Re: Список каналов

Я в своем списке каналов для IPTV создал ITV канал. Как мне его удалить ИЗ БАЗЫ навсегда, ибо если через "Удалить, то канал просто скрывается?

Всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:Навсегда это только channel list->Remove channels from base.
Вы хоть поняли, что сами сказали? Мне нужно удалить канал из базы, ОДИН канал. А там предлагается удалить ВСЕ каналы в конкретном листе. Это не одно и то же.

Почему опция называется "Удалить канал из базы", когда сама опция удаляет не один канал, а ВСЕ в листе?
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

У вас экзотическая задача, для неё экзотическое решение. С выбором для этого канала левого устройства и потом удалением все каналов для этого устройства.

Не вкурил я ваш метод. Я выделил все каналы, скопировал в буфер и вставил в блокноте. Удалил Channels.dat, отсканировал все каналы и добавил в базе, создал новый лист из из блокнота вставил в лист. Тем самым я создал новый Channels.dat и сохранил сортировку/группы каналов.

Ваш метод явно легче, только вот не пойму. Да и этот метод мне бы не помог, так как я умудрился удалить канал так, что его больше не видно в удаленных для восстановления, но в Channels.dat он точно остался в виде мусора.

Самый простой способ, это сделать нормальную опцию для удаления канала из базы навсегда. Все каналы из конкретного листа можно удалять из базы, так почему бы не сделать, чтобы по одному каналу можно было удалять. Лень батюшка, лень у вас, вы сами знаете, что дело говорю, да вот только лень одолевает вас, лютая такая лень.

Здравствуйте!
Использую: TeVii S660, ProgDVB 6.49.8Std. После установки нового ПО, где в стандартной версии добавилась возможность просмотра DVB-S2 (была выбрана версия 6.83.2), выявилась следующая небольшая проблема: изначально каналы были разделены на жанры, жанры на закладки (как показано здесь в первом скриншоте). Заходя в список каналов, с помощью стрелок пульта "влево", "вправо", я перемещался между этими вкладками. В новой версии перемещаться так нельзя, по крайней мере у меня не получается - чтобы перейти на нужный жанр, мне нужно стрелкой "влево" из исходного жанра перейти в корень всех вкладок (там все жанры, в старой версии вообще такого не было), стрелками "вверх", "вниз" выбрать нужный жанр и только после этого я попадаю к тем каналам, которые требовались. При этом, ничего в настройках не меняется. Проблема, конечно, не глобальна, но дело привычки и простоты сказывается. Если понятно описал и можете помочь - буду признателен.
Спасибо!

Я извиняюсь за назойливость. Понимаю, что все Ваши усилия сейчас сосредоточены над стабильностью последней версии проги, но может вы "старый стиль перемещения" к какой-нибудь ранней версии проги прикрутите, где в стандартной версии S2 уже добавлена?
Спасибо!

Interista wrote:Я извиняюсь за назойливость. Понимаю, что все Ваши усилия сейчас сосредоточены над стабильностью последней версии проги
Да... повезло же человеку. Видимо, у него есть стабильные версии. :)
Interista wrote: но может вы "старый стиль перемещения" к какой-нибудь ранней версии проги прикрутите, где в стандартной версии S2 уже добавлена?
Да Prog во сне просто видит-как бы улучшить работу бесплатной версии.. Вы уточните, точнее, к какой именно стандартой версии прикрутить. :)

А ты не думал, что заставлять постороннего человека работать на себя за бесплатно -не этично?
Ты не думал, что если автор в своей программе эволюционировал именно в эту сторону работы списков, то у него есть для этого основания?
Ты не думал, что привыкнуть к новому древовидному виду тебе несравнимо проще, чем автору портить глаза и стирать пальцы в кровь?
А ты не думал, что кто-то при переходе на новую систему уже задавал подобные вопросы?

Ну да ладно. Если ты объяснишь преимущество старого метода, кроме-"я так привык", то я тоже присоединюсь к твоей просьбе.

Пожалуйста.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Прям как наезд :? В одном посте и на "Вы" и на "Ты" - видать, не определился... Весна уже почти наступила, потерпите ;)
А ты не думал, что заставлять постороннего человека работать на себя за бесплатно -не этично?
Почему-это "заставлять" и "на себя"? Вас общение на форуме к чему-то принуждает? Если да, то персонально для Вас поясню: в самом первом посте я спрашивал, а в последнем - просил. Это разные вещи по сравнению с тем, как Вы это обозвали. А по поводу "на себя" -
Prog wrote:Тут уже целый клуб любителей старого стиля перемещения :)
- я думаю тут доходчиво ясно.
А на остальные Ваши вопросы найдёте ответы в ответе самого автора на мою просьбу, если он посчитает нужным ответить.

Да и вообще, что Вы так за автора переживаете? Если необходимо, мы и на платной основе можем с ним договориться за потраченные время и ресурсы, чтобы "клубу" было комфортно.

Interista wrote:Прям как наезд :?
А что это такое? Не за рулем же... Я, действительно, буду рад узнать, что для Вас это слово значит.
Interista wrote:В одном посте и на "Вы" и на "Ты" - видать, не определился...
Это по ситуации. Я тебя в глаза не знаю и не увижу. Вообще, считаю, что рудимент "на Вы", который только в русском и французском из многих языков, все равно умрет. Там, где предложение составлено так, что хочется повыкать я на Вы, где можно по проще-ты. Это просто, не бери в голову.
Interista wrote: Весна уже почти наступила, потерпите ;)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Interista wrote:Тут уже целый клуб любителей старого стиля перемещения :) - я думаю тут доходчиво ясно.
Вот с мое бы пообщались с Prog ом, Вам бы это не было так очевидно. Потому как насчет статистики у него с подсчетом большие проблемы: по данному вопросу он скорее всего сможет назвать только Talonа, кстати, который скорее всего, уже давно привык к новому стилю. По статистике, Prog до сих пор не может уяснить, что НТВ и Триколор -крупнейшие провайдеры Европы, что уж тут говорить.
Interista wrote:Да и вообще, что Вы так за автора переживаете? Если необходимо, мы и на платной основе можем с ним договориться за потраченные время и ресурсы, чтобы "клубу" было комфортно.
А вот такой я, неравнодушный человек. :) Вижу, человек, действительно, нормально работает, на протяжении 10 лет. А результат как то, не то что бы плохой, но не блестящий. При том, что пока на рынке Сат программ он первый. Поэтому я даже очень приветствую Ваше желание благотворительно помочь автору.

Но все это лирика. Вы так и не ответили на главный вопрос-
V.Zhukoff wrote:Если ты объяснишь преимущество старого метода, кроме-"я так привык", то я тоже присоединюсь к твоей просьбе.
а то все про весну, наезды, ты-вы.....