1) для этого в настройках управления есть отдельные назначения кнопок...
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

EugeneF wrote:Такие пожелания:
1) Сделайте пожалуйста, чтобы режим Видеоокно запоминался при переключении на полный экран и обратно даблкликом мышки. Сейчас из полного экрана переключается в обычный режим.
Я уже давно просил разработчика это сделать, но так и не получил адекватного ответа от него. Что-то он мне там говорил про настройки в "Контроле", но я так и не понял, как добиться нужного результата, понял только одно, что ни как.

Prog, придется мне поднять мое старое прошение. Вы наконец-то можете сделать, чтобы режимы окон сохранялись при переходе в FullScrceen и выходя из него? Например, установлен режим "Видео окно", кликаем два раза правой кнопкой мыши или жмем на клавиатуре "F", переходим в режим "FullScrceen", выходим из него тем же способ, но при этом у нас снова режим "Виде окно", то есть он сохранился, а не сбился.

Prog, ну это просто смешно, что программа не запоминает режим окна при входе/выходе в/из FullScrceen. Меня просто удивляет, что вы до сих пор не сделали это самое запоминание режима "Видео окно" в меню "Просмотр". Не уварочивайтесь от этого, сделайте наконец-то, пожалуйста.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

всмысле одной кнопкой чтоб делалось? ну это уже гламурное пожелание на фоне того чего хотелось бы на самом деле...
там в контролсах есть режим normal/TV/Full - настройте на неё свою кнопку изменения окна и клацайте по кругу... - по крайней мере я так выхожу из ситуации... и заметил что мне так удобнее... - всегда одной кнопкой можно включить необходимый режим - а их не так уж и много чтоб раздражало пересчелкивать... всего то 3
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

Talon wrote:всмысле одной кнопкой чтоб делалось? ну это уже гламурное пожелание на фоне того чего хотелось бы на самом деле...
Да, одной кнопкой мыши/клавиатуры/ДУ, одним нажатием. Пожелание есть пожелание, понимаю, что на фоне остальных проблем оно несущественное, но хотя бы что-то, чтобы хоть немного что-то порадовало. Кстати, это трудно назвать пожеланием, это должно быть по природе в программе, программа должна запоминать свои оконные режимы, это логично.
Talon wrote:там в контролсах есть режим normal/TV/Full - настройте на неё свою кнопку изменения окна и клацайте по кругу...
Вот это и огорчает, что в ProgDVB приходится выходить из положения через одно место. Я о том, что мне не нравится этот метод, причину указано выше и далее ниже. Например, выходим из FullScrceen через "F" или левый клик мыши, выходит в режим "Видео окно", потом снова идем в FullScrceen, заместь этого нас переключает в "нормальный" режим окна, и только при повторном переходе (нажатии "F") в FullScrceen мы переходим туда. Вот это двойное нажатие и включение "нормального" окна мне и не нравится, мягко говоря.

Понимаете, заместь того, чтобы заниматься извратом, так как другого выхода нет, разработчику нужно просто доделать, реализовать логический и природный функционал в своем приложении, а не придумывать что-то "свое", свои "хитрые" штучки, которые на самом деле просто ужасны в использовании.

Prog, не валяйте ваньку, сделайте, как должно быть, соответствуя логики работы приложения, для вас это пустяк, как для программиста. Иначе, это просто недочет в функционале, в использовании программы. А если вам не позволяет религия сделать запоминание режима "Видео окно", я вам предлагаю добавить в "Контроль" новую команду - "Оконный/Полноэкранный". Но опять же, запоминания режима - этот метод логичней, так как позволит быстро включать и отключать данный режим окна, в котнроле это будет долго делать.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911 wrote: Кстати, это трудно назвать пожеланием, это должно быть по природе в программе,
Ну в общем да, по сути это просто баг...

В конце концов, при просмотре ТВ этот самый нормальный режим в принципе не нужен. И каждый раз переходить в него не к чему...

