Воот!
что-то понатыкал в позиционере - теперь даже после перезагрузки операционки стабильно работает только вторая голова!
значит я как то переключил дисек на второй вход!
что-то понатыкал в позиционере - теперь даже после перезагрузки операционки стабильно работает только вторая голова!
значит я как то переключил дисек на второй вход!

Вот это уже не смешно
теперь никак не могу сдвинуть дисек со второй головы!
что же я такого понажимал то...

теперь никак не могу сдвинуть дисек со второй головы!
что же я такого понажимал то...
уфф!
полдня тыкал в прогу - так и не смог толком понять как же мне настроить дисек 10:1 в роли позиционера!
может кто подскажет?
полдня тыкал в прогу - так и не смог толком понять как же мне настроить дисек 10:1 в роли позиционера!
может кто подскажет?
Умельцы и Гуру подскажите, пожалуйста, проканает ли связка двух дисеков, если один из них версии 1.1 а второй 2.0, чтобы через 1.1 подключить ресивер, а через 2.0 подключить компьютер? Вот привожу примерную схему:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090329/2Odp67P2Ug.gif
http://pic.ipicture.ru/uploads/090329/2Odp67P2Ug.gif
В смысле двоные? стоят обычные конверторы и подключены к дисекам через разветвители...
сейчас стоят два дисека 1.1 - все работает норм но только что на компах не переключаются головки. Вот и хочу попробовать поставить вместо одного 1.1 поставить 2.0
сейчас стоят два дисека 1.1 - все работает норм но только что на компах не переключаются головки. Вот и хочу попробовать поставить вместо одного 1.1 поставить 2.0
Честно говоря, даже не знал, что так можно подключать. А как ты собираешься конкурировать с ресивером по поводу частоты и поляризации?-=DeMoH=- wrote:В смысле двоные? стоят обычные конверторы и подключены к дисекам через разветвители...
ну двойные (twin) конверторы с двумя не зависимыми выходами понятно дело что будут работать - но это сложно реализуемо - так как придется все головки менять +половина головок С диапазона и одна сдвоенная С+ку
ну или подскажите может все-таки кто-нибудь сможет мне помочь настроить дисек 1.1 на DVB плате! А то уже стока денег вбухал а результата нет 

-=DeMoH=- wrote:ну или подскажите может все-таки кто-нибудь сможет мне помочь настроить дисек 1.1 на DVB плате! А то уже стока денег вбухал а результата нет
Ты без сплитеров у головам пробовал подключать DVB карту?
Скорее всего дистанционно тебе никто не поможет, если он не будет иметь набор железа подобный твоему.
А чем тебе поможет дайсек 1.1 в твоей конфигурации LNB?
так, объясняю по порядку:
1) изначально стояло 4 головы и один дисек 2.0 и все это работало на DVB карту
2) появилась необходимость зацепить второй комп (ну или на крайний случай ресивер) чтобы смотреть каналы независимо!
3) как известно дисеки 1.1 могу работать параллельно и не конфликтуют друг с другом, поэтому было решено с помощью их развести все головки на два независимых кабеля (ну а так как на них по 10 входов - заодно было решено добавить пару головок)
4) вот теперть и возникла проблема, что ни одна из имеющихся под рукой DVB карт не может переключать головы в дисеке, а всегда торчит на текущей (то есть на первой). Либо если цепляешь DVB карту через ресивер, то она будет принимать на кампе ту голову, которая в данный момент выбрана в ресивере. Естественно что когда ресивер отрубаешь из розетки, дисек на автомате опять переключается в первую голову.
5) на ресивере оба выхода проверены - все 6 головок переключаются независимо и нормально (т.е. например, я могу на кампе смотреть первую голову, а на ресивере любую другую)
Вот и вопрос: как заставить компьютер работать с дисеком?
1) изначально стояло 4 головы и один дисек 2.0 и все это работало на DVB карту
2) появилась необходимость зацепить второй комп (ну или на крайний случай ресивер) чтобы смотреть каналы независимо!
3) как известно дисеки 1.1 могу работать параллельно и не конфликтуют друг с другом, поэтому было решено с помощью их развести все головки на два независимых кабеля (ну а так как на них по 10 входов - заодно было решено добавить пару головок)
4) вот теперть и возникла проблема, что ни одна из имеющихся под рукой DVB карт не может переключать головы в дисеке, а всегда торчит на текущей (то есть на первой). Либо если цепляешь DVB карту через ресивер, то она будет принимать на кампе ту голову, которая в данный момент выбрана в ресивере. Естественно что когда ресивер отрубаешь из розетки, дисек на автомате опять переключается в первую голову.
5) на ресивере оба выхода проверены - все 6 головок переключаются независимо и нормально (т.е. например, я могу на кампе смотреть первую голову, а на ресивере любую другую)
Вот и вопрос: как заставить компьютер работать с дисеком?
ну и вообще на самый распрекрайний случай:
если я заведу на камп 4 головы через дисек 2.0, а на второй камп заведу только одну голову, которая будет идти через сплиттер подключенный до дисека, то такой вариант заработает?
если я заведу на камп 4 головы через дисек 2.0, а на второй камп заведу только одну голову, которая будет идти через сплиттер подключенный до дисека, то такой вариант заработает?
что вы имеете ввиду под
"как известно дисеки 1.1 могу работать параллельно и не конфликтуют друг с другом" ?
"как известно дисеки 1.1 могу работать параллельно и не конфликтуют друг с другом" ?