я имею в виду возможность работы параллельно - т.е. в качестве замены мультисвитча.
то есть ставлю два таких дисека а выходы с головок идут через расветвители к обоим

.

И всё равно не понимаю что такое сплитер на этой схеме. Потому что конвертор (если не twin, quad,..) работает только в свой четверти дипозона. То есть только в одной поляризации и только с одним lof. По этому что на пути не ставь, а независимо будут работать только разные позиции.

"-=DeMoH=-"
Чтоб получилось так, как ты хочешь.
1. Тебе надо однозначно ставить конвертеры Twin.
2. Выяснить на форумах, какая конкретно карта нажёжно переключает конкретную марку дайсека в связке с конкретной маркой конвертера и какими драйверами и софтом пользуются. Ну или самому перепробовать разное железо и отписать о проделанной работе на форум. Другие тебе спасибо скажут.

ну это понятно что два источника не будут работать в разной поляризации - просто у меня почти все головки работают в одной четверти ;)

например Вива-ТВ восточный экспресс: 10981V и 11665V

под сплиттером я понимаю обычный разветвитель сигнала широкого диапазона (охатывает и С и Ку диапазон)

1. Тебе надо однозначно ставить конвертеры Twin.
как я уже написал - мне это не критично
2. Выяснить на форумах, какая конкретно карта нажёжно переключает конкретную марку дайсека в связке с конкретной маркой конвертера и какими драйверами и софтом пользуются. Ну или самому перепробовать разное железо и отписать о проделанной работе на форум. Другие тебе спасибо скажут.
вот я и пытаюсь конкретно это выяснить :)
это же форум? ;)

интересный материал - потестирую - если получится - отпишусь!
а то неплохо бы реализовать это в ProgDVB

Ну что я могу сказать - УСПЕХ!

В общем просьба к автору программы добавить в свойства свитча где щас можно выбрать:
1) Простой (2 порта)
2) 22 Khz switch (2 порта)
3) Diseq 1.0 (4 порта)
4) Diseq 1.1 (16 портов)

еще один пунктик: Diseq SW101D 1.1 (10 портов)

а реализовать его очень просто - нужно посылать Raw-команды на переключение:
E0 10 39 F0
E0 10 39 F1
E0 10 39 F2
E0 10 39 F3
E0 10 39 F4
E0 10 39 F5
E0 10 39 F6
E0 10 39 F7
E0 10 39 F8
E0 10 39 F9
соответственно для каждой головы по номеру и все!
на всех картах этот дисек 10:1 будет работать!

-=DeMoH=- wrote:я пока проверял в DVB Dream - правда почему то работают только С-головки, а Ku не хотят...
Я почему и писал, что надо искать совместимую связку DVB - DISEqC - LNB.

.

При выборе diseq 1.1 ProgDVB как раз E0 10 39 Fx и шлёт. Но как я уже писал это сильно зависит от тюнера драйверов кабеля и ещё много причин.