TechniSat SkyStar HD 2 и ProgDVB.

#1
1.ProgDVB не видит сигнала с этой на сегдень лучьшей DVB карты для S2 HDTV c AC3 под Vista x64 SP3.Как в принципе и все другие альтенативные просмотрщики.Но прог на сегдень единственный работающий с HDCP посему выбор пал на него.Prog видемо у Вас есть договоренность с TechniSat так как в их ини файле драйверов из альтсофта упоминается только Ваш.Установил данную карту на нескольких амдешных и интеловских машинах и везде одна и та-же петрушка.Запустить карту и переключить дисик можно только родным DVBViewer TE2 или более ранним.Далее приходится его выключать и запускать ProgDVB.Научите как это вылечить?Видимо в оперативке остается какой-то процесс от вьевера без которого прог не видит сигнала с карты.
2.Маленький но неприятный баг.В полноэкранном режиме 1080 правую чать баннера обрезает (там где часы) если выбран HD скин, что на лсд 1080 16:10 что на плазмах 1080 16:9.Если не выбран HD скин не подрезает, но все-же на 1080 хотелось бы соответствющий четкий баннер.
Last edited by kremen on Mon Jul 27, 2009 3:15 pm, edited 1 time in total.

.

#2
1. Какая же она лучшая если не работает? Довольно плохенькая если честно. Но работает. Проверьте что в settings->device options выбран azurewave.

2. В settings->Options->Video полно настроек для этого

#3
1.К примеру с 9 градуса эчь ди S2 уровень 95% на 0.88 вырезках в мультике, демодулятор обрабатывает S2 при переключении довольно быстро.По SPDIF на ресивер AC3 даже вредное stream без глухих зависов.Я не точно выразился - по шкале цена качество именно для эчь ди эс2, это не только мое мнение, с помощью Вашего просмотрщика и суберкодеков на плазмах 42"+ временами от 1080 глаз не оторвать:)
По багу.И azurewave и выбор все других преставленных девайсов не помогает.Дисексы 2.0 Может перейти на 1.0 ?
2. Все настройки перепробованны в видео и это не на одной машине, на монике к примеру 1024 все ок но на 1080-1200 режет что на лсд что на плазмах.Режет именно этот скин в эчь ди.К стати оранжевый скин не режет даже с галкой эчь ди, но он для глаз тяжелый:)

#5
2 kremen уже только из-за экрана таких размеров можно было на "ЕЕ ы-2 3200" разориться. Надеюсь не встроенное видео пользуете? :)

#6
Lord Of Channels
Спасибо насмешили:) Я же написал сразу о HDCP, встроенное видео?А что где-то во встроенном используется аппаратная поддержка HD?:)Использую на разных машинах именно Avivo HD на 4850 и 4870, можно и purevideo но в тестах этих кодеков нвидиа обычно проигрывает ати. TT о которой Вы говорите выше использует тот-же фронтенд STB0899 и тюнер STB6100 что и SSHD2 так зачем платить за тоже самое значительно дороже?Тем более у меня есть сведения что данная TT имеет более низкую чувствительность из-за настроек-которую с помощью софта не поправить, и не видит как SSHD2 модуляцию 4+12 APSK которая очень скоро может понадобится.С SSHD2 нет проблем по железу, есть проблемы по софту который по различным причинам разработчики не хотят или не могут довести до ума хотя бы под две самых популярных оси.Только вспомню как в маю версия Viewer TE2 менялась каждый день-смех берет-так бедняга в отпуск хотел:), но даже элементарное-кирилицу до ума не довел, куда уж тут до аппаратной поддержки:)Я считаю что возня с софтом детские игры, которые в конце концов решатся положительно по сравнению с разгоном камней аля CX24116 под S2.
А вообще многие не понимают что в принципе серийных сейчас всего два фронтенда (не считаю только появившихся новых версий STV0903 и тд..... но они как обычно уже под PCI-E) и стоят эти жалезяки что в сверкающем железном а главное ДОРОГУЩЕМ эчь ди тюнере что на дешовой карте - тоесть выхлоп будет один и тот же но за меньшие деньги:)А при наличии скоординированных головы и рук даже и лучьше:)
МАЭСТРУ отвечу чуть позднее, нужно провести замеры и тесты.

.

#7
Бессмысленно обсуждение. Карты разных производителей кривые ВСЕ. Отличаются ТОЛЬКО драйвера. ТТХ тюнера дело десятое, всё равно 90% времени воевать с драйверами. Ну так вот, у технотренда они лучше и их два комплекта (WDM и BDA) с другой стороны технотренд их больше не производит.
1041 действительно очень не стабильная карта, вы с ней ещё намучаетесь. Это сказано без религии. Например технисат USB S2 CI делает тоже azurewave но она не хуже технотрендов.

