это будет пульт, да и даже мыша, то это дибилизм, так как с пультом мне нужно будет вставать с дивана и идти нажимать кнопку на клавиатуре, что бы выйти из полноэкранного режима, так как без нажатия кнопки, ты с мыши или с пульта не переключишься в режим "Видео окно", для этого дополнительно нужна клавиатура.

Prog, не чуди, плиз, а просто сделай так, как это принято, как это логично, что бы программа просто запоминала, в каком она режиме была, то есть, какое окно было включено, что бы при выходе из полноэкранного режима оно переключалось в тот режим, который и был ранее определен пользователем.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

По этому единственно полезная функция это переключение между теми режимами которые пользователе. пусть даже между всеми тремя.

ps: В ProgDVB это "принято" лет 8, это возможно больше чем в природе существуют те проекты к которым вы привыкли. Есть много точек зрения. Предсказуемость, то есть переход по нажатию кнопки в известный режим (не зависящий от контекста) тоже полезно. Это я не к тому, хуже это или лучше, а к тому что ваше точка зрения не единственная.

Prog

Тогда как мне быть, как мне выйти из полноэкранного режима, в режим видео окна, при нажатии "F", либо по левому двойному клику мыши, либо с пульта, но при этом не задействовать комбинацию с клавишами Shift, Ctrl и Alt ?
Prog wrote:Это я не к тому, хуже это или лучше, а к тому что ваше точка зрения не единственная.
Так кто и что вам мешает, учитывать точку зрения всех, а не выбирать только одну сторону этой самой точки зрения, сейчас это выглядит именно так, вы всегда выбираете что-то одно, когда можно сделать и для других тоже. Я о том, что все это можно реализовать через настройки, пусть пользователь сам себе выберет, как ему удобно, а не как удобно другим и автору, но таких настроек нет, собственно как и куча других, которые просто необходимы, эта одна из них. Как я уже говорил, ProgDVB имеет очень плохую гибкость в настройках, все, что касается вида\оформления программы, короче, функциональности.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

Вам нужно на кнопку ДУ или то чем вы переключаете выбрать функцию переключения всех трех режимов. Только и всего.

Prog wrote:выбрать функцию переключения всех трех режимов.
Ни чего не понял, о чем речь, как это сделать и где? Если можно, по пунктам, плиз.

Я забыл добавить, что мне нужно, что бы ProgDVB стартовал уже в режиме "видео окно" и без помощи ключа ком. строки. Насколько я понимаю, это не возможно, так как программа не запоминает свой ранее выбранный режим, вот это и есть плохо, наверное, мне только одному это понятно, жаль.

Опция сохранения режима окна, так и останется моей мечтой, просить не стоит?

.

Давайте по частям.
1. Есть ключи для ProgDVB например /fullscreen в каком режиме ему стартавать. Список в Settings->Controls.
2. Если ключа нет, но включая опция сохранения режима то приостанавливаться в том режиме в котором был закрыт.
Что из этого у вас не работает?

3. По поводу ДУ, если вам нужно все 3 режима то в Settings->Controls для Normal/TV/Fullscreen дать кнопку ДУ.

по приколу, можно ли реализовать автозум? типо следить если черные полосы и плюсовать зум пока они есть

.

Это надо следить за картинкой (пусть не за всеми кадрами). Не стоит это кучи кода и 1/3 загрузки CPU. Комфорта это не добавит. Когда то будет помогать, а когда то вредить. На ночных сценах например.

Prog

2. Я хочу, что бы закрывая приложения с режимом "видео окно", то при старте программы, этот режим восстанавливался, то есть сохранялся при закрытии программы. И ни каких ключей ком. строки.

3. Я меня для режима TV и Fullscreen, установлена клавиша F, кнопка на пульте Fullscreen и левый двойной клик мыши. Мне нужно, что нажимая одну из этих кнопок, на каком-то одном устройстве, я переходил в полноэкранный режим и обратно из него выходил в режим TV. У меня не получается, режим как был Normal, так им и остается.

