извените, но я не могу сказать, чей кодек взяла AverMedia, погуглить тоже не получилось :(

в ProgDVB Pro 5.15.9 называется кодек AverMedia H.264/AVC Decoder
при любом, из четырех режимов Video renderинга черный экран и есть звук. Если зайти в свойства Видеоредеринга то везде стоят нули, т.е. никакого движения :(
в кодеке Elecard AVC/H.264 действительно нужно подбирать режим редеринга, чтоб он работал... но загрузка 4х-ядерного проца более 40% и сильный его разогрев мешают комфортной работе :( . удивительно, что такой дорогой кодек, настолько плохо сделан.

в ProgDVB4.85.3 пмег4 показывает отлично и понять что используется именно кодек AverMedia можно только зайдя в Файл - Свойства
http://bobr.cyberpe.org/progdvb/aver485.png
что интересно в ProgDVB4.85.3 при просмотре канала в мпег4 невозможно изменить режим редеринга, при просмотре мпег2 каналов, режим редеринга меняется нормально

я знаю некоторые создатели програм набирают людей для тестирования... если можно, я бы хотел Вам помогать
я смогу выполнять необходимые действия, если мне хотябы кратко обьяснить, что именно делать
единственый нюанс, у меня операционная система Вин 2003 х64 сп2 и 4Гб ОЗУ

поставил CyberLink :)
работает прекрасно, процессор не нагружает, т.е. грузит около 5%, как и Аверовский на страрых версиях ProgDVB, качество картинки тоже очень радует
но я в недоумении, зачем вы предлагаете такого тормознутого монстра как Elecard AVC/H.264 за 40 у.е. :shock:

.

1. Я предлагаю а не рекомендую. Каждый выбирает сам. Причём 90% пользуют всё равно те кодеки которые уже есть на машине. Так что elecard там для ассортимента. С elecard мне договорится куда проще.

2. То что у вас elecard работает хуже Cyber это не значит что на других машинах это так же. И даже не значит что на большинстве машин будет так же.

это может быть... есть несколько игр, которые не идут на серверной х64... на серверной х32 мне удалось было их запустить