#8
2 kremen
Работа с дисеком, мотором на 5+, все каналы которые видел тоже на 5+. Приобрел сегодня более широкую подписку, посмотрю как на остальных. Только экрана такого увы, нет.
Посоветуйте мне однослотовую PCI карту с пассивным охлаждением если знаете, я вижу пока что GV-R455D3-512I (Radeon HD 4550 / PCI-E 2.0 x16), если не затруднит:
http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... -512i.html
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 83552.html

#9
1.Prog я ни когда не напишу о проблеме вылезшей только на одной машине. Конфиги разные, руки кривые и так далее.SSHD2 завезена в огромных колличествах на просторы бывшего СССР и эту проблему поверьте плз нужно фиксить.Я понимаю что самый большой головняк для Вас подружить оболочку как можно с большим количеством карт, но ни один тестер не найдет столько багов как юЗВЕРИ:)И по моему для програмера это ценно.
Данная проблема (не видит ни одна альтоболочка кроме родного Viewer сигнала с карты без запуска онного) вылезла уже на нескольких машинах с Vista SP3 x64 и на XP x32.Лечится переустновкой системы по совету техподдержки технисата на "ПРАВИЛЬНУЮ" vista sp2 x64 или хр которая со временем заси...тся сри и проблемма обратно вылазит, да и мощная система имеет кучу других задачь, из-за одной карты затирать всю систем неприемлемо.Замеры все четоко 13-18 вольт переменки, 22 кгц из под прог.Viewer идеально везде переключает без проблем-с вьевером по сигналу и переключением дисеков не было ни на одной машине не единого случая.Я вот не четко помню по старой SS2 там вроде управление реализовывалось через SERVER 4PC который висел в трее, на x64 этого нет -ДУМАЮ ТУТ СОБАКА ЗАРЫТА.Тут даже директория DVB куда устанавливался этот сервер затирается при инсталяции и интегрируется видемо куда-то в систему.К стати вьевер раскидвыет свои файлы в кучу дерикторий при инсталяции на x64, в програм файлах, в програм дата, в юзверских они дублируются.То что реализовывается управление ProgDVB церез процессы от Viewer в моем случае с шаманством это точно, потому что к примеру вылазит сканлист в проге от вьевера, при нажатии привязанных к клаве клавиш.К стати тут и немцы давненько спрашивали Вас о том же но как я вижу ответа понятного не получили и отнесли карты в мусорный бак наверное:) я бы подобрал:)Сри... не могу просто сухим языком фактов...Научите плз как пофиксить этот основной баг.К стати разратотчик FSF тоже бьется с этой проблемкой но воз как я понимаю и ныне там.У Вас в свойствах этого устройства Disable power on LNB думаю это тоже намек на данную проблемку.Основываясь на вот этих криво описанных мною намеках и домыслах ))) НАУЧИТЕ ПЛЗ КАК ПОФИКСИТЬ ЭТОТ БАГ!
2.По рендеру, так только с Enhanced Video Render работают аппаратные кодеки на видюхах и только под суберкодеки-А ЭТО ДЛЯ КАЧЕСТВА КАРТИНКИ HD ГЛАВНОЕ-ЭТО ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ МЕНЯ.В любой другой конфигурации нет полного счастья даже под Q6600:)
Last edited by kremen on Tue Jul 28, 2009 12:47 pm, edited 3 times in total.

#10
Lord Of Channels
Проблемос с шумом.Ох как я понимаю Вас.Одна из основых проблем.Я бьюсь с тихими вентиками и подумываю о водопроводе.Ну что же хороший выбор.Да и по бютжету супер. Только вот дети будут не в восторге от 4550 рубясь в высоких разрешениях в модные игрушки со всеми наваротами 3D:) Как я понимаю задача хорошего мультимидийного домашнего центра не только Sat HDTV.

#11
2 kremeb Спасибо. Шума нет. Использую два Enermax на пяти вольтах, остается поставить пассивный процессорный кулер.

2 Prog: будет ли когда-нибудь версия ProgDVB для HTPC: пака с фильмами папка с обложками, ProgDVD и т.п. :)

#12
Lord Of Channels
Ни на одной машине общий шум ниже 16дцб(нижний срез фона в городской квартире) я пока не решил.Но бьюсь по мере сил.После качества ейчь ди картинки и многоканального зука моя вторая задача.Думаю додушу но не скоро:)

#13
Lord Of Channels wrote:2 Prog: будет ли когда-нибудь версия ProgDVB для HTPC: пака с фильмами папка с обложками, ProgDVD и т.п. :)
Хочу, но это надо много ресурсов. Десятки программистов.