EugeneF wrote:И каждый раз переходить в него не к чему...
Конечно, не к чему. Посему в к контроле нужно заменить команду "Обычный/Оконный/Полноэкранный" на "Оконный/Полноэкранный", мне вообще не понятно, зачем эта команда, чтобы одним нажатием переходить по режимам, для чего это вообще. Это как минимум нужно сделать! А так же просто необходимо сделать, ибо выглядит как косяк, запоминание режима "Видео окно", чтобы оно не слетало при переключениях на другие режимы. Долой баги, короче!

Ув. Prog.. а можно сделать в вашей программе возможность
растягивать изображение по вертикали? С покупкой широкоформатного 42" FullHD телевизора, сталкнулся с проблемой "вытянутых рож :)", большенство кналов вещает в формате 4:3, смотреть их с черными полосками с лева и права.. ну как то западло. Ну и не смотря на, что хотя вещание идет в формате 4:3 множество фильмов и передач все равно имеют черные полоски свеху и снизу, которые в принципе можно обрезать, тем самым исправив немного геометрию изображения. Соответственно нужно чтобы этим можно было управлять с пульта через ОСД интерфейс... по типу того как организована работа зума. Ну а в идиале было бы не плохо чтобы для каждого кнала запоминался заданый уровень обрезаных краев.

Сори если тема уже подымалась :)

Вот кстати еще одно пожелание. Сделать поддержку DVB-H. Аппаратно он полностью совместим с DVB-T, поток принимается и даже видит таблицу каналов, но формат данных другой, так что посмотреть их пока нельзя.

Krad
это все уже реализовано...
ну и зум (обрезанные края) тоже поидее должно запоминать... при чем давно.... но вт на практике запоминает шопопало... толи для группы каналов по хаотичному выбору применяет эти запоминания - толи есть там какаято скрытая тенденция, вопщем тема подымалась и не однократно но никак до ума не доведется

.

1. Очень хочу пример TS c dvb-h. Запишите пожалуйста минут 5 через service->Pid recoder->all pids и на rapidshare.com (можно томами)

2. А что сейчас не так с zoom? Должен для каждого канала запоминаться

Нет, зум работает несколько иначе....
Да спомощью зума можно убрать черные полоски.. но при увеличении изображения зумом, изображение сьедается со всех четырех сторон картинки! т.е оно просто увеличивается и все... я же имею ввиду, добавление возможности растягивать изображение по вертикали убирая таким образом черные полосы с верху и с низу, горизонтальный размер изображения при этом не должен изменятся... таким образом можно "убить двух зайцев :)" вопервых избавится от черных полос сверху и с низу изображения и избаввится (пусть даже частично) от эфекта "Вытянутых рож" на широкоформатных ТВ...

.

Путаница какая то. Никаких растянутых эффектов нет. А вот выше описанным вы растянутость сделаете.

:) УВ. Prog.... Вы видимо меня не поняли.
Я опишу суть проблемы еще раз... множество кналов вещают в формате 4:3, если смотреть эти каналы на широкоформатном экране 16:9, то что бы была нормальная геометрия изображения, надо смерится с черными полосами с лева и права... это же очевидно.... или если нехочется наблюдать эти боковые черные полосы по краям ТВ, нужно выбрать режим 16:9... благо это можно удобно сделать с пульта... и получается что весь экран заполнен изображением, но само изображение становится вытянутым по горизонтали "вытянутые рожы :)", однако множесво фильмов и передачь не смотря на то, что вещание ведется в формате 4:3, все равно имеют изображение не на весь экран, а с черными полосами вверху и в низу.... так вот... если бы была возможность растягивать изображение по вертикали, то просматривая канал вещающий в формате 4:3, но выбрав режим 16:9 можно было бы растянуть изображение по вертекали, обрезав тем самым черные полосы с верху и снизу, и востановить геометрию изображения...

Ув. Krad, хоть я ни не Прог, но отвечу за него. То что вы хотите уже давно реализовано функцией Zoom, c пульта кстати отлично работает :).