Re: .

Prog wrote:выбор OSD скина не зависит от канала.
А я вот уже не вспомню, сколько раз вы трубите одно и то же, когда это на самом деле не является таковым.

Почему, на каналах 16:9, OSD меньше по размерам, чем на каналах 3:4, почему??? Монитор 4:3, просмотр в полноэкранном режиме, в нормальном режиме так же. Почему??? Вам скрины сделать?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Ну блин, идить твою на лево, все вернулось, как и было в 6.22 и более в прошлых версиях. OSD снова растягивается по ширине на 16:9 каналах, то есть пропорция не соблюдается. Если в версии 6.23 на каналах 16:9 OSD было мельче, но оно было с правильными пропорциями же ведь, ничего не было растянуто, а теперь снова появилось это уродство. На 6.23 (см. пост выше), на каналах 16:9, OSD мельче, что тоже плохо, так как буквы маленькие становятся, а на версии 6.23.1, тоже на каналах 16:9, OSD растянуто по ширине, что есть уродливо, так как буквы тоже растянуты.

Prog, не надо снова жаловаться на то, что тебе снова говорить о том, что OSD не зависит от канала. Я в эту чушь не верю, так как я вам говорю совсем обратное и могу привести факты виде скриншотов, OSD как раз завит от ратио канала, не знаю, зависит ли оно от разрешения, но от ратио зависит точно! Факты на лицо - OSD зависит от ратио канала, на 16:9 каналах оно растягивается по ширине.

Я напомню, мой монитор 4:3 (1152х864).
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

хоть Прог на самом деле и не увеличил площадь а просто растянул имеющееся ОСД - но смотрится лучше чем обрубок посреди экрана - но я уже заполучил ХДскин и теперь хоть м вот такой СД вариант для меня не очень актуален - но все же афигенски классно в оконном режиме, пока ХДскин не срабатывает, - смотрится то что надо!
Прог!!!! это именно то что я столько лет выпрашивал ;) но теперь буду выпрашивать постоянный ХД скин ;)

но у меня 16:9.... нужно чтото с пацыками с 4:3 теперь делать...

а покажите скриншоты что у вас на 4:3 творится?
а новая галка в настройках "keep OSD ratio" - вам не помогает? мне она какраз переключает как было на предыдущей версии и как стало счас.... тоесть растягивает ОСД либо до 16:9 либо до 4:3....
для 4:3 - галка должна быть нажата...

вот как у меня растягивается осд без галки и с галкой:
Image
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

зы...
я так понимаю в идеале было бы иметь 3! скина.... для 16:9 для 4:3 и для HD....
но такое нагромождение скинов с последующим их обслуживанием видимо Прога и напрягает...
- но это решило бы всю эту димагогию со скинами имхо
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

Пардон, новой галки 'Сохранить пропорции OSD' не заметил, Prog'у не мешало бы более писать подробную историю версий его продукта. Если бы не Talon (спасибо), я бы эту опцию и не заметил, так как в хистори о ней ничего не сказано.

Монитор 4:3 (1152х864), галка 'Сохранить пропорции OSD' убрана, ратио канала 16:9 и все то же самое, но только на канале 4:3.

Монитор 4:3 (1152х864), галка 'Сохранить пропорции OSD' установлена, ратио канала 16:9 и все тоже самое, но только на канале 4:3.

Скриншоты сделаны в полноэкранном режиме, в нормальном режиме та же ситуация (растяжка\маленькое OSD). Я замечу, что беда не только с Info, а и с EPG, Ratio, Audio, Video и т.д. Если что, то кликаем по картинке, дабы увидеть реальный размер всего, что делается на моем экране.

Как видим, при отключенной галке, OSD на канале 16:9 растянуто по ширине, а с включенной галкой, оно имеет правильные пропорции, но мельче чем на 4:3 каналах.

Оба варианта меня не устраивают, при включенной галки, OSD становится меньшим, что плохо становится видно с дивана, а при отключенной, оно растянуто, что есть уродливо, что так же не удобно читать растянутые буквы. А еще уродство в том, что OSD прыгает\скачет (размер), между 4:3 и 16:9 каналами, оно не одинаково по размеру на двух разных по ратио каналам. И пусть мне тут не рассказывают, что OSD не зависит от канала, оно как раз завит, от ратио канала так точно, ЭТО ФАКТ.

Prog wrote:Ага! Вот вот вы всместе и попались. OSD меняется потому что успевает появится до канала когда про канал ничего не известно. После появления канала оно выглдяит по другому.
По этому чем позже его показывать чем лучше, тогда оно не успевает показаться перед каналом.
Никто никуда не попадался. Я же это и прошу, чтоб ОСД появился с картинкой и уже проанализировав в каком виде ему появляться. Сейчас, с появлением галочки" сохранять пропорции я уже наблюдаю двойную метаморфозу ОСД. Что-нибудь делается по этому поводу?

кстати и я нарвался на все эти непонятки с ОСД в зависимости 16:9 или 4:3 сам формат канала...
так вот все впорядке на EVR Custom presenter и VMR9 Renderles...
v EVR ОСД такое чудит что на голову не налазит - в том числе и HD скин

тебе скриншотов наделать?
тоже самое что и парни описывали...
ОСД то плющит.... то не растянуто на весь экран.....
местами даже ХД скин сплющенный до размеров 4:3
кароч жуть.... зато в кастоме всё нормально

1) лого как не ресайзились так и не работают :\ ты видел размер лого на HD скине? мелкое очень....
2) always use HD skin - работает только до первой перовй перегрузки прогдвб.... - после перегрузки происходит трудно описуемое с ним....
тоесть выбирается он - но шаблон задействован от SD скина... ну тоесть он думает что размер экрана SD и растягивает скин в 4 раза больше положенного(даже на HD каналах)....
хрен объяснишь ща заскриншотю
вот таквот нормально кактолько его выберешь в настройках
Image
а вот так вот когда перезагрузишь прогдвб....
Image
и кстати лого хочется сделать вот таким вот большим как на глюке ;)

все... спецом для тебя проверил - у тебя разве не так?
но юзаю я evr custom
на EVR так ваще досих пор осд не растягивается на весь экран....

evr custom самый приемлемый

Talon wrote: на EVR так ваще досих пор осд не растягивается на весь экран....
Даже если галку в настройках поставить?

;) я первый между прочим эту галку заметил :oops:
и помоему с галкой наоборот под 4:3 сжимает

а у тебя растягивается на обычном EVRe ?
у меня на нем не растягивается.... и шрифты начинают плясать - то их плющит то их тянет.... жуть... я за евр забыл как перелез на вин7...
евр кустом просто песня по сравнению со всеми остальными

Talon wrote:;) я первый между прочим эту галку заметил :oops:
и помоему с галкой наоборот под 4:3 сжимает

а у тебя растягивается на обычном EVRe ?
у меня на нем не растягивается.... и шрифты начинают плясать - то их плющит то их тянет.... жуть... я за евр забыл как перелез на вин7...
евр кустом просто песня по сравнению со всеми остальными
Ну она и служит для сохранения пропорций osd, или растягивания во весь экран. ;)
Просто не должно быть ни какой разницы между разными рендерами ни в качестве OSD, ни в геометрии. Если она есть - это не правильно. Можешь скриншоты здесь вывесить с EVR и EVR custom например, где при одинаковом положении галки выводится по разному одно и тоже OSD.