Video Render 6.03.02

Пользовался ProgDVB Pro 6.01.01 все работало замечательно
Win 2003 x64
Установил 6.03.02, появилась ошибка при включении
http://bobr.cyberpe.org/progdvb/error01.png
выявил, что проблема связана с Video Render
точнее заставить работать удалось, только установив Video Render (OSD not suported), с другими ружимами не работает и выдает ошибку.

Елекард H.264 мне не нужен, установлен намного лучший Киберлинк H.264 (хотя сейчас в Киеве не вещаются каналы в H.264)

После обратной установки поверх 6.01.01 все заработало нормально и могу снова выставлять любые режимы Video Renderа

.

Проверил на Cyber7, все 4 рендера работают. Может дело в звуке или настройках кодека?

Prog wrote:Проверил на Cyber7, все 4 рендера работают. Может дело в звуке или настройках кодека?
я немного не полностью расписал... Киберлинк никакого отношения не имеет, я в настройках выбора кодеков Н.264пробовал еще ставить ffdshow и Елекард АВЦ Плагин, всеравно любой канал Мпег2 работает только при отключеном OSD

и в 6.01.01 и в 6.03.02 стоят абсолютно одинаковые настройки
более того, насколько я знаю, если я не включаю канал в Н.264 то кодет даже не должен испоьзоваться
Кодеки и для звука и для видео Mpeg2 стоят ffdshow, пробовал ставить для Видео Мпег2 Елекард Мпег-2, а для звука AC3Filter
ошибка одинаковая при любом включеном Video Renderе кроме без OSD.

Что самое интересное, если я ставлю какой либо Video Render с OSD программа сама перестает использовать выставленый кодек для звука и сама начинает использовать Елекард Аудио Декодер (хотя в настройках остается выставленый ffdshow или AC3Filter)
http://bobr.cyberpe.org/progdvb/elekard01.png

Разобрался...
Если для аудио кодека поставить вручную Elecard Audio Decoder, то все начинает работать нормально и Video Render можно ставить любой (только не спрашивайте меня, как такое может быть, что аудио кодек начинает, в новой прогДВБ, влиять на Video Render)
Но у меня к компу подключено четыре колонки, поэтому я технически и морально не могу использовать Elecard Audio Decoder т.к. он не позволяет включать звук на четыре колонки при стерео сигнале. в связи с этим, я могу использовать только ffdshow или AC3Filter у которых есть Микшер.

Очень прошу сделать возможность использовать Video Render с ОСД при включеных звуковых кодеках ffdshow или AC3Filter (хотелось бы, чтоб оба, как и раньше). Заранее огромное спасибо.

Re: .

Prog wrote:ac3filter точно работает.
у меня он на 6.03.02 не работает, т.е. может он и работает, но ПрогДВБ сама начинает использовать вместо него Elecard Audio Decoder и выдает ошибку, показаную в 1м сообщении, после нажатия на ОК черный экран и звук только на две передние колонки.
в 5х и 6.01.01 версиях ПрогДВБ таких проблем никогда не было и нет сейчас.

.

А без аудио процессора работает? Это может сильно зависить от настроек самого фильтра. Последние версии ProgDVB с ac3filter работаеют намного ЛУЧШЕ.

Prog wrote:А без аудио процессора работает? Это может сильно зависить от настроек самого фильтра. Последние версии ProgDVB с ac3filter работаеют намного ЛУЧШЕ.
1. Как отключить аудио процессор?
2. в настройках ac3filter указано, использовать приимущественно его
3. Я даже спорить не буду, в progdvb 6.01.01 он работает очень замечательно, впрочем и в 6.03.02 при отключеном Video Renderе он тоже без единых замечаний работает.
4. Вы можете мне посоветовать реальный совет, как сделать возможным, чтобы progdvb 6.03.02 не игнорировала настройки выбора аудио-фильтров при включеном Video Renderе с ОСД и начинала со своего ведома использовать Elecard Audio Decoder

.

1. Settings->Options->Audio -> Audio processor
2. Вопрос в том формате в каком он работает.
4. Выбрать кодек (и его настройки) с которыми граф возможно посмотрить.

Prog wrote:А без аудио процессора работает? Это может сильно зависить от настроек самого фильтра. Последние версии ProgDVB с ac3filter работаеют намного ЛУЧШЕ.
1. Спасибо, действительно, после отключения аудио процессора все чудным образом прекрасно заработало. (было бы удобнее, еслиб была подсказка, к чему может привести использование аудио процессора). Что интересно в 6.01.01 аудио процессор нормально работает с включеным ОСД
2. От настроек фильтра ничего не зависело, потомучто фильтр при включенном аудио процессоре просто не использовался.
3. Отдельное спасибо за намного лучшую работу содека ac3filter, при прослушивании стерео звука, он хорошо разделяет звук на 4 колонки, делая видимость голоса из передних динамиков. Но у его Автоматрицы есть недостаток, у меня ac3filter при моно сигнале, разделяет звук только на передние колонки.
Огромное спасибо, за такую замечательную программу.

.

А вы не могли бы найти настройки ac3filter в регистри и прислать их мне в виде рег файла?

не понимаю, почему вы именно на ac3filtре акцентируете внимание...
ffdshow тоже нормально работает на 6.01.01 и также не работает на 6.03.02
т.к. не сказали, какие точно нужны ветки, сделал эти
http://bobr.cyberpe.org/progdvb/AC3filter