Пардон, новой галки '
Сохранить пропорции OSD' не заметил,
Prog'у не мешало бы более писать подробную историю версий его продукта. Если бы не
Talon (спасибо), я бы эту опцию и не заметил, так как в хистори о ней ничего не сказано.
Монитор 4:3 (1152х864), галка '
Сохранить пропорции OSD' убрана, ратио канала
16:9 и все то же самое, но только на канале
4:3.
Монитор 4:3 (1152х864), галка '
Сохранить пропорции OSD' установлена, ратио канала
16:9 и все тоже самое, но только на канале
4:3.
Скриншоты сделаны в полноэкранном режиме, в нормальном режиме та же ситуация (растяжка\маленькое OSD). Я замечу, что беда не только с Info, а и с EPG, Ratio, Audio, Video и т.д. Если что, то кликаем по картинке, дабы увидеть реальный размер всего, что делается на моем экране.
Как видим, при отключенной галке, OSD на канале 16:9 растянуто по ширине, а с включенной галкой, оно имеет правильные пропорции, но мельче чем на 4:3 каналах.
Оба варианта меня не устраивают, при включенной галки, OSD становится меньшим, что плохо становится видно с дивана, а при отключенной, оно растянуто, что есть уродливо, что так же не удобно читать растянутые буквы. А еще уродство в том, что OSD прыгает\скачет (размер), между 4:3 и 16:9 каналами, оно не одинаково по размеру на двух разных по ратио каналам. И пусть мне тут не рассказывают, что OSD не зависит от канала, оно как раз завит, от ратио канала так точно, ЭТО ФАКТ.