Re: ProgDVB 6.62 / Engine5

Ты хочешь сказать, на последней версии, на TS на HDD, ты спокойно можешь дигать ползунок таймшифта туда-сюда-и-никакого ни рассинхрона, ни зависания ?!?!
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

На 6.65-Pro пока рассинхрона и зависания не замечал.

Причем я этим ползунком довольно долго (до 300-500 быстрых кликов по ТШ) пытаюсь его уронить или повесить. Сейчас этого пока не получается.

Единственное что мне сильно не нравится - первые ~10 минут и минут за ~10 минут до заполнения буфера на HDD могут быть квадраты и исчезновения звука, которые лезут даже в запись. :(

Ну и те странные баги с ТШ что описал выше.

Думаю ты пишешь об этом глюке:
nicko123 wrote:
2. Еще одна мелочь, при переходе в крайне левое состояние ТШ 6.65 сначала несколько секунд показывает кусок из крайне правого положения потом снова перескакивает автоматом в крайне правое положение. Если буфер заполнен меньше чем на 1 минуту то картинка просто висит пока не сдвинешь ТШ руками вправо.
Пока он "лечится" только заполнением буфера минимум на 1 минуту.

Сразу две экзотические но очень интересные проблемы в одной теме :)
Надо разбиратся.
nicko123: Уже когда то поднимал вопрос, надо найти на каком этапе трафик битый. На выходе есть? В записанном файле во время движкения таймшифтом? От HD/SD зависимость есть? Добавлю статистику входного трафика в лог в следующей версии.

V.Zhukoff: Тут несколько версий назад были изменения tbs.ebda на предмет добавления CI. Возможно у вас эта CI нитка мешает. Уже писал что хорошо бы попробовать его отключить или вообще удалить TbsCIapi.dll для теста. 7500 у меня прямо сейчас стоит и вполне себе работает.

Вытаскивание устройств - это взаимодействие драйверов. ProgDVB про него не знает даже. Как и синие экраны. Разве что убрать нитки ДУ и CI. Для этого можно на Microsoft режим переключится.

Крайнее левое положение - чуть другая история. Если граф тащит данные медление чем они приходят то рано или поздно буфер переполняется. Это можно улучшить, но это несколько другая исторя.

Prog wrote:Тут несколько версий назад были изменения tbs.ebda на предмет добавления CI. Возможно у вас эта CI нитка мешает. Уже писал что хорошо бы попробовать его отключить или вообще удалить TbsCIapi.dll для теста.
Вот точнее надо немного быть :) Про эту нитку -да-Вы писали. Но в тот раз вы предложили заменить устройство на MS/ Попробовал-вообще не работает, поэтому даже и писать не стал. А вот что нужно удалить эту дэлэлэшку-первый раз слышу! Хорошо, попробую. На всякий случай-у меня Prof 7301/
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:Там tbs для всех prof-ов должен быть выбран.
Ну конечно. Радует, что там теперь пишется TBS, Prof/ Раньше было просто TBS. Спасибо. Я об этом давно писал, и не знаю по моей ли просьбе дописали проф или нет, но тем не менне-спасибо. Вечером проверю-удалю эту библиотеку.

Prog wrote: nicko123: Уже когда то поднимал вопрос, надо найти на каком этапе трафик битый. На выходе есть? В записанном файле во время движкения таймшифтом? От HD/SD зависимость есть? Добавлю статистику входного трафика в лог в следующей версии.
Думаю трафик здесь не главное, т.к. параллельно с той-же головы всегда работает старая версия Прога, с ней никаких проблем никогда не происходит. :wink:
Prog wrote:Вытаскивание устройств - это взаимодействие драйверов. ProgDVB про него не знает даже. Как и синие экраны. Разве что убрать нитки ДУ и CI. Для этого можно на Microsoft режим переключится.
Но вытаскивание USB-устройств от версии Прога тоже почему-то зависит. Хотя этот баг действительно не на всех машинах.

На пирамиде уже давно пишут что для многих приложений к Prof7500 уже написаны BDA-модули в которых вообще не бывает синих экранов с любыми драйверами и системами. :!:

Сейчас не припомню, а в каком месте Прога переключается этот "Microsoft режим" ?
Last edited by nicko123 on Thu Jul 28, 2011 5:26 pm, edited 2 times in total.