Теперь все в кучу. Нужно, что запустился ProgDVB с режимом TV (без ком. строки), с него я перешел в полноэкранный режим, с помощью из одного вышеуказанного устройства, выходя из полноэкранного режима, опять же теми вышеуказанными кнопками на одном из указанных устройств, я хочу видеть режим TV. Ничего из этого у меня не получается. Что вам не понятно?

.

2. Если у вас включена опция сохранения режима окна (последняя закладка настроек) то так и должно работать. Если нет - то это глюк и тогда интересно зависит ли он на вашей машине от локализации, скина,..

3. Такой кпопки нет, то в чём проблема вместо fullscreen использовать функцию TV/Normal/Fullscreen. Ну будет 2 нажатия вместо одного...

Prog

2. Да, была отключена, но по той причине, что мне неудобно, когда закрываешь приложение из полноэкранного режима, так при запуске приложения оно опять стартует в полноэкранный режим. Еще немного напрягает, что когда с TV режима переключаешься в полноэкранный, то поверх картинки виден таскбар ОС (панель меню пуска), приходится кликать по картинке, дабы ее сделать активной, тогда она делается поверх таскбара. Режет глаз, когда в режиме TV закрываешь приложения, при выходе оно переходит в обычный режим и тогда закрывается, жутко не красиво.

3. Я не понимаю, про какую функцию "TV/Normal/Fullscreen" вы говорите, это одна функция или три разных, но как их обледенить в одну или что вы имеете виду, я опять же не понимаю. Понимаете, если я выйду из полноэкранного режима в обычный, после чего я закрою приложения, то после его открытия, я опять увижу обычный режим, а не тот, который я хочу видеть - TV режим. Я хочу, что бы переход в полноэкранный режим и обратно, осуществлялся с помощью одной кнопки и одного нажатия, то ли это клавиатура, то ли мышь или ДУ, но при выходе из полноэкранного режима, я выходил в режим TV.

4. Спасибо, что сделали остановку канала\потока через кнопку Stop в панели навигации. Но я так же просил и продолжение сего, то есть, сделать возобновления, старта (воспроизведения) остановленного канала через кнопку Play, после нажатия на эту кнопку будет стартовать тот канал, на котором и было нажато Stop. Имхо, было лично так сделать.

Почему после запуска программы, если не включена опция запоминать последний канал, ни одна команда с пульта не работает?
(неудобно сначала мышкой щелкать, а потом только пультом)
карточка Red Prof 7300

.

2. Не смешивайте разные путкты. Вас абсолютно не возможно понять.
В пункте (2) вы писали что хотите что бы оконный режим и его параметры сохранялась. Они сохраняются при включенной опции. В чём именно проблема?

3. Да, потому что эта кнопка normal/full. А вас если нужны все три режима лучше кнопку которая будет переключать между всеми тремя. Тогда с одного или двух нажатий будет нужный режим.

4. Мне пока не нравится идея, что по нажатию на play запускается какой то нигде не выбранный канал. imho это не естественно.

shinco: Какой то глюк. Версия последняя? stability mode включен или нет?

Prog

2. Не нравится то, что опция запоминаем режим Full Screen, когда закрываешь ProgDVB, то при старте программы оно естественно опять идет в Full Screen, это неудобно для меня. Я говорил, что бы оно запоминало только тот режим, который я выбрал, а именно запоминало режим TV.

3. Вы можете показать скриншот, где все настроено так, так вы говорите, при этом пометьте, какие именно опции настроены, плиз.

4. А мне так тоже не нравится, как говорите/предлагаете. Посему я предлагаю, возобновлять (кнопка Play) показ того канала, на котором была остановлено (кнопка Stop) воспроизведение. То есть, по нажатии кнопки Play, возобновлять последний просмотренный канал.

.

2. Наконец понял о чём вы. Но я не люблю таких тонких настроек. Это надо делать 20-30 пунктов на целую страницу. "Сохранять если в правой части экрана"," сохранять если ширина больше высоты",...

3. Просто вам нужна функция переключения между всеми тремя режимами а не между normal/fullscreen.