Re: .

Akad wrote:Тоже самое мерцание картинки на VMR-9 запросто может появляться/исчезать банально из-за vsync.
Дело в том, что на VMR-9R мерцания нет, да и у меня нет желания переходить на VMR-9, так как на этом рендере тоже есть проблема, если на VMR-9R появляется глюк с полосой, то на VMR-9 картинка часто поддергивается, плавности нет, ужасно смотреть.

Проблема не в мерцании на VMR-9, я юзаю VMR-9R, там мерцания нет, но есть иная проблема, которая возникает при включенном GUI OSD, проблема описана выше.

Карточка у меня NVIDIA, дрова всегда самые последние, в настройках изменено только то, что касается яркости, подчеркивание (контрастность) контуров и подавления помех и все, больше ничего.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

В данном случше "драйвера последние" не означает то что они стабильные. Последние приличные драйвера под XP были несколько лет назад. Потом всё хуже и хуже. Никто их видимо под XP не тестирует.

Prog wrote:В данном случше "драйвера последние" не означает то что они стабильные.
Эту сказание/проповедь от вас слышу не в первой, был уверен, что и в этот раз вы не удержитесь.

Понимаете, у вас так всегда, если везде, во всех приложениях, все нормально работает, сейчас я говорю про видео драйвер, работает нормально, стабильно, а если что-то не работает в ProgDVB, то, конечно же, это не он, а в данном случае "глючный" драйвер. У вас просто "железная" логика, как у разработчика своего продукта, но это понятно, почему у вас именно такая логика.
Prog wrote:Последние приличные драйвера под XP были несколько лет назад.
Умом можно тронуться от ваших слов. Получается, что мне нужно искать древние дрова на свое видео, работу всех остальных приложений/игр пустить в унитаз и все это ради ProgDVB, дабы в нем не происходили глюки, которые, яко бы связаны с новыми версиями драйверов для карт NVIDIA. Мало того, в старых версиях драйверов нет поддержки моей модели карты, про это вы должны были знать или все равно, ставить дрова, которые даже не нюхали моей модели карточки. Я вас прошу, не говорите такие страхи, я понимаю, что такое можно услышать от ламера, но вы же совсем другое дело, а говорите такие страшные вещи вслух.

Поковыряйте лучше свой GUI OSD, может что-то у вас и получится, как обойти/исправить глюк.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

Это не про ProgDVB. Они просто тогда были лучше и быстрее.
Ну то есть сейчас они разумеется не хуже, но под win7/vista.

.

Выше сказанное это не про глюк. У меня нет идей откуда он. Подожду подобных отзывов. Это просто к тому что "последний" не равно "лучшей" для дневней системы.

Prog wrote:Подожду подобных отзывов.
Можно и не дождаться, так как глюк не ярко выраженный, заметит его самый внимательный и привередливый к качеству картинки. Я поначалу сам думал, что это такое вещание канала, такой контент, либо ретрансляция моего провайдера, потом только обратил внимание, что это на всех каналах. Опять же, это еще нужно заметить. Да и не все юзают GUI OSD. А если это еще зависит от железной/софтовой части, то точно не дождетесь, процент слишком мал, что все эти факторы у кого-то сойдутся в единое.

Prog wrote:Кстати попробуйте выключить dxva.
Я уже говорил, что смена кодеков ничего не дает, пробовал три декодера: один с поддержкой DXVA и два без него.

А как вам предоставить еще больше информации по этому глюку с полосой, я не знаю.

Akad wrote:Я всё-так думаю, что глюк уйдёт после настройки драйверов.
Если бы вы еще сказали, что конкретно нужно настроить, чтобы глюк пропала. Опять же, что вы имеете в виду под глюком, то, что OSD мерцает на VMR-9 или мой глюк с полосой на VMR-9R. Первый меня не интересует, так как на VMR-9R, который я юзаю, мерцания нет. Мне нужно избавится от глюка с полосой на VMR-9R и не более того.

Там тех настроек в драйвере, в панели управления NVIDIA, кот наплакал, я вообще не могу понять, что там такого можно настраивать. Скажите, сделаю, проверю, иначе я просто не вижу тех настроек, которые могли бы решить проблему.

boss911 wrote: Если бы вы еще сказали, что конкретно нужно настроить, чтобы глюк пропала. Опять же, что вы имеете в виду под глюком, то, что OSD мерцает на VMR-9 или мой глюк с полосой на VMR-9R. Первый меня не интересует, так как на VMR-9R, который я юзаю, мерцания нет. Мне нужно избавится от глюка с полосой на VMR-9R и не более того.
Знал бы - написал бы сразу. Но этих параметров там дофига. А если еще включён nview - дофига в квадрате. Поэтому методом проб и ошибок за 15-20 минут можно повыключать и подвигать ползунки всяких там улучшайзеров и прочее. Переписываемся мы уже гораздо дольше.
P.S. VMR-9 и VMR-9R отличаются только алгоритмом вывода изображения на экран. В остальном они одинаковы.

boss911
бррр... стоп... непонял... нвидиа?? о какой полоске тогда идет речь?
... я все считаю что речь идет о какойто зеленой полоске на АТИ... а ты говоришь что у тебя нвидиа...
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Akad wrote:А если еще включён nview - дофига в квадрате.
Включал его только пару раз в жизни, и то несколько лет тому назад. Нет надобности.
Akad wrote:VMR-9 и VMR-9R отличаются только алгоритмом вывода изображения на экран. В остальном они одинаковы.
Тем не менее, на VMR-9 и VMR-9R разные глюки имею, конечно же при включенном GUI OSD, иначе на обоих рендерах одинаково все нормально.
Talon wrote:я все считаю что речь идет о какойто зеленой полоске на АТИ...
Дабы не повторятся, да и сил не хватит, прочти, плиз, этот пост. Попробую подумать, как еще охарактеризовать эту полосу. Блин, как будто там есть сдвиг нижней части картинки и верхней (это четко видно при вспышках света), как будто на этом участке (1 сантиметровом) горизонтальной полосы разлита вода, похоже на такой себе ручек, изображение на этой полосе переливается (это четко видно при движении заднего плана/персонажа). Записать я это не могу, так как на записи (TS) все идеально.

У меня нет ни какой зеленой полосы, я знаю о чем ты говоришь, я почитывал о этой проблеме от пользователей с картами ATI. У меня совсем иная проблема и карта NVIDIA.

И я опять снова повторю, что такая проблема имеет место быть, если включен GUI OSD, без него все идеально.

ну и я вставлю вобью гвоздь :lol:

Прог скажи а зачем ты осд выводиш в виде отдельного окна или ты решил пойти по простому пути 8) ?
может в этом то проблема и кроется, имхо наверно лучше накладывать на рендер ну или ка кто так (я не силён в обработке видео) но я думаю что все тормоза т.е. идёт рендер + ты ещё наклыдаваеш дикую текстуру (я про хд скин), поэтому я не удивлён почему тупят осд
это относится и к осд и к гуи осд у тебя везде окошко всплывает

.

Эта ветка посвещена выводу OSD через GUI. То есть через окно. Это имеет свои недостатки, и кому не нравится может этот режим не включать.
Пусть кстати сложный. Без GUI OSD окон нет.

ps: По поводу "тяжести' GUI OSD режима. От HD/SD скина зависит?