Prog wrote:Раз есть квадраты - значит трафик тут главное.
Я же пишу, на старой версии Прога в тех-же местах, с той-же головы (на 4-е выхода) на записи ВСЕ ЧИСТО!
Значит трафик здесь не при чем.

Скорее это проблемы с записью ТШ на диск.

Кстати сегодня опять наблюдал 1 раз квадраты на 10-15-й минуте на 6.65-Pro
Prog wrote:Режим в Settings->Device options.
ОК.
Не припомню, но посмотрю.

По поводу BSODов при отключении и включении питания на Prof7500:

На пирамиде уже давно пишут что для многих приложений к Prof7500 уже написаны BDA-модули в которых вообще не бывает синих экранов с любыми драйверами и системами. :!:
я могу на ходу выдергивать питание даже при работе программ - CrazyScan, AltDVB с BDA2-модулем, DVBDream 1.5 со штатным BDA-модулем. Просто девайс отваливается и недоступен программе, которую можно просто закрыть. А вот в AltDVB и DVBDream с проферскими фирменными модулями давало BSOD когда после выдергивания питания подключить его обратно, не закрывая программу (причем BSOD общесистемный какой-то, к драйверу не относится). Материнка на Intel P43, мост ICH10 и подключено к его USB-контролеру. Причем тестилось на Win7 x86 и Win XP-SP3, с дровами от первых 1.0.1.2 до последних 2.0.0.5 (патчил под блиндскан и тестил).
http://viaccessfree.biz/forum/showpost. ... tcount=224
Last edited by nicko123 on Thu Jul 28, 2011 5:37 pm, edited 1 time in total.

Проблемы с записью на диск - это соотношение между битым трафиком на входе и выходе. Или разница между обычной записью и PidRecorder-ом. Лучше пепевести обсуждение в какуюто реальную плоскость. А то больше фантазий. Тоже что с модулем. Он никак не может влиять на BSOD. Возможно этот драйвер падает только в одном из режимов и тогда их можно поперебирать в настройках модуля. Но внутри модуля нет никакой связи с отключением устройства.

Prog wrote:Проблемы с записью на диск - это соотношение между битым трафиком на входе и выходе. Или разница между обычной записью и PidRecorder-ом. Лучше пепевести обсуждение в какуюто реальную плоскость. А то больше фантазий.
Никаких фантазий, делаются 2-е записи с одной головы, но на разные версии Прога: 4.62.4 и 6.65

При этом на одной (6.65) есть провал на записи, на другой (4.62.4) в той-же точке все кадры на месте.

Еще раз повторюсь, на 4.62.4 у меня вообще никогда не бывает битого трафика на записи с любыми картами. :!:

Prog wrote:Тоже что с модулем. Он никак не может влиять на BSOD. Возможно этот драйвер падает только в одном из режимов и тогда их можно поперебирать в настройках модуля.
Этот вариант в Проге не работает, уже пробовал в любых комбинациях.
Причем от машины и драйверов ( читаем ссылку что я давал) никак не зависит. :!:

И всё таки хочу перевести в практическую плоскосость. см первый пост на этой странице. Как работает 4.x или notepad или winamp - информации не несёт. Совсем.

Prog wrote:хорошо бы попробовать его отключить или вообще удалить TbsCIapi.dll для теста.
Без него краш наступает при нажатии на пульте кнопку OK/
ProgDVBEngine.rar
(2.12 KiB) Downloaded 184 times
Короче подожду я новую версию, из этой ничего выжать не получается. :(

Prog wrote:И всё таки хочу перевести в практическую плоскосость. см первый пост на этой странице. Как работает 4.x или notepad или winamp - информации не несёт. Совсем.
Повторюсь, как раз по первому посту и единственное что важно для вас для вас:
Prog wrote:надо найти на каком этапе трафик битый
1. Это все вместе и по отдельности означает только одно - ТРАФИК АБСОЛЮТНО ЧИСТЫЙ! Так как все кадры на 4.62.4 в том же месте АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫЕ! :wink:

2. Повторюсь еще раз, сбои чаще всего лезут в начале и конце заполнения ТШ-буфера. Объясните мне наконец, каким образом ВХОДНОЙ трафик "знает" что ему нужно биться именно в эти моменты. Не иначе у него сговор со спутниковым провайдером. :lol:
Prog wrote:Для этого можно на Microsoft режим переключится.
Все абсолютно идентично :( , + дайсек не работает. :(