Можно ли через SkinEditor сделать так, чтобы в OSD в Channel List разделе при прокрутке каналов зона активного канала (полоса прокрутки) была всегда по центру поля списка каналов. То есть не она двигалась по каналам (до нижнего) и потом уже строчки с каналами бежали, а так чтобы полоска всегда была по центру, а двигались только каналы вверх-вниз.
Делаю сейчас тему OSD и этот момент не могу реализовать (мануала-то к эдитору нет).
Мож кто-то знает? Помогите, Pls.
P.S. Я заметил, что в последнич версиях ProgDVB полоска перестала убегать в крайнее нижнее положение и останавливается на предпоследнем (снизу) канале. Это как раз из вышеописанной "оперы" изменение.
Вот как сделать чтобы она была ещё выше - то есть в центральной зоне, чтобы и сверху, и снизу видеть список (относительно активного канала)?
Реально это в принципе?
Ясно. Ок.
А вообще рассматривается в ближайшем будущем возможность именно такого варианта скроллинга?
Спасибо.
А вообще рассматривается в ближайшем будущем возможность именно такого варианта скроллинга?
Спасибо.
Точно сказать не могу почему, но мне кажется так должно быть удобнее, так как видно всё что внизу и всё что вверху - ориентироваться легче.
Для себя вижу в этом случае удобным создавать тематические списки, количество каналов в котором не будет превышать видимое (чтобы особо не скроллить в невидимые зоны). Штук 15 каналов должно помещаться в зону видимости, по идее.
Ну это ИМХО, как говорится. Кому-то так наоборот неудобно. Понятно, что всем не угодишь.
Кстати, Вас интересуют новые темы для OSD? Полагаю, у меня скоро будет готова одна на пробу (делаю её на русском). 80% уже готово. Муторное это дело, однако
Если Вас это заинтересует, можно под неё и скин GUI сделать в будущем.
Главное - не забросить это дело от скуки (а то на одном энтузиазме долго не протянуть)
Для себя вижу в этом случае удобным создавать тематические списки, количество каналов в котором не будет превышать видимое (чтобы особо не скроллить в невидимые зоны). Штук 15 каналов должно помещаться в зону видимости, по идее.
Ну это ИМХО, как говорится. Кому-то так наоборот неудобно. Понятно, что всем не угодишь.
Кстати, Вас интересуют новые темы для OSD? Полагаю, у меня скоро будет готова одна на пробу (делаю её на русском). 80% уже готово. Муторное это дело, однако

Если Вас это заинтересует, можно под неё и скин GUI сделать в будущем.
Главное - не забросить это дело от скуки (а то на одном энтузиазме долго не протянуть)