можно ли к прогдвб прикрутить графы, чтобы можно было настроить запись сразу в .avi

.

Графы там слишком грамоздко. Я думал насчёт avi, но не понятно как устанавливать настройки произвольным кодекам.

вот поэтому и нужны графы, или привязаться к определенным кодекам, а пользователи пусть решают нужно им или нет запись в avi в таком случае

С версии 6.23 размер списка каналов стал еще намного меньше - на телевизоре (72 см по диагонали HD 1920x1080) с трех метров в очках сложно разобрать название канала и фильма! Лучше уж деформация шрифта при смене ratio, чем список каналов, который нечитабелен (в настройках отключено - использовать HD skin). Нельзя ли сделать List статическим с выбором 3:4 или 16:9 с более крупным шрифтом в пределах разумного? Те же пожелания касаются EPG - немного крупнее шрифт.
Еще одно пожелание по командам ДУ - быстрый переход с папки в папку, чтобы не листать все каналы одной папки для перехода в другую.
А в общем для просмотра кино на TV ваша программа лучшая по информативности (OSD List, EPG, Zoom, Info) и удобная для работы с ПДУ. :roll:

все таки хочется кнопку на пульт чтобы можно на нее забить определенный зум, типо раз в настройках управления выбрал кнопку, назначил на нее 130% зум и все.

.

2tit: То есть переключение между 130 и 100%? По поводу графов, это потребует слишком много знаний от пользователя. И то большенство графов будут падать чаше чем писать. Полюс лимит в 2гигабайт. imho с wmv проще.

2edgomel: HD скин тоже мелкий? По поводу перехода с папки на папку как в 4.x сейчас это смысла не имеет, так как можно открывать, закрывать каталоги по "ok". Конечно мне надо ещё очень серьёзно переработать OSD. Может даже переписать...

Re: .

Prog wrote:2edgomel: HD скин тоже мелкий? По поводу перехода с папки на папку как в 4.x сейчас это смысла не имеет, так как можно открывать, закрывать каталоги по "ok". Конечно мне надо ещё очень серьёзно переработать OSD. Может даже переписать...
HD скин попробую вечером, отпишусь - раньше его не пользовал в силу той же причины - очень мелкий, ничего не видно.

Чтобы открыть закрыть каталог - до него еще надо долистать (если в папке например 30 каналов, а ты стоишь на 15-ом), а так одним нажатием с папки "Кино" попадаешь в папку "Музыка" и т.д.

edgomel wrote:
Prog wrote:2edgomel: HD скин тоже мелкий? По поводу перехода с папки на папку как в 4.x сейчас это смысла не имеет, так как можно открывать, закрывать каталоги по "ok". Конечно мне надо ещё очень серьёзно переработать OSD. Может даже переписать...
HD скин попробую вечером, отпишусь - раньше его не пользовал в силу той же причины - очень мелкий, ничего не видно.

Чтобы открыть закрыть каталог - до него еще надо долистать (если в папке например 30 каналов, а ты стоишь на 15-ом), а так одним нажатием с папки "Кино" попадаешь в папку "Музыка" и т.д.
Если у тебя один спутник, ты можешь просто каждую категорию превратить в отдельные листы. А переключаться между листами легче простого - кнопками влево/вправо.

.

мне не нравится идея переключения между каталогами потому что требует лишних 2 кнопки. Которых почти никогда нет

Prog wrote:мне не нравится идея переключения между каталогами потому что требует лишних 2 кнопки. Которых почти никогда нет
2 лишних кнопки где? На ПДУ? Я пользуюсь пультом универсальным на 7 устройств, где одно устройство настроено на PROGDVB кнопок на 40 (пульт с книжкой кодов стоит 7$) - очень удобно, + прога SlyControl. Идея каждая папка - отдельный плейлист конечно вариант, но сильно раздует список листов (4 спутника, Избранное, записанные каналы и т.д.).

Больше волнуют вопросы OSD! HD skin (проверил в обед) еще меньших размеров и с маленькими шрифтами - с 3-х метров не читаются вообще, стандартный skin в версии 6.23 стал меньше на всех OSD - Info, List, EPG, Ratio и т.д. в 3:4 а в 16:9 нужен микроскоп.
Может если не двигаться к лучшему, то хотя бы вернуть прежние размеры OSD?

Еще вдогонку про HD skin. Иногда OSD (List, EPG, Ratio) открывается в большом формате, но где-то сбоку или снизу - и на экране видно только кусок изображения, причем не только на 6.23, но и более ранних версиях. Переключаешь с TV на монитор в оконный режим и обратно - OSD становится маленького размера. Это глюк? Или возможно что-то где-то подправить? (Все действия описаны в EVR+Ciberlink(Dxva)+MicrosoftDemux - Windows7x32. EVR Custom у меня не работает, а EMR7,9 использовать нет смысла).
Заранее благодарен, если будет толковый совет.
Last edited by edgomel on Fri Oct 30, 2009 2:31 pm, edited 1 time in total.

Prog wrote:Раздумываю. А что у вас за ТВ?
CRT Samsung с поддержкой FullHD в системе опознается как HD панель (Видео Radeon HD4670) с разрешением 1920х1080, подключено через компонентный вход (RGB).

То есть переключение между 130 и 100%?
преключение да, но хотелось чтобы можно было вручную задать этот прроцент, т.е я захожу в "контроль" и на нужную копку вручную ставлю какой мне неоходим зум